lucienna писал(а):
Что бы Вы сделали в таком случае? Я не знаю, как поступить. :wall
Сейчас болезнь не развивается - ей не климат, жарко и сухо.
Вспышка будет при низких ночных температурах и туманах-росах. Если опрыскивать, то в это время.
Я не буду прыскать, картошки посажено много, мне хватит.
Esme писал(а):Боюсь, что антибиотики - сказано в общем. На многих форумах говорят о трихополе, метронидазоле. Не уверена, что это именно антибиотики, скорее, противогрибковые препараты, но я не медик. А лекарства эти, похоже, помогают от фитофторы. Пишут, что используют 1 таблетку на 1 л воды..
Вчера обработал томаты и картофель метрогилом. Какую концентрацию делать - не знаю, хотел 50 мл налить, но рука сорвалась и бухнул 100 мл на 10 литров воды. Что-то будет?!!
Метрогил (международное непатентованное название – метронидазол) это препарат для лечения инфекций, вызванных простейшими, который оказывает также и антибактериальное действие. Аналоги метрогила - трихопол, нидазол и другие. Выпускается метрогил в виде таблеток для приема внутрь, раствора для инъекций, и в виде геля для наружного применения.
nimoff_1 писал(а):
Вчера обработал томаты и картофель метрогилом. Какую концентрацию делать - не знаю, хотел 50 мл налить, но рука сорвалась и бухнул 100 мл на 10 литров воды. Что-то будет?!!
Метрогил (международное непатентованное название – метронидазол) это препарат для лечения инфекций, вызванных простейшими, который оказывает также и антибактериальное действие. Аналоги метрогила - трихопол, нидазол и другие. Выпускается метрогил в виде таблеток для приема внутрь, раствора для инъекций, и в виде геля для наружного применения.
1 августа я с внуками начал собирать урожай раннего картофеля, кукурузы и подсолнечника. Это на Новгородчине. Так что мои внуки мной довольны. Я их приучаю любить землю и БИОТУ в этой земле. все живое и все натуральное.
http://foto.rambler.ru/photos/4e3a2fd5- ... 81da9833b/ из фирмы среди цветов получила якобы три сорта.Розовый внутри,сиреневый и желтый.Розовая обычная картошка розовая только кожура второй сиреневый круглый. внутри красив и вкус хорош
Это последнее видео мне понравилось самому.
( продолжение, первая съемка поля с картофелем была 1 августа, а эта 10 августа, и клубни за 10 дней удвоились по размеру)
Есть динамика, ритм, абсолютно естественные внуки, удалось показать и все растения в саду, в огороде, своих животных.
-но мне удалось показать и главное. Свою почву! Посмотрите на почву под картофелем, где много лет нет перекопки и мульча из навоза кладется локально узкими лентами только сверху.
-Земля превратилась в пух. С великолепной комковатой структурой, много червей и много гумуса. Скорость переработки биотой навоза резко ускорилась. Скорость созревания всех растений сдвинулась на 2 недели, а урожаи намного лучше, чем когда я применял минеральные удобрения.
Вчера был на даче,белая горчица посеянная мною после выкопки картошки,уже вымахала см.на 10-15.Получился такой красивенький коврик из белой горчицы.Белую горчицу использую для борьбы с проволочником а также как удобрение.Уже три года я борюсь с этим проволочником,этот проволочник меня уже достал (':bur').Слава Богу, в этом году его у меня стало гораздо меньше.
Богдан писал(а):Вчера был на даче,белая горчица посеянная мною после выкопки картошки,уже вымахала см.на 10-15.Получился такой красивенький коврик из белой горчицы.Белую горчицу использую для борьбы с проволочником а также как удобрение.Уже три года я борюсь с этим проволочником,этот проволочник меня уже достал (':bur').Слава Богу, в этом году его у меня стало гораздо меньше.
А Вы запахивать свой коврик не собираетесь или ещё рано, думаете?!
Я как-то упустила горчицу под снег, весной двойная была работа.
Богдан писал(а):Вчера был на даче,белая горчица посеянная мною после выкопки картошки,уже вымахала см.на 10-15.Получился такой красивенький коврик из белой горчицы.Белую горчицу использую для борьбы с проволочником а также как удобрение.Уже три года я борюсь с этим проволочником,этот проволочник меня уже достал (':bur').Слава Богу, в этом году его у меня стало гораздо меньше.
А Вы запахивать свой коврик не собираетесь или ещё рано, думаете?!
Я как-то упустила горчицу под снег, весной двойная была работа.
-Анна Алексеевна,Аня, позвольте мне так к вам обращаться,я думаю ,что я всё-таки немного старше Вас.Аня, свой коврик из белой горчицы в этом году перекапывать я не буду,в следующем году,как только сойдет снег, я опять посею белую горчицу,а вот перед самой посадкой картофеля,когда опять у меня на грядке будет сплошной ковер из белой горчицы,я эту грядочку опять обработаю культиватором.Сажаю картофель под веревочку и одновременно с этим сею белую горчицу прямо по веревке.А дапее , расскажу если спросите.