цветочница НИНА писал(а):, Славянка какой фирмы? Я сегодня зашла в 2 семенных магазина, нет такой и спрашивают чья она. Анина уже написала. Можететзакмдать меня тапками, но я не слышала про Гисок. Может кто фото пачки этой фирмы выложить?
Ниночка, посмотрела записи, я его тебе должна была послать. Проверь присланные
Кто-нибудь сажал гибрид Санюшка ( Евро-Семена)? По описанию должен быть хорош, но " не всё золото, что блестит"...
Еще хочу Амадей F1 от Гисок посадить, что про него слышно?
Правда, по внешнему немножку похож, но раньше созревает. И чуть мягче. Но вкусный, что повторяю его. Не очень мощной куст у меня . Не хватает ему чего-то. Буду более внимательна.
Второй день ломаю голову над списком.
Пока решила сажать следующие сорта (гибриды):
1. Славянка
2. Олимпийский огонь
3. Денежное дерево
4. Капия
5. Минусинский
6. Колокольчик
7. Яблочный липецкий
8. Полдень черри
9. Бураккерские любимцы
10. Аnna Russian
11. Перцевидный
12. Диоранж F1
13. Юбилейный Тарасенко (Гисок)
14. Амадей F1
15. Санюшка F1
16. Пасхальное яйцо ( в этом не уверена надо ли?)
Это не весь список, ооочень тяжело выбирать. Основной упор сейчас делаю на те, что с небольшими плодами и то что очень хочется попробовать. С удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению .
Лена, мне не понравился Юбилейный Тарасенко. Лето было 12 года, о погоде сама можешь судить, кисти у него знатные - сложные, плодов в кисти очень много, больше 20 точно (лень записи поднимать), плоды некрупные, с носиком, но по мне пресноваты показались. Вообщем, решила больше место им не занимать. Лучше лишний куст той же Славянки посадить - она и урожайнее и вкуснее.
Но я читала на нашем форуме и положительные отзывы. Кто нибудь напишет. А может, ты сама уже не первый год его сажаешь?
И мне тоже не понравился Юбилейный Тарасенко. Правда, красивейшая кисть, не более. Для банок растишь? Наверное, нужен тебе, Аленка. А так сам - вкус посредственный, даже скучноватый. А то переживала я, что у меня одной нЕправильный вкус...
Славянку и Амадей для банок. Надо купить, мож найду где...И Санька у меня. И Столыпин. Про него в прошлом году много слышала от тётки одной, рассадой торговала на рынке. И её покупатели хвалили этот сорт. Пробовать буду. И ещё хвалили Король ранних и Король Сибири. Ну этих не купила, в другой раз.
В прошлом году самый урожайный сорт оказался как ни странно талалихин 186(Седек)-сильновоспримчив к фитофторе, но зато урожай уйма.. успел собрть вовремя. Плоды не таки вкусные, куст низкорослый, раскидистый, плоды плоскоокруглые, довольно крупные до 120 грамм. Ранние довольно на уровне Бетты.