Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Информация к размышлению.

Рунет не дотянул "Единую Россию" до Госдумы
23.11.2011 Согласно опросу Firstnews, в котором приняло участие уже больше 3 тысяч человек за два дня, "Единую Россию" поддерживает только около 4% читателей. Эксперты указывают, что рейтинги партии власти действительно падают, но интернет-аудитория традиционно неприязненно относится к ЕР.
:hi: Георгий
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

География предпочтений избирателей, в отличие от результатов голосования, сюрпризов не преподнесла. Firstnews предлагает рейтинг регионов, в которых будущие парламентские партии набрали по своему максимуму.
Единороссы показали максимальный результат в северокавказских республиках, которые, ни для кого не секрет, соревнуются за лучшие показатели перед Москвой.

Эсеры, как и ожидалось, больше всего голосов получили на Северо-Западе. Довольно предсказуемой стали и итоги коммунистов, сторонники которой главным образом сосредоточены в "красном поясе", то есть центральной России.

Либерал-демократы, популярные на Дальнем Востоке и в прошлую думскую кампанию, не потеряли своих позиций в протестном регионе и в этот раз.

"Единая Россия"

Чечня 99,84%
Мордовия 91,62%
Ингушетия 90,96%
Дагестан 90,84%
Карачаево-Черкессия 89,84%

"Справедливая Россия"

Новгородская область 28,19%
Вологодская область 27,15%
Санкт-Петербург 25,3%
Ленинградская область 25,11%
Свердловская область 24,69%

КПРФ

Воронежская область 29,69%
Костромская область 28,41%
Иркутская область 27,79%
Московская область 26%
Калининградская область 25,54%

ЛДПР

Амурская область 20,99%
Хабаровский край 19,82%

Приморский край 18,7%
Мурманская область 18,11%
Архангельская область
18%

По данным ЦИК РФ на 05.12.2011г.
Текст: Наталья Липова
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Эсеры и КПРФ хотят создать в Госдуме комиссию по расследованию возможных подлогов на выборах
13.12.2011 20:08

"Справедливая Россия" и КПРФ на первых заседаниях шестой Думы будут требовать создания комиссии по расследованию фальсификаций, произошедших, по их мнению, на парламентских выборах.

"Мы считаем, что на первом заседании нужно создать парламентскую комиссию, чтобы наказать тех, кто исказил волеизъявление граждан", - сказал лидер фракции эсеров Сергей Миронов журналистам по итогам встречи президента страны Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал эту инициативу.

"Мы настаиваем на создании комиссии и расследовании тотальных фальсификаций", - сказал он, подчеркнув, что следует ужесточить уголовную ответственность за подобные нарушения, РИА Новости.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Что-то чем больше я думаю над тем, как был свершён этот подлог, тем уверенее становлюсь, что это был осознанный толчок для возмущения масс. Вот только зачем? - на это моих мозгов не хватает.
Может быть, вообще не думать - а то что-то совсем никак :idea: становится: гонят как стадо, куда им надо.
ЛИРА
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЛИРА »

solka, или еще один вариант есть: настолько уверенные, что им все с рук сойдет, что не стесняются и не бояться врать, нарушать законы, заниматься подлогом! Кого надо прикормили (армия, полиция) :bird. А на остальных плевать! А если будут возмущаться то :gun :gun :gun
Поэтому возмущаться надо массово, как 10 декабря, чтоб по одиночке не :drv .
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Евгения_ писал(а):
сергейАВ. писал(а):

И зачем нам ТАКОЕ государство, за которое Вы не голосуете?
Голосуют за Вас другие.

И вот интересная ссылка по итогам выборов:
http://www.proza.ru/2011/12/07/1468

Как раз и говорит, что наша власть уже засиделась!
Хоть и поздно вступаю в дискуссию, но как говориться не могу молчать. Сам голосовал за КПРФ. На выходе из изберательного участка студенты проводили соцопрос - за кого голосовали и ставили в соответствующей графе крестик. Я посмотрел за ЕР было примерно в 2 раза больше чем за КПРФ, а за остальные партии намного меньше, чем за КПРФ. Не думаю, что студенты у себя в черновичке добавляли крестики ЕР.
Кстати по поводу соцопросов перед выборами их ведь проводили не только проправительственные социологи, но и прозападные, вроде Левада центр и у всех выходило за ЕР около 50%(позже может найду ссылки)А интернет опросы - многое зависит от того на каком сайте голосовалка. если на либеральном. то не удивлюсь . если Яблоко процентов 30-40 наберёт. Да и в инете пока не большая часть страны.
И по поводу ссылки у Евгении. Цитата "Ссылаясь на данные Горстата России, по последней переписи населения на 2011 год, официально численность населения России составляет 140 млн. человек, и если мы отнимем: (140млн.чел-108,6 млн.чел= 31,4 млн чел.)
Получается , что не учтено 31,4 млн. человек.
Что это за цифра? Где эти люди волшебник Чуров? Улетели на Марс? Ответа, нет!
И если даже допустить, что исключены из общего списка населения России от 140 млн.чел. ( дети до 16 лет, заключенные, психически больные люди). Они не могут составлять больше 85% процентов населения, то есть не более 21 млн. человек."
То есть человек не может понять откуда получилось число избирателей в 108,6 млн чел. при общей численности в 140 и предъявляет это как доказательство фальсификаций и называет Чурова волшебником. И люди ему верят и возмущаются фальсификаторами.
А подумать. что 31.4 млн могут быль дети и подростки до 18 лет- никак, трудновато?Если принять среднюю продолжительность жизни в России за 68 лет(точно не помню, но если ошибся то не сильно), то люди до 18 это 25%(четверь) всего населения. 25% от 140 млн это 35 млн - примерно так и выходит. А люди читают подобные посты и всё УЖОС УЖОС выборы сфальсифицированы.
Кстати видел ролики о фальсификациях. которые якобы произошли в ходе голосования и были выложены в инет 2 декабря. за 2 дня до выборов. Позже может дам ссылку где их видел.
А различные мальчики и девочки которые говорят, что они журналисты и им предлагали вбросить бюллетени. Если ты журналист - почему не снял как предлагали на скрытую камеру или хотя бы на диктафон. А то некоторые на видеокамеру говорят что марсиане прилетели или что завтра будет конец света - разве это доказательство?
Ну и о фальсификациях на телевидении - фокс ньюс показали протесты в Греции(на заднем ряду видны пальмы и т д) и сказали что это кадры из Москвы и даже вставили интервью с русскоговорящей.
http://nnils.livejournal.com/622818.html
В общем думаю выборы если и сфальсифицированны( и то фальсификации не обязательно только со стороны ЕР), то процента на 2-3. Часть роликов о фальсификациях сфальсифицированно, часть бездоказательно. Ну не верят у нас люди либералам( Явлинскому, Немцову) и никак у Яблока нет хотя бы 10% поддержки(не считая столицу)
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Северянин писал(а): В общем думаю выборы если и сфальсифицированны( и то фальсификации не обязательно только со стороны ЕР), то процента на 2-3. Часть роликов о фальсификациях сфальсифицированно, часть бездоказательно. Ну не верят у нас люди либералам( Явлинскому, Немцову) и никак у Яблока нет хотя бы 10% поддержки(не считая столицу)
Я не знаю, кого поддерживают жители других городов. Могу сказать только по Москве. У меня довольно много знакомых, а у моих мужа. дочери и сына очень много знакомых. Из всех этих совершенно разных по положению, возрасту и т.д. людей выявила только 2, которые голосовали за ЕР : престарелая соседка моей свекрови, которая наслушалась телевизора и аргументировала свой выбор тем, что "ЕР ещё недостаточно себя проявила, надо дать им время, они просто не успели". Второй человек, который проголосовал за ЕР, сделал это не по своей воле: директор школы собрал со всех учителей открепительные талоны и галочки в бюллетене проставлял сам.
По своему избирательному участку знаю (точных цифр уже не помню, но приблизительно так): 18% - Яблоко, 24 % - ЕР, 37% - КПРФ. А на соседнем участке, где были выявлены фальсификации: было за ЕР 27, а окончательно учтено 64%,
Очень большие приписки в центре - Арбат - у меня там муж работает, так что не понаслышке. Да что говорить, недаром сейчас народ взбунтовался. Да, пусть бы ЕР вышла на первое место, но зачем так наглеть, просто плевать на окружающих. Что же мы совсем не люди?! Ведь как меняли результат: под окончательным итогом подписывалась комиссия, потом везли отчёт, да не в ту дверь входили, а в другую, из которой выносили совсем другой. Впечатление, что мы в другом измерении. Ну да, проголосовали, можете быть свободны.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

