фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Оль, это провокация. Кончай флудить. Алексевна придёт , выгонит с урока и без матери не пустит.

Помести ка ты эту классную фотку на аватарку.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Да, фотка хорошая, но лежит на каком-то фоне, который совсем не нужен. Ольга, пожалуйста, откадрируйте.

ЕЩЁ НЕМНОГО РЕФЛЕКСОВ

Нынешний март не балует солнечными лучами. Буквально на минутку заглянуло утреннее солнце ко мне в окно и сделало тот свет, которого не получишь при искусственном источнике.
Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

alla писал(а):дядьвалодь
Алексеевна

Я пробовала снимать старые фотографии фотоаппаратом на разных режимах (сканера пока нет). Получалось не всегда удачно.
Алла, хорошие снимки. Не надо тебе никаких сканеров. Чем меньше техники , тем лучше.

А вообще оцифровывать старые фото ИМО надо только для их реставрации , ретуши или архивации .Негативы - это несколько другое дело
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

solka писал(а):Дорогие профессионалы! Посоветуйте чайнику, какой фотоаппарат заказать мужу на мой день рождения. Всегда хотелось освоить фотоискусство, но мешало сознание, что с очками это дело не получится, а сейчас с линзами может быть что-то и выйдет. надеюсь на совет, а то купит что-нибудь не то!
Если есть проблемы со зрением то лучше, чтобы органы настройки были выведены на корпус фотоаппарата. Очень неудобно настраивать аппарат через меню на дисплее . Грубо говоря , чем больше кнопок, тем для вас лучше. Покупайте, что понравится. Помните , что привлекательность и выразительность ваших снимков зависит только от вас , а не от фотоаппарата. Если вы чайник , купите подешевле. Всё равно , самый навороченый фотоаппарат через пять лет превратится в старьё.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

дядьвалодь
Это вы в фотошопе так поработали с моими фотографиями? здОрово получилось!
А фотонегативов у нас очень много осталось и мне очень хочется их сохранить. Попробую воспользоваться вашим советом.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Алёнка, разница между макро и микросъёмкой условна. На моём аппарате макро (символ цветочек на джойстике) - съёмка с расстояния 10 см и дальше. Микро ( символ цветочек с буквой "с" , выбирается через меню на дисплее ) - с расстояния 20 мм. Т.е в микро изобажение ещё крупнее , чем в макро.

Получится или не получится зависит только от твоего желания и интереса. Теперь ты знаешь, что это возможно. А это главное.

Можно купить и сканер. Я кстати с него и начинал Там ума не надо, нужны деньги.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

[quote= кто ещё помнит чем отличается Унибром от Бромпортрета , кислый фиксаж от простого раствора гипосульфита и как пахнут пальцы рук после проявления отпечатков в метолгидрохиноновом проявителе. Кроме нас с тобой , Алексевна , таких уже пожалуй мало найдётся.
[/quote]

Извините, что встреваю к фотопрофессионалам- так интересно читать! Восхищаюсь вами! Я сейчас несколько отстала конечно от жизни, а когда-то в институте немного "проходили" фото. А я помню знаете что: как мы с братом пленки вслепую перематывали, засунув руки в рукава шубы и ночами (днём-то занято) при красном свете в ванной мучились...сушили, глянцевали и т.д. :att
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Очень извин, что не по теме, но никак не "заловлю Вас, чтобы поблагодарить :ooops:

ДЯДЬВОЛОДЬ, Огромное Вам СПАСИБО за подробное описание как делать дорожки (в теме садовых дорожек)!
А вообще, я думаю не плохо бы такие подробные и полезные советы где-то концентрировать типа «форумской золотой копилки», а то порой что-то важное тонет в страницах переписок и отловить не всегда удаётся.

ДядьВолодь, а Вам вот это ничего не напоминает:

Изображение

Пластинку пришлось приварить - дым сочился - очень широкий портал (так, кажется, называется), а как Вы обходитесь? Наверное, тяга у моего плохая, но ведь трубу отдельную - для него сделали (у меня он к печки пристроен) – труба напрямую - без всяких «зубов», а дым шёл.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

..
Последний раз редактировалось дядьвалодь 23.03.2009, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

дядьвалодь писал(а):Черемша , давай прямо на ты. Уж очень я всегда сковано себя чувствую , когда официально.

Большое спасибо за комплименты. :oops: Очень приятно , что заметила. Не скрою, бывает иногда обидно , когда долго обдумываешь заметку , несколько раз корректируешь её , каждый снимок прокрутишь в фотошопе а она оказывается незамеченой. Сразу же затаптывается и уходит в небытие. А ты заметила ! Ну правда , иногда пишут в личку.
Не знаю, правильно ли делаю , что выдаю секрет. Тамара ( большое ей спасибо) пригласила в журнал ПХ. Первая заметка выйдет в четвёртом номере.

Ну ладно, давай сматываться отсюда. Мы потом это лирическое отступление уберём. Ладно? А пока пусть повисит до завтра. Надо показать жене когда приедет от детей.
Не поворачивается у меня к вам язык на ты!!!- Меня можете называть на ты, пожалуйста а я потом -попривыкну...
Дядьволодь на какой теме вас можно поймать- очень много хотела бы спросить
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Не надо меня ловить а пиши в личку. Хотя я и туда редко заглядываю.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

дядьвалодь писал(а):Не надо меня ловить а пиши в личку. Хотя я и туда редко заглядываю.
УСЁ ПОНЯЛА! СПАСИБО. Я как то думала, что надоедать в личку вообще к форумчанам не совсем... или я не права ?
я сразу удалю это сообщ пока не поругали
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

До сих пор гадаем, что за НЛО появился во втором кадре? :roll:

Изображение

Изображение
С уважением, Наталья.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Аленка писал(а):....... Снимала без вспышки . Со вспышкой вообще получилось белое пятно вместо чеснока. Вот уж где наглядно было, что вспышка бывает во вред.
Алёнка , не могу с тобой согласиться. Это мнение ошибочно. Вспышка - очень эффективное и полезное средство . Причём в макросъёмке даже в большей степени , чем в обычной съёмке. Не вспышка виновата . Просто ты пока её не освоила.

ИзображениеИзображение

Вот смотри. Тамаре в этом сюжете явно не хватило лобовой подсветки. Почки - почти силуэт , вырезаный из чёрной бумаги. Даже фотошопу не просто проработать деталировку.

А вот если бы у Тамары в сумочке от фотоаппарата хранился кусочек матового полупрозрачного пластика , она могла - бы прикрыть им окно фотовспышки и сделать снимок ещё более удачным. А могла -бы и просто перекрыть часть площади выходного окна пальчиком. Избыточная для близкого расстояния интенсивность освещения от фотовспышки была -бы погашена. И никакого белого пятна.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»