Страница 30 из 46
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 15:31
ninyureva
Лариса на сыровялку это мясо не пойдет, потому что оно при вымешивании будет мазаться и твоя колбаса никогда не высохнет. Мясо должно быть НЕЖИРНОЕ! Без соли не советую делать, если не хочешь получить ботулизм. Из чистой курятины не делала.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 15:47
ninyureva
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 15:57
Бусяша
Боже мой, ну когда же пенсия наступит ? Нина, я уже слюной захлебнулась

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 16:44
лое
А на пенсии времени почему-то еще меньше
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 17:20
anina
ninyureva, Нина,

я просто в шоке, слюной захлебнулась. Даже и не представляла себе, что дома можно такое приготовить.
Как то пыталась сделать домашнюю колбасу, получился котлетный фарш в кишках, ничего общего с колбасой, больше не пытаюсь.
А соль нитритная обязательный компонент? Она только окраску придает или еще на что влияет?
Даже не знаю, где ее можно купить.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 18:02
Ким
va-spb писал(а):
А вот и
книга
Спасибо! А как туда заходить? Или скачивать нужно?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 01.12.2015, 19:21
va-spb
Кликнуть по ссылке
книга, читать в браузере или скачать на комп, чтобы читать в программе для чтения файлов djvu

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 02.12.2015, 09:00
Кузинамама
Рулет куриный
рецепт от emkolbaski
-куриное мясо с кожей (у меня окорочка фермерские без кожи) 2 кг
-вода - 200 мл
-соль нитритная - 35 гр (у меня обычная)
-мед - 1 ст л
-смесь специй (у меня перец молотый, чеснок 1 головка на мелкой терке+сушеные яблоки, горсть)
-оболочка (у меня рукав для запекания+формовочная сетка)
все это, кроме яблока, его добавляла перед готовкой, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике созревать от 3 до 72 часов, у меня 3 суток в вакуумном пакете.
Делала вчера вечером, варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 02.12.2015, 09:16
Ким
Ну все, надо термощуп покупать

Сильно отличается от того, который ты варила в тетрапаке из под молока по вкусу?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 02.12.2015, 09:25
Кузинамама
Даже не знаю, у меня еще два таких батона лежат в холодильнике, с кусками сушеного перца и без ничего, с одним чесноком.
По идее не должно отличаться, разница - в оболочке, а она имеет право быть любой. И там желатин есть в рецепте. Мне так кажется, может Нина поправит. А термощуп в этом деле да, необходим.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 02.12.2015, 10:28
ninyureva
Да оболочка любая ,согласна, главное надо очень хорошо вымешивать сам фарш (несмотря,что порезан на кусочки), плотно заполнять форму, чтобы не было пустот, иначе будет "разваливаться", а для этого и предусмотрен желатин , я правда этот рецепт не помню, хотя сама тоже иногда добавляю желатин, если чувствую,что мясо не совсем хорошо перемешано ( бывает такое). Да, температурный режим очень важен.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 02.12.2015, 20:41
masleno
ninyureva писал(а): я правда этот рецепт не помню
Нашла!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447093#p447093
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 08.12.2015, 09:40
яблонька
Просмотрела поваренную книгу - этого блюда не нашла и потому хочу предложить вашему вниманию "Мясо в пиве". Вкусно невероятно! Блюдо к новогоднему столу!
Берем свинную вырезку и режем кусочками прим со спичечный коробок, только потоньше. Отбиваем и каддый кусочек с обех сторон промазываем ооочень тонким слоем горчицы (прям чуть). Даем настояться минут 20-30. Затем каддый кусочек смазываем майонезом,также с обеих сторон и даем настояться еще 20-30 минут В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем каждый кусочек до румянной корочки с каждой стороны. (Таких сковородок с мясом получается несколько.)Все мясо со сковородки складываем в казан. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Луку должно быть много. И он тоже вслед за мясом отправляется в казан. Все это заливаем пивом (самым простым, без всяких добавок) и тушшим на медленном огне до готовности. Подаем на стол слегка остывшим. Приятного аппетита!
Извините за ошибки - пишу с телефона, а на нем оч не легко испавлять, текст куда-то убегает.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 08.12.2015, 09:52
Zigor
яблонька писал(а):"Мясо в пиве".
Делал я похожее лет этак...

...30 назад, ужас какая цифра... прошлый век штоли

, ну ладно, забыл о чём писал

про пиво... Мне не очень понравилось, рецепт был кажись Баварский, может и ошибаюсь, но точно от немчуров... ярко выраженный вкус пива меня не торкнул. Наверно от простуды некоторые пили горячее пиво... похоже.
Без обид, я про себя...
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 08.12.2015, 16:41
Людмила-М
Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний

3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников
