Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Земляника. Часть 3
Спасибо всем за ответы по марышке и хонею, отзывы очень разные. просто не знаю брать или нет? особенно хоней. Ещё интересует Кокинская Заря и Вима Тарда
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Про Дарселект .В моих условиях был высажен рассадой фриго типа нормалл .Ягода крупная ,вкусная с небольшой кислинкой (во время созревания ягоды шли дожди 6 дней подряд-послевкусие как будто сьел кусочек ананаса .Из болезней присутствует бурая пятнистость (хотя 2 раза обрабатывалась ).Усов дает немного .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А чем обрабатывали ? Я закупила десяток всяких фунгицидов системных для оздоровления своих старых сортов - собираюсь замочить в них с головой кустики и пересадить на свежую почву бо простое срезание листьев особого эффекта не дало - листья на старых кустах мельче фриго раза в полтора, хотя пятен я особо не вижу никаких, но на всякий случай хочу обработать перед посадкой на новый участок чтоб не занести инфекцию.БойТон писал(а):Про Дарселект .В моих условиях был высажен рассадой фриго типа нормалл .Ягода крупная ,вкусная с небольшой кислинкой (во время созревания ягоды шли дожди 6 дней подряд-послевкусие как будто сьел кусочек ананаса .Из болезней присутствует бурая пятнистость (хотя 2 раза обрабатывалась ).Усов дает немного .
Крымское хозяйство прислало чистый материал, а вот на выставке-продаже в Киеве больше половины продавцов предлагали страшненькие усики все в бурых пятнах - что то я побоялась такие покупать.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Возможно, Хоней у меня себя еще не показал. По поводу урожая - по сравнению с Полкой, Марышкой, Царицей , Кубатой у меня он пока отстает. И по вкусу тоже. Будем посмотреть. Подкормлю, поухаживаю. Может, и у меня раскроется.
Наталия
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Я покупала свой Дарселект в магазине (саженцы фриго в "одежке"(торфе ) фирмы Поиск )Пятна стали появлятся сначала на зубчиках листьев ,а затем распространяясь по листу .Обрабатывала Хорусом ,Ридомилом и Орданом .На молодых отрастающих листьях пятен нет ,а когда лист увеличивается -появляются пятна .Это в моих условиях .Может ему чего-то не хватает ,поэтому сигнализирует пятнистостью.
Антонина.
Антонина.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Наталья, сорт Хоней очень отзывчив на минеральные удобрения, без них он себя полностью не раскроет, если кто то выращивает его по старинке на одной органике, в этом случае сорт не наберет своего настоящего вкуса и урожайности.Заяц писал(а):Возможно, Хоней у меня себя еще не показал. По поводу урожая - по сравнению с Полкой, Марышкой, Царицей , Кубатой у меня он пока отстает. И по вкусу тоже. Будем посмотреть. Подкормлю, поухаживаю. Может, и у меня раскроется.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Тогда не хочу, спасибо.FatMax писал(а): ....., сорт Хоней очень отзывчив на минеральные удобрения, без них он себя полностью не раскроет, если кто то выращивает его по старинке на одной органике, в этом случае сорт не наберет своего настоящего вкуса и урожайности.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Мне кажется не только Хоней отзывчив на подкормки ,но и другие сорта не прочь покушать .Если взять агротехнику выращивания клубники по старинке -то получается первые ягоды крупные ,следующая волна заметно мельче .А последки -уже откровенная мелочь .На консультации у агронома спросила как увеличить размер ягоды .Она ответила при выдвижении цветоносов и далее -подкормки каждую неделю.
Антонина.
Антонина.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Александр, поняла. Спасибо за подсказку! Постараюсь рассказать в след. году о первых результатах.
Наталия
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я кормила усиленно Мице Шиндлера настоем конского навоза - на полведра г...полведра воды. Ни ожогов, ни особого урожая не было - кустики молодые, но усов море . Досталось навоза и Монтерею - он нарос к августу и весь усыпан ягодами , последнюю розовую ягодку сорвала на выходные и оборвала все цветоносы на зиму.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
У Мицце Шиндлера ягода не крупная ,я бы даже сказала средняя .Этот сорт ценят за хороший сбалансированный вкус .А вот на усы она щедра .
Антонина.
Антонина.
-
gala
- Прихозовец100+
Татьяна 2254,Кок.заря-наша.Нестабильна и у всех ведет себя по-разному.Есть место и время-пробуйте.Я не стала утруждать себя этой работой. Дарселект-100%промсорт-генетики потрудились на славу! туда же и Вимы.
с уважением,gala
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Это которые из Крыма ? Нет лишних вопросов я не задавала т к закупка и так была весьма рискованная и по срокам и по доставке и по посадке. Но судя по тому, что сорта новые даже для Украины - маточники молодые. Мне позарез надо было достать Мицу Нова - она была только там, ну и итальянцев хвалят за вкус - как не взять на пробу вкусняшку тем паче цены весьма гуманные если не брать в рассчет перевозку .gala писал(а):irisovi duh, а Вы спросили,сколько лет маточникам???
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Спасибо большое, а по поводу Полки и Кимберли что-нибудь скажете?gala писал(а):Татьяна 2254,Кок.заря-наша.Нестабильна и у всех ведет себя по-разному.Есть место и время-пробуйте.Я не стала утруждать себя этой работой. Дарселект-100%промсорт-генетики потрудились на славу! туда же и Вимы.