Пионы. Часть 7.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
"Новость Алтая" - очень красивый сорт, такой нежный, узнаваемый. Я его полюбила, хотя он ещё не вошел в полную силу, не показывает всей своей красоты.
Его плюсы - раннее цветение и флюоресцирующий цвет. И нежный аромат ландыша.
Его плюсы - раннее цветение и флюоресцирующий цвет. И нежный аромат ландыша.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Пионы. Часть 7.
Вот такой пересорт случился из СЗ от участника форума, может кто определит
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Зося
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
В прошлом году любовались поляной пионов всей деревней. Красотищаааа не обыкновенная была, а в этом году
прям страшилки..... Лимон шифон почему то распустился чуть ли не яишенкой. 3 ряда лепестков и серединка. Если бы я этот куст не видела как цветет в прошлом году, то подумала, что у меня пересорт..
Я так ждала когда он зацветет в этом году и такое беееее

Я так ждала когда он зацветет в этом году и такое беееее
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Как зовут красавца?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Пионы. Часть 7.
Так же. Но всё равно красив.Зося писал(а):[post] Лимон шифон почему то распустился чуть ли не яишенкой. 3 ряда лепестков и серединка.
Оксана
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Мне кажется, на "Неон" похож. Но мой - ещё не цветет. Через недельку только.
Может, у вас в Омске, чуть теплее

-
Родионовна
Пионы. Часть 7.
Уважаемые знатоки! Помогите советом, пожалуйста. Осенью ожидаю получить 30 сортов пионов, планирую сделать 4 клумбы для них. Теперь болит голова: как разместить ?
На каком расстоянии высаживать? 6 ИТО остальные разновеликие гибриды, молочноцветковые. Но самый большой вопрос по посадке: одно дело выкопать 1-3 ямы 60*60, заполнить как полагается, но с траншеями 4м*1м -это ведь нереально.. нужно выкопать и куда-то деть КАМАЗ земли и столько же засыпать всякой всячины! А так ли это необходимо? Участок глинистый, но раньше был под колхозными посевами, потом мы завезли плодородный грунт и 20 лет на этом месте был газон- т.е. Земля отдохнувшая, лопата входит, как в масло-может не нужно на ней устраивать ,, песни с плясками"?
На каком расстоянии высаживать? 6 ИТО остальные разновеликие гибриды, молочноцветковые. Но самый большой вопрос по посадке: одно дело выкопать 1-3 ямы 60*60, заполнить как полагается, но с траншеями 4м*1м -это ведь нереально.. нужно выкопать и куда-то деть КАМАЗ земли и столько же засыпать всякой всячины! А так ли это необходимо? Участок глинистый, но раньше был под колхозными посевами, потом мы завезли плодородный грунт и 20 лет на этом месте был газон- т.е. Земля отдохнувшая, лопата входит, как в масло-может не нужно на ней устраивать ,, песни с плясками"?
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Пионы. Часть 7.
Спасибо, хорошо бы сравнить. У нас стоит жуткая жарища, пионы все распустились и практически уже отцвели, поздние тоже...
Нынче Вивид Роуз весь в цветах, цветы довольно крупные, тяжёлые, стебли под их тяжестью прогибаются, пришлось связать
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Пионы. Часть 7.
Устраивать обязательно.Т.е заправлять грунт основательно.
У меня был один раз печальный опыт посадки пионов просто в землю.Расцвели через три года немахровые,и до сих пор выглядит не очень.Хотя до деления и посадки пион был крупным и шибко махровым
- Тина09
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Нина, так и не узнала как зовут его? Нежнейший!
Натта, если тебе Делавэя очень нравится, то и на такой обрати внимания: Мы его зовём "пушистик" а официально... "Тонколистный" кажется
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
А Вы не пробовали воспользоваться поисковиком как в интернете (гугл, яндекс, майл, рамблер и другие поисковики), так и на нашем форуме? Например, забить в поисковой строке (правый верхний угол на нашем форуме) слова «Расстояние между кустами пионов»? И будет Вам счастье – появится масса сообщений на интересующую Вас тему.Родионовна писал(а): Уважаемые знатоки! Помогите советом, пожалуйста. Осенью ожидаю получить 30 сортов пионов, планирую сделать 4 клумбы для них. Теперь болит голова: как разместить ? На каком расстоянии высаживать? 6 ИТО остальные разновеликие гибриды, молочноцветковые. Но самый большой вопрос по посадке: одно дело выкопать 1-3 ямы 60*60, заполнить как полагается, но с траншеями 4м*1м -это ведь нереально. нужно выкопать и куда-то деть КАМАЗ земли и столько же засыпать всякой всячины! А так ли это необходимо? Участок глинистый, но раньше был под колхозными посевами, потом мы завезли плодородный грунт и 20 лет на этом месте был газон- т.е. Земля отдохнувшая, лопата входит, как в масло-может не нужно на ней устраивать ,, песни с плясками"?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Пионы. Часть 7.
Ну что уж так категорично... По формулировке самого вопроса видно, что человек знаком с темой и ждет практических подсказок - как минимизировать трудозатраты..

Я тут обнаружила у себя 6 (!) пионов на участке! Только про одного помню, как в подарок из Тюмени огроменный куст привезли.... А про остальные даже версий нет, не помню, ни кто такие, ни - откуда... Сначала участок был запущенный, их то пырей забивал, то пересаживали... Теперь 4 из них цвести собрались - сюрприз будет, жду...

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Пионы. Часть 7.
Тина09,
Нет, не узнала. Может Аленка- Лена посмотрит, это ее подарок. Да в принципе мне не и не очень то и нужно. Просто все знают своих по именам, вот и я захотела
Нет, не узнала. Может Аленка- Лена посмотрит, это ее подарок. Да в принципе мне не и не очень то и нужно. Просто все знают своих по именам, вот и я захотела

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
hope
- Дачник
Пионы. Часть 7.
В прошлом году долго не выходил 'SOFT APRICOT KISSES', раскопала, а там верхние почки подгнили
Я его почистила, подержала не помню уже в чем(максим?), обваляла в золе и снова закопала. Он кстати распался на 2 части при чистке. Там были малюсенькие почки пониже. Поливала все лето. В этом году не вышел опять, я ждала-ждала и с неделю назад не выдержала, зачем разрыла, и сама не знаю. Вот что там было