Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Нели писал(а):Обычно закупки идут февраль-май - это самый горячий период. Но можно приобрести посадочный в декабре и подержать до высадки в бытовом холодильничке.
ОТкуда такие советы? Их надо (ин-витро) адаптировать к обычному воздуху, держа в пакете. Какой может быть холодильник?
Маруся писал(а):Растения из теплицы. Боюсь они не выдержат пересылки по нашим морозам
Обычно закупки идут февраль-май - это самый горячий период. Но можно приобрести посадочный в декабре и подержать до высадки в бытовом холодильничке.
В зимнее время - транспортировка осуществляется в отапливаемых вагонах. Но, к сожалению, не на все направления. ///Мы уже второй год отправляем зимой грузы в Тюмень и Новосибирск, пока без проишествий///В холодильнике флокс можно хранить около трех месяцев (температура 3-7 градусов). Но каждый раз рекомендуем контролировать внешний вид, т.к. если начинается гнилостный процесс - остановить его уже нельзя, необходимо срочно высаживать.
Это из моей переписки с менеджером микроклона. Пересылка возможна. Конкретно направление надо оговаривать с менеджером , ну и если они согласятся своими наработанными способами выслать всем иногородним участникам - почему нет?
Я просто физически не смогу вести подсчёт в двух списках....
Попробуйте организовать паралельный список на пересылку.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Так и на алычу пишите! Маруся, я так поняла, что если мы сейчас закажем, то получим через два месяца ? А то меня до понедельника не будет, боюсь пропустить.
Вена, большое спасибо! Давайте я буду записывать дома, а вы будете дублировать на форуме, так как одновременно я не успеваю)))
Заодно можно будет проверить себя на предмет ошибок.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Девочки, простите за злостный офф.
Нет ли у кого на примете, где можно заказать китайку Керр, в любом варианте - меристема или одно- или двух-летки.. Очень хорошая вещь, можно было бы также оптовую закупку сделать.
Маруся писал(а):
Хорошо, я создам отдельный список на Алычу МАРУ.
Давайте к ней в нагрузку ещё что-нибудь раннее подберём. (От меня просьба )
Маруся, Мара как раз среднего или позднего плодоношения (август), если взять ранню, то может не совпасть цветения, не будет опыления. Злато скифов, Июньская роза, Кубанская комета - эти алычи для нас не подходят по зимостойкости. Я потому и предложила Сигму - среднего срока созревания (сможет опылять), зимостойкость пишут высокая, не нашла более определенных характеристик, попробуем. Можно с нее веточку привить в крону Мары, как запасной вариант, если боимся, что не выживет в какую то лютую зиму..