Страница 30 из 48

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 23.12.2012, 21:57
Анина
Ольгуня писал(а):Анина, я сделала, ну очень вкусно! Спасибо! У меня вопрос - какой слой начинки Вы кладете? У меня получилось, по-моему, маловато, я побоялась переборщить. Сантиметра 3 ? Так, чтобы пропеклось...
Оля, начинка здесь - большой горой, литра 2-2,5 по объему точно будет. Сантиметра 3 - очень мало.
Кузинамама писал(а):Марина, а маргарин маслом сливочным заменить можно в рецепте?
Лариса, сейчас такое масло есть, то, что подешевле - вот его и кладу вместо маргарина. А раньше всегда брала финский, помните, квадратный такой был. У Марины в Казахстане может нормальный есть маргарин.
Марина62 писал(а):Девочки. такую вкусняшку написали!!! Я тоже курник делаю с курицей, а иногда и с говядиной, но я ее подмораживаю, а потом легко режется и обязательно поперек волокна, мягче будет.
Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 24.12.2012, 06:02
не ботаник
Анина писал(а):Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины. На эту тему один знакомый узбек анекдот рассказывал:
- Эх, хозяйка, что ты за манты подала, один лук!
- Почему один лук, много лука!

Я, лично манты с тыквой уважаю: свино-говяжий фарш, тыква и лук, мелко покрошенные. А так - в манты всё пихают: картошку (чаще всего), рис, промясорубленную капусту с картошкой, рецептов - море!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 24.12.2012, 07:17
Марина62
Я тоже в манты все добавляю и с тыквой люблю( а мы больше ее ни как не едим, только в манты и салат корейский делаю) а общепитовские манты делают 1 кг фарша и 2 кг лука, мне очень нравятся, такие сочные, а дома ну ни как не решусь такие сделать

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 24.12.2012, 08:44
Анина
не ботаник писал(а):
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины.
Дианочка, врач только родом был из Узбекистана, русский был, свинину ел, и к баранине тоже был приучен.

А тыкву я тоже иногда добавляю, но мои дома любят только со свининой. На фарш сверху - чайную ложку сливочного масла, потом только защипываю, лук в манты - только мелко резать (не протирать через мясорубку)и еще помять руками слегка, в фарш - полстакана холодной воды и хорошо вымешать. Это все - для сочности фарша. Думаю, все это знают, кто манты любит. на всякий случай написала :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 17:54
Ольгуня
Анина, хочу ещё раз поблагодарить за рецепт курника! Сегодня у нас были гости, я делала курник, и рецепт пошел по рукам... Вот так!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 18:08
Ким
Люди, подскажите рецепт с Палтусом! Я сколько раз делала - чего-то не так, не нравится начинк, а не тесто :oop:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 18:36
va-spb
Изображение
И мы сегодня побаловались курником. По рецепту нашей знакомой врачихи.
Хотя я сначала нацелился на курник с говядиной от Анины.

Формы, похоже, на даче, подходящей по объему оказалась старая сковородка.
Исходный рецепт:
Тесто:3 стакана муки
200гр. сметаны
200гр. масла
Начинка:
1 курица
300г. грибов
3 яйца
1 стакан риса
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли.Быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 1час(я добавляю 1ч.л. соды).
Начинка:1)Отварить курицу,снять мясо с костей,порубить ножом.Пожарить с луком,сметаной и зеленью петрушки.
2)Грибы приготовить с луком,сметаной,укропом.
3)3 крутых яйца порубить.
4)Отварить рис,смешать с маслом и укропом.
1/4 часть теста оставить на "крышку",из остального раскатать круг толщиной 0,5см.Положить в форму так,чтобы оно покрывало края.Уложить рядами рис,яйца,курицу,грибы.Накрыть "крышкой" из теста.Защипать края, смазать яйцом.В середине крышки сделать отверстие.Испечь в духовке до румяной корочки.Подавать с грибным соусом.
Для белого соуса
2ст.л. слив. масла,2ст.л. муки
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок,200г. шампиньонов.
Масло растереть с мукой, разбавить бульоном,прибавить сливки,проварить до густоты сметаны.
Добавить жаренные грибы и укроп.

Мы делали - курица - половина, яиц - 2, сода была, но сметана её не загасила(, грибов 400 гр пакет шампиньонов.
Соус обязателен, бульон желателен. На двоих на ужин съели четвертинку.
Нам очень понравилось. В след раз надо теста побольше, чтобы пирог был больше, но потоньше, иначе начинка вываливается.
Или пирожки сделать. Тогда с бульоном и соусом будет как в Митрополе.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 18:48
Ольгуня
А я не сфотографировала, он у меня сготовился, когда гости уже были у нас, и не до того было...Чувствую, что это будет нашим "фирменным" блюдом, заменив шашлык и копченую форель!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 19:22
va-spb
Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?

Поля, к палтусу надо добавить горбушу.
Мама делает так:
С вечера 300-500гр зубатки или палтуса, 300-500гр горбуши.
Порезать на кусочки 1-2 см, 1-2 луковицы покрошить, немного масла подсолнечного, перемешать, оставить мариноваться до утра в холодильнике.
Утром выложить это на тесто. Добавить сверху 0,5-1 стакан вареного риса, рис чувствоваться не будет, но он уберёт лишнюю влагу.
Закрыть пирог, в духовку.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 20:32
yarinushka
Изображение
Вчера весь вечер искала что-нибудь вкусненькое," новенькое" , а главное Рождественское. Вот и получился такой курник-с тремя начинками: рис с яйцом, грибы с луком, курица. Всем очень понравился некоторые ещё и домой по кусочку взяли.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.01.2013, 21:02
Ольгуня
va-spb писал(а):Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?

.
Да, про этот! Очень понравился, тесто очень вкусное получается, моя тётка сегодня гадала, из чего сделано. Решила, что добавлена ржаная мука...

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 08.01.2013, 01:47
Ким
va-spb, а от запаха как? У меня вопрос в основном по запаху, я уж чего только не добавляла - не нравится. Главное просто потушить - нет запаха, а в пироге есть :oop:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 08.01.2013, 12:08
иринка-Сахалинка
Полин, я просто палтус отделяю от костей, режу пластинами не очень тонкими, перчу, сверху лук (обдаю кипятком) а еще колечками сырую картоху на палтус. Мои любят :oops: А еще лаврушку кладу, но вот когда она на зуб попадает, не очень приятно, зато запааааах :D

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 08.01.2013, 20:31
Zigor
иринка-Сахалинка писал(а): А еще лаврушку кладу
Моя бы, за лавруху, заплевала меня.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 02:51
иринка-Сахалинка
Zigor писал(а):Моя бы, за лавруху, заплевала меня.
Почему? Очень хорошо перебивает запах рыбы!