Красная/белая смородина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Смородина (разная)

Сообщение Просто кваша »

Весна, потому, что такая моя работа, то мои...пожелания не обсуждаются, а спокойно и с удовольствием или без онаго :-) принимаются к исполнению.
Поэтому выбор у вас небогат - либо принимаете, либо отдыхаете. О сроках отдыха подумаю в зависимости от Вашей реакции. Благие же намерения меня не интересуют от слова вообще.
Модератор - не человек, а функция
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Я вот тоже не хочу много сахара лопать,поэтому стала ягоду замораживать. или делаю пяти или одно минутки.В сок красной смородины(отжимаю через спецнасадку на ручную мясорубку) добавляю столько сахара,чтобы скулы не сводило и довожу до кипения. Потом закатываю в банки (простер-ые и горячие ) и в одеяло.стоят в комнате .Умные люди всегда бывают вежливыми!!!Давайте будем доброжелательнее.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Версальская белая действительно кисловатый для белой смородины сорт, и еще к недостаткам этого сорта относится то,что у ней крупные косточки.Но она нвмного слаще голландской красной(оба сорта есть)Из цветной смородины на моем участке самая сладкая Баяна.( с Сахарной не могу сравнить).Это моя любимица.Высокий , мощный куст.Зимостойкий в подмосковье,устойчивый.
Маргоша71
Дачник
Откуда: Московская обл.,г.Мытищи дача г.Струнино Владимирская обл.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Маргоша71 »

о-ля-ля писал(а):Версальская белая действительно кисловатый для белой смородины сорт, и еще к недостаткам этого сорта относится то,что у ней крупные косточки.Но она нвмного слаще голландской красной(оба сорта есть)Из цветной смородины на моем участке самая сладкая Баяна.( с Сахарной не могу сравнить).Это моя любимица.Высокий , мощный куст.Зимостойкий в подмосковье,устойчивый.
Ну вот, так долго не могла решится на белую смородину (как-то не вызывает она у меня аппетита), но решила взять для ассортимента, купила Версальскую белую да промахнулась (просто слышала что белая самая сладкая). Ну да ладно, не понравится заменю на Баяну. А вы где Баяну брали ?
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Татьяна 2254 писал(а): Скажите пожалуйста уважаемые знатоки и любители смородины, можно ли сейчас , если будут нули и или даже минимальные плюсы, сделать эту обработку?
Здрав-те! Такая обработка проводится ранней весной, а не осенье. Делаю в первой декаде апреля.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Маргоща,не расстраивайтесь .Все-таки Версальская намного слаще голландской красной.Баяну брала в Садко.О розе чаир слышала,что это самый сладкий сортНо сама не пробовала
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

В каком-то из номеров ПХ садавод любитель писала,что обливает горячей водой именно поздней осенью.Грязи меньше . а весной и опздать иожно.
Маргоша71
Дачник

Сообщение Маргоша71 »

о-ля-ля писал(а):Маргоща,не расстраивайтесь .Все-таки Версальская намного слаще голландской красной.Баяну брала в Садко.О розе чаир слышала,что это самый сладкий сортНо сама не пробовала
Это радует, но косточки говорите большие..... ну посмотрим. А Розе чаир я купила в этом году ближе к осени, на кустике висели ягодки, очень красивые и вкусные. Буду размножать.Такую смородину можно есть и есть.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Я розу давно ищу,вы где покупали
Маргоша71
Дачник

Сообщение Маргоша71 »

о-ля-ля писал(а):Я розу давно ищу,вы где покупали
Я покупала в питомнике Яблонька (правда он от меня "у черта на куличиках"), уговорила съездить туда племянника, еле нашёл. Но поздно осенью звонила в отдел Зеленого черенкования там тоже были в наличии Розе Чаир и Голландская розовая (хотела ещё съездить прикупить от жадности), но не успела, снег выпал. Так, что теперь до весны.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Маргоша71 писал(а): Ну вот, так долго не могла решится на белую смородину (как-то не вызывает она у меня аппетита), но решила взять для ассортимента, купила Версальскую белую да промахнулась (просто слышала что белая самая сладкая). Ну да ладно, не понравится заменю на Баяну. А вы где Баяну брали ?
Сладкие сорта белой смородины уральская белая и баяна.
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

Маргоша71 писал(а): Ну вот, так долго не могла решится на белую смородину (как-то не вызывает она у меня аппетита), но решила взять для ассортимента, купила Версальскую белую да промахнулась (просто слышала что белая самая сладкая). Ну да ладно, не понравится заменю на Баяну. А вы где Баяну брали ?
Здравст-те! Для меня лучшие сорта определяются по зимостойкости, урожайности, крупному размеру ягод и устойчивости к болезням. Белый сорт ничем не хуже красного. У себя садил Беляну, Голландскую белую, Минусинскую и др. Урожайность у них была до 8-10 кг с куста, а вот Минусинская она среднеурожайная, там поменьше, но ягоды уж больно крупные.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3916 раз

Сообщение Zener »

Возникла необходимость пересадить из школки на постоянное место тройку кустов красной смородины,двухлетки,от черенка отрасли по паре побегов см. от 20 до 50.Можно ли их заглубить при посадке ,как чёрную?
Александр
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Sadovnik-xxi »

Zener, Можно, даже нужно.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Свекровка задарила смородину красную Jonkheer van Tets (Йонкер ван Тетс) из Сербии, растит кто-нибудь? Еще не читала, пошла гуглить...

О, вроде интересный сорт)) http://www.vniispk.ru/red_currant.php?key=21
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»