Лана, читала в ПХ, писала статью про такой дельфиниум женщина из нашей области, вроде зиму перезимовал. Моя первая зима будет, но семян куча и собрала немного, и опало, так что надеюсь
это надо ждать комментариев Игоря Суханова
на мой взгляд юкка нитчатая - растение весьма на любителя, она очень поздно "приходит в себя" после зимы... всю весну портит своим неряшливым видом цветник...
я много лет назад от нее избавился
Смотрю на эту герань и поражаюсь: такое растение у нас в канавах растет. Может я вижу дикую разновидность герани, но цветы один в один. В детстве мы называли их "одеколончиками" потому что при нажатии на неспелую семенную коробочку вылетала жидкость.
Пишут :Новый сорт герани представили в Великобритании. Листья сорта ‘Lavender Pinwheel' имеют обычную тёмную окраску, но красота растения - в его цветах. На светло-фиолетовых цветах имеются более тёмные прожилки, которые расходятся от зелёной серединки. Каждый цветок имеет чёткий контур.Во время обильного цветения создаётся ощущение, что перед вами - воздушное облако с фиолетовыми тенями.
Это написано в Вестнике цветовода в новостях за 2009год. Понравилась очень нашла, где купить можно, может у кого растёт этот сорт.
Очень хочу посадить у подъезда овсяницу, но сразу в грунт не получится, я ее так не сохраню (у подъезда - зона экстремального цветоводства). В инете нигде не нашла ссылок, когда ее лучше посадить на рассаду. Посоветуйте, пожалуйста!