Сергей, мелкие желтые, действительно почти полностью наливные....babay133 писал(а):Станут рыхлеть это точно, возможно это ты называешь съедобные. А должны быть твёрдые, сладкие, не травянистые. У меня желтоватые мелкие плоды просто медовые как бы наливные - но не совсем, зелёные мелкие просто сладковатые.Витал писал(а): Сергей, у меня мелкие именно твердые, сладковатые и травянистые. Как полежат они съедобными будут?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
-
Осень
- Прихозовец2000+
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Не паясничайте. Вы, как человек интеллигентный, с врожденным чувством такта - сами себе не позволите.FatMax писал(а):
Мы здесь все свои, можно я буду Вас звать Аполлон ?![]()
И у меня называть вас Шуриком или по нику Фантокмасом язык не поворачивается.
Александр ...... , взгляните на ребус еще
ссылка не работает
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
Что вы, Виталий Федорович! Как на одно лицо? И бледненькие, и с румянцем, и с прожилками, как у алкаша.Витал писал(а):Аполлинарий Калистратович, да как угадать то, они все на одно лицо....
Укрупню

Не Бельфлер, а Антоновка золотистая и селекционная загадка.
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, я попытался по шаманить и понять, что за сорта.
Но в итоге на каждое яблоко получилось минимум по 3 варианта ответа.....
Очень сложно когда имеешь дело с коллекцией, а не с обычными садоводами и питомниками.
Но в итоге на каждое яблоко получилось минимум по 3 варианта ответа.....
Очень сложно когда имеешь дело с коллекцией, а не с обычными садоводами и питомниками.
-
vp
- Прихозовец2000+
А разве есть такой сорт?Осень писал(а):...а Антоновка золотистая...
-
Осень
- Прихозовец2000+
О какой коллекции вы все толкуете. Хочу заложить вкусный небольшой садик, но не хочу ошибиться. Пробую, читаю, подбираю. Кое-что для меня недоступно, кое-что есть.
yri , это не Апорт
vp , может и нет. Вот характеристика от Ульянищева М.М.
Антоновка золотистая - одна из разновидностей Антоновки обыкновенной, распространяющаяся в последнее время из Сабуровских садов под Мичуринском, где она была впервые обнаружена. По нашим данным, отличается от Антоновки обыкновенной большей скороплодностью и урожайностью, повышенной засухостойкостью, меньшей склонностью к периодичности плодоношения. Плоды несколько крупнее, чем у Антоновки обыкновенной: средний вес их в Россоши 157-186 г. К сожалению, в них почти незаметен аромат плодов Антоновки обыкновенной. Внешний вид плодов оценен дегустационной комиссией баллом 4,2, вкус 4,0. Съемная зрелость наступает в третьей декаде августа, плоды сохраняются на месяц дольше, чем у Антоновки обыкновенной.
yri , это не Апорт
vp , может и нет. Вот характеристика от Ульянищева М.М.
Антоновка золотистая - одна из разновидностей Антоновки обыкновенной, распространяющаяся в последнее время из Сабуровских садов под Мичуринском, где она была впервые обнаружена. По нашим данным, отличается от Антоновки обыкновенной большей скороплодностью и урожайностью, повышенной засухостойкостью, меньшей склонностью к периодичности плодоношения. Плоды несколько крупнее, чем у Антоновки обыкновенной: средний вес их в Россоши 157-186 г. К сожалению, в них почти незаметен аромат плодов Антоновки обыкновенной. Внешний вид плодов оценен дегустационной комиссией баллом 4,2, вкус 4,0. Съемная зрелость наступает в третьей декаде августа, плоды сохраняются на месяц дольше, чем у Антоновки обыкновенной.
-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Здравствуйте. 27 сентября сняли все зимние сорта на хранение. В основном белорусские и брянские сорта.
Один сорт поразил вкусом и красотой - это Краса Свердловска.

Немного смущает фото сорта в Народной Энциклопедии.
В подлинности своего не дает усомниться вот это фото Института Садоводства :

Один сорт поразил вкусом и красотой - это Краса Свердловска.

Немного смущает фото сорта в Народной Энциклопедии.
В подлинности своего не дает усомниться вот это фото Института Садоводства :

- Витал
- Прихозовец5000+
Будет забавно, если у меня не Краса Свердловска. Так как посажено деревьев пять.
Хотя я абсолютно уверен в сорте. Черенки были из разных источников, при этом круговорот черенков в нашем сообществе не исключен, но в итоге у всех деревьев: крона, листья идентичны и характерны для сорта.
Вот плоды как раз могут варьировать по окраске, да в некоторых случаях и по форме, в зависимости от условий и места расположения в кроне.
Кроме того, ни так много сортов со столь большими плодами.

Хотя я абсолютно уверен в сорте. Черенки были из разных источников, при этом круговорот черенков в нашем сообществе не исключен, но в итоге у всех деревьев: крона, листья идентичны и характерны для сорта.
Вот плоды как раз могут варьировать по окраске, да в некоторых случаях и по форме, в зависимости от условий и места расположения в кроне.
Кроме того, ни так много сортов со столь большими плодами.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
.
Последний раз редактировалось FatMax 01.10.2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Витал
- Прихозовец5000+
Я сначала не понял про какое конкретное яблоко идет речь. Только сейчас врубился, что о втором слева.
Так-то похоже на Татьянин день.
Последний раз редактировалось Витал 01.10.2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Листья у этого сорта характерные, крупные и благородные, сразу выхватываются взглядом. На обычном сеянцевом подвое плоды разные и по размеру, и по окрасу и по форме. То что видел на карлике- все плоды выровненые, и по форме примерно одинаковые, и окрас почти сплошной. Краса Свердловска- наш ответ Ханикриспу! 

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
yri
- Профи
Уважаемый Vad! А нельзя ли фото с листьями. У вас этот сорт в прививке или отдельно деревом?Vad писал(а):Один сорт поразил вкусом и красотой - это Краса Свердловска.
- Витал
- Прихозовец5000+
Вот ведь интересно. По сути Краса Свердловска является случайным сеянцем какого-то южного сорта.DIM1 писал(а):Листья у этого сорта характерные, крупные и благородные, сразу выхватываются взглядом. На обычном сеянцевом подвое плоды разные и по размеру, и по окрасу и по форме. То что видел на карлике- все плоды выровненые, и по форме примерно одинаковые, и окрас почти сплошной. Краса Свердловска- наш ответ Ханикриспу!
Считается, что сорт был выведен Диброва, хотя первоначальное название сеянец Венгеровой.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Врядли точно известно откуда появился этот сеянец на Свердловской станции, взяли у кого то, сами ли получили. Наверняка происхождение знают только Диброва, Котов, и Венгерова. Интересно, что такой удачный сорт как Гольден Делишес тоже случайный сеянец неизвестного сорта.Витал писал(а):Вот ведь интересно. По сути Краса Свердловска является случайным сеянцем какого-то южного сорта.
Считается, что сорт был выведен Диброва, хотя первоначальное название сеянец Венгеровой.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.