Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=75Tamara- писал(а):Купила как опылитель ЛАДЫ , ОКТАВА , пишут средне -ранний , может у кого есть такая вишня , когда она плодоносит.
Один из самых скороплодных сортов, хотел черенки его достать , да всё как то не получалось.
-
Чарли 83
- синоптик
А мы Любскую посадили давно в 92 году после распада СССР. Одногодкой была. И на следующий год урожай- уже двухлитровая банка! Через два года-уже ведро. Растет низким кустом до 1,5 метра. Но ягоды усыпаны всегда, поздно цветет, легко укрывать такое дерево от заморозков........ У нас одно дерево. Вымерзла в суровую зиму 2002-03 года или просто старая стала , но внизу не вымерзла...(восстанавливалась 2 года) сейчас опять превратилась в метровое дерево. Посеял на всякий случай семена. Удаются пока. Растут (2-3 года уже им) долго(прирост 15-18 см -за год), но посмотрим ,что выйдет... Совсем самоплодная.... кисловатая, но черешневидная, крупная (до 4,5 г)и варенье замечательное.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сибирь с Уралом это здорово, но на сколько я понял, в моих Ярославских условиях все вишни нормально зимуют, но во время цветения почти всегда заморозки и на цветении все кончается. (плодов практически нет)
Вишен разных сортов у каждого дома полно, так что с опылением нет пролемм, только на заморозки возвратные грешу.
Вишен разных сортов у каждого дома полно, так что с опылением нет пролемм, только на заморозки возвратные грешу.
- Грузовоз
- Профи
Вот вишня степная у меня растёт, сорт не знаю какой, плодоносит каждый год, никогда морозом не прихватывает, недостаток очень много поросли дает, большой плюс деревья не очень высокие. У меня порослью от неё обсажена вся старая мелиоративная канава, нарастает рощица.

А это Просто Кваша назвала дюком, выращена из косточки от черешни, рядом растут вишни степная и местные сорта, а местные это Шимская и Коростынская, а может ещё какие.

А это Просто Кваша назвала дюком, выращена из косточки от черешни, рядом растут вишни степная и местные сорта, а местные это Шимская и Коростынская, а может ещё какие.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Как почему?- да от степной обычно скулы сводиттамара писал(а):Вся Сибирь, Урал и Предуралье степную выращивает. Что-то я не задумывалась, почему у нас она не идет.

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
В этом году был небольшой урожай войлочной вишни, всю заморозила, приятно удивило, что замороженная ни чем не отличается от свежей, такая же вкусная. Хочу пять кустов такой вишни, как ее лучше размножить, интересно, а если сейчас посадить семена из за заморозки, они прорастут весной? в газете прочитала, что войлочную вишню надо закрывать лутрасилом от выпревания в оттепель зимой.