Лично у меня показывать нечего. Сеяла сорт "Аристократ". Взошли все 6 семян. Потом повторилась та же картина, что и с петуниями...Практически месяц в стадии семядолей. Ни живы, ни мертвы...Думаю, что дело в грунте (универсальный, на основе природного сапропеля)Сеяла в такой первый раз. На внешний вид, очень хороший, воздушно-рыхлый. Другие цветы (посеянные в другой грунт) растут как на дрожжах. Я без петунии и катарантуса.
Лен, у меня из примерно 20 штук катарантусов выжило 5. Стоят на месте в стадии двух настоящих листьев, уже пересаженные в стаканчики, не растут и не гибнут...Грунт смешивала свой и покупной, как и для всей рассады.
Что им не нравится, не знаю...
Люд! На какой стадии они погибли??? из 20-ти!!! это ужасно жалко....у меня только один загнулся и то по моей вине....единственно о чем жалею: пересаживала в горшок - не сняла оболочку у таблетки. Не могу избавиться от ощущения, что она тормозит развитие корней.
Светлана, они погибли после пикировки, но не сразу( т.е. при пикировке я их не повредила), стояли-стояли, не росли и начали загибаться. Может им на этой стадии меньший объем земли нужен ? У меня 200 гр. стаканчики.
Девочки, у меня катарантусы от Татьяны плохо взошли, всего 20%. Не знаю даже, в чем причина. Причем взошли только ампели. Вот такие сейчас, первое фото 28.03, второе сегодня. Качество плохое (временные аппаратные трудности). Я их прищипнула дней 10 назад. ссылка не работает
А из дешевого пакета, купленного в ОБИ взошли очень хорошо, они на даче уже живут, в выходные сниму.
Что катарантусы, что эустомы - можно зимой сохранить. Предтавляешь, какие на будущий год в это время уже будут?
Лен, а я вокруг своих не пляшу, у меня на овощи времени не хватает, эти сами по себе растут, лишь бы что путное выросло.
Мои катарантусы почти не росли, а дня 3 назад как рванули, на глазах подросли (с неделю назад полила радифармом), да еще и взошла парочка дополнительно.