solka! +100!!!
Я точно знаю результаты выборов в нашей школе.....и по городу знаю.....и среди моих знакомых нет никого кто проголосовал бы за ЕР.....а ролики в интернете действительны были по большей части липовые.....вот только не понятно КОМУ ЭТО было надо......
Митинговать НЕ ХОЧУ....потому как революции боюсь.....а нашим властям на нас глубоко наплевать.....хоть измитингуйся.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Не хотел уже залезать, да нет удержу, помните в феврале говорил, что боятся http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30
, а сейчас ещё больше боятся, что народ не того на трон посадят... Было сборище и думу думали, какой стороной к народу повернуться, согласились, что манипулировать больше нельзя, людь недоверчивый пошёл. Почему то очень уверенны были, что вся оппозиция куплена... Удивлены, что преподаватели в институтах на лекциях не то пропагандируют и следовательно тоже куплены. Ау, учителя, вас купили или вы просто правду матку говорите о жизни своей? Было много фраз всяких сказано, признали, что законы сами такие напринимали, что сами же и в дерьме оказались, ну линию агитки таки сляпали...
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводятся 9 проверок (в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия - Алания). По фактам подкупа избирателей идут 4 проверки (Ленинградская, Тамбовская, Калининградская области, Санкт-Петербург). По заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования СК РФ проводит 5 проверок (Москва, Ленинградская и Нижегородская области, республики Башкортостан и Тыва). Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажах открепительных удостоверений.
РБК

Больше всего нарушений на выборах в Госдуму зарегистрировано в Москве — 462 нарушения. Эти данные содержатся в промежуточном докладе, который МВД и Следственный комитет представили президенту Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба Кремля. Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материалов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права. В 91 случае отмечено умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, в 88 — предвыборная агитация в местах, запрещенных по закону.
По фактам нарушений возбуждено 53 уголовных дела в 27 регионах. Больше всего дел возбудили в Московской (5 дел), Свердловской (5) и Владимирской областях (4), говорится в докладе. Установлены подозреваемые по 10 делам. В пяти случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано.
В Центризбиркоме считают, что нарушения не повлияли на исход выборов. Как сообщает «Русская служба новостей», об этом заявила член ЦИК Майя Гришина, которая курирует вопросы, связанные с соблюдением избирательного законодательства.
Ведомости
Изображение
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Тоже не писал, но попробую. В Москве например, Зеленоград, Тушино, избирательные участки были оборудованы автоматическими считывающими устройствами.( вброс делать сложно, да и дальнейшие манипуляции проблематичны). Там % за ЕР 27-29%., и только на изб.участке в Зеленоградском СИЗО "правильный" результат 85% за ЕР http://www.netall.ru/gnn/130/4900/587994.html
http://zelhome.ru/novosti/17722
Если пролонгировать результаты на Москву, то имеем: (47%(официальный результат) - 29%(результат без фальсификации))/47% =38%(% приписки). На самом деле он еще выше. http://www.gazeta.ru/politics/elections ... scow.shtml
http://econo.com.ua/2011/12/rezultaty-v ... sifikacij/ до 50%.
Вот результаты расчета на основании данных ЦИК
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/2582/1/
Тут приписка 47,6%.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Огромное спасибо москвичам и жителям других крупных городов, участвовавшим в митингах протеста.
Сторонники ЕР могут гордится - их интересы в Гос Думе представляет Н.Валуев. :-)
Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Хочу поделиться впечатлениями о том, как нас дурят. Сейчас почитала официальные и неофициальные заметки о митинге на проспекте Сахарова.
Не было никакого перегара, как пишут некоторые, не было там ни пьяных, ни с бодуна. Некоторые захватили с собой термосы с чаем с добавлением коньяка, чтоб не мёрзнуть, это да.
Народу было много, толкаться - никто не толкался, но стояли довольно плотно. Когда назад шли (почти в 4 часа), то приходилось проталкиваться и народа ещё и за оцеплением хватало. И новый народ прибывал, через турникеты проходил, хотя уже и без очереди, как в начале. И в метро было народу много: туда вообще вплотную стояли с давкой, и обратно никаких свободных вагонов и в помине не было.
Всё было очень культурно, больше походило на народные гуляния и настроение было почти праздничное. Люди к друг другу относились благожелательно, с симпатией. Честно говоря, давно я не видела такого большого количества людей с лицами, а не масками, людей нормальных, адекватных, говорящих на одном языке. Ораторов слушали вполуха, поскольку все были интернет-просвящёнными, но не заметила я, чтобы особо освистывали Немцова, а Навального так вообще даже слишком хорошо воспринимали. Никаких листовок, не связанных с проведением митинга, мне никто не подсовывал, и неправда это, что народ потуситься пришёл.
Прочитала некоторые заметки в интернет-блогах и такое ощущение возникло, что были мы на разных площадях.
Моё впечатление: ничего нового этот митинг не принёс, хотя люди и ждали чего-то от него, но и не впустую он был, показал, что народ не успокоился и готов к переменам.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Нет, товаристчи! Вы жутко несправедливы по отношению к своим СМИ. Гляньте, что наше "самае чэснае и справядливае телевидзенье в мире" про ваш митинг вещало :-)
http://ont.by/news/our_news/0072479
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»