По размышлении возник еще вопрос - и что мне теперь с ней делать??? Вырубать жалко, прививать нечем, есть сырой не получается... Есть какие-то варианты ее использования??? Может при термообработке горечь пропадает? Например в варенье?Ромашка13 писал(а):А это и есть Ленинградская черная.
Вы ее хорошо охарактеризовали: плоды есть, а есть их не очень хочется.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ìîæåò ðÿäîì äðóãèõ ñîðòîâ ïîñàäèòü? Îïûëåíèå âåäü ïåðåêðåñòíîå âñ¸ ðàâíî. Íó íåóæåëè ýòî ÷òî ó Âàñ åñòü íà âàðåíüå íå ïîéäåò? Çà÷åì æå ïëîäîíîñÿùåå äåðåâî âûðóáàòü èëè ó Âàñ âèøíè íåáîëåþùåé çàâàëèñü íà âàðåíüå?Oimi писал(а):Ïî ðàçìûøëåíèè âîçíèê åùå âîïðîñ - è ÷òî ìíå òåïåðü ñ íåé äåëàòü??? Âûðóáàòü æàëêî, ïðèâèâàòü íå÷åì, åñòü ñûðîé íå ïîëó÷àåòñÿ... Åñòü êàêèå-òî âàðèàíòû åå èñïîëüçîâàíèÿ??? Ìîæåò ïðè òåðìîîáðàáîòêå ãîðå÷ü ïðîïàäàåò? Íàïðèìåð â âàðåíüå?Ðîìàøêà13 писал(а):À ýòî è åñòü Ëåíèíãðàäñêàÿ ÷åðíàÿ.
Âû åå õîðîøî îõàðàêòåðèçîâàëè: ïëîäû åñòü, à åñòü èõ íå î÷åíü õî÷åòñÿ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Rica
- Прихозовец100+
Ну, да, только здесь влажность ого!!!! Слабо пока получается лечить грибковые заболевания, камедь или трутовик вот появился, спилила ветку. В Ленинградской обоасти черешня урожай даёт????Это ли не стимул!!!Rom165 писал(а):Если у Вас маловато как же она в Ленинградской области растет? Эт Вы лукавитеRica писал(а): Но ведь черешне нужно солнце? А тут его маловато ..ну, для неё во всяком случаепросто не знаете, что сравнивать надо не с югом Испании. а с нашим заполярным земледелием
Удачи.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
В Челябинске можно, уже проверено, Брянские и Московские сорта- не погибли после зимы 2005-06. В Уфе наверное тоже, а вот в Горнозаводской зоне- вряд ли...Разве что климат таким и останется, как в последние годы.Витал писал(а):Ни чего себе.![]()
У меня два деревца черешни, в этом году за 7 лет первый раз не замерзли.![]()
Пару теплых зим, может и у меня, что-нибудь получится.
У нас, конечно, распространена какая-то разновидность продаваемая в свое время питомниками как черешня.
Но это ж совсем другое дело.
Дмитрий, в наших краях, что-нибудь подобное можно вырастить?
-
yri
- Профи
Вот не могу понять о какой Испании идет речь. Это страна или пригород Москвы (есть ведь там Крым, Иерусалим какой-то). Насколько я знаю север Испании (страны) это юг Франции!!! И как там может черешня не расти если ареал дикой черешни: Молдова, Украина (юго-западная и южная часть, южный Крым), Кавказ, Западная Европа (средняя и южная), Турция (север), Иран (север), Африка (северо-запад).Rica писал(а):Ну, да, только здесь влажность ого!!!! Слабо пока получается лечить грибковые заболевания, камедь или трутовик вот появился, спилила ветку. В Ленинградской обоасти черешня урожай даёт????Это ли не стимул!!!Rom165 писал(а):Если у Вас маловато как же она в Ленинградской области растет? Эт Вы лукавитеRica писал(а): Но ведь черешне нужно солнце? А тут его маловато ..ну, для неё во всяком случаепросто не знаете, что сравнивать надо не с югом Испании. а с нашим заполярным земледелием
Удачи.![]()
![]()
- Просто кваша
- Профессионал
- Rica
- Прихозовец100+
На юге Франции Средиземное море, климат Средиземноморский,а у нас практически Атлантический океан, поверьте, разница есть в климате между Францией(южной ) и севером Испании, климат здесь атлантический, а в Украине и Молдове?yri писал(а):Вот не могу понять о какой Испании идет речь. Это страна или пригород Москвы (есть ведь там Крым, Иерусалим какой-то). Насколько я знаю север Испании (страны) это юг Франции!!! И как там может черешня не расти если ареал дикой черешни: Молдова, Украина (юго-западная и южная часть, южный Крым), Кавказ, Западная Европа (средняя и южная), Турция (север), Иран (север), Африка (северо-запад).Rica писал(а):Ну, да, только здесь влажность ого!!!! Слабо пока получается лечить грибковые заболевания, камедь или трутовик вот появился, спилила ветку. В Ленинградской обоасти черешня урожай даёт????Это ли не стимул!!!Rom165 писал(а): Если у Вас маловато как же она в Ленинградской области растет? Эт Вы лукавитепросто не знаете, что сравнивать надо не с югом Испании. а с нашим заполярным земледелием
Удачи.![]()
![]()