Хотя и не сказать, что катастрофа с абрикосами den, не слышал, но я к ветеринарии имею весьма косвенное отношение
Так что верю, но уподобляться скотине не собираюсь
АлексВ писал(а): ↑30.07.2025, 13:03
Алирин это и есть фитоспорин, т. Е. Сенная палочка, в одиночку не справилась
Нет-разные штаммы и разный выхлоп.Пробовал и то,и другое-разница большая в пользу Алирина.
Да, наверное, так заявлено на этикетке..
Алирин тоже есть, проверю. Хотя, думаю, учитывая особенности биопрепаратов, это эффект плацебо, а, может, и подделка vs оригинал
АлексВ писал(а): ↑31.07.2025, 10:23
Алирин тоже есть, проверю. Хотя, думаю, учитывая особенности биопрепаратов, это эффект плацебо, а, может, и подделка vs оригинал
Алирин эффективно подавляет грибы,останавливает их развитие.Фитоспорин на такое не способен-он для профилактики.Для полного раскрытия Алирина необходима сухая и тёплая погода.Им стараюсь проводить обработки перед сбором,если возникает необходимость.
АлексВ писал(а): ↑31.07.2025, 10:23
Алирин эффективно подавляет грибы,останавливает их развитие.Фитоспорин на такое не способен-он для профилактики.Для полного раскрытия Алирина необходима сухая и тёплая погода.Им стараюсь проводить обработки перед сбором,если возникает необходимость.
На самом деле, вероятность таких отличий у двух штаммов одной бактерии
Погода продолжает преподносить сюрпризы в этом году. Обычно в это время даже на нашей широте бывает период т.н. "бархатного сезона" т.е. в конце августа на Брянщине всегда был стабильный период теплой и сухой погоды. Однако то что было на этой неделе - аномалия по низким температурам, дожди и холод. Далее вроде обещают период с очень высокими температурами.
В любом случае тем кто серъезно занимается садом этот период (без осадков) важен т.к. необходимо обработать деревья с плодами фунгицидом для хранения урожая. Это препараты на основе флудиоксонила (Геокс) или Луна Транквилити. В баковую смесь можно добавить инсектицид контактник от тли, например Кинмикс.
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Последние дни стали активно рекламировать препарат МедьАгро.
Уж и фунгицид он универсальный, и стимулятор, и медь не накапливает в почве/растениях, ну прям панацея!
Попробовать что ли
Что скажете?
Alay писал(а): ↑21.09.2025, 11:22
стали активно рекламировать препарат
Не вникал, но при быстром просмотре бросилось в глаза - НЕ СМЫВАЕТСЯ ОСАДКАМИ, Не имеет прилипателей и ПАВ, Просто разбавляется в холодной воде... взаимоисключающие утверждения.