Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
alex-botan
-
alex-botan
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Alex-botan!
Как Вашего красавца зовут? А шалопай он пока молодой, энергии много, вот и расходует. К годам 4 заматереет и остепенится. Радуйтесь. пока он молодой и здоровый.
У моей сестры немец был, тоже дрова с нами носил, 40 литровый бидон с водой возил,вообщем помощник. А когда был маленький копать любил, а потом отодохнуть на грядке, на мягонькой морковочке.Красивый был и умный. В деревне его побаивались и уважали, 2 человека просили продать, а кто-то хотел поменять на корову.
Как Вашего красавца зовут? А шалопай он пока молодой, энергии много, вот и расходует. К годам 4 заматереет и остепенится. Радуйтесь. пока он молодой и здоровый.
У моей сестры немец был, тоже дрова с нами носил, 40 литровый бидон с водой возил,вообщем помощник. А когда был маленький копать любил, а потом отодохнуть на грядке, на мягонькой морковочке.Красивый был и умный. В деревне его побаивались и уважали, 2 человека просили продать, а кто-то хотел поменять на корову.
-
alex-botan
Настоящее имя Размус, но мы его зовем Рэкс. Шалопаем зову по дружески. Очень сообразительный. Мне очень нравится наблюдать как моя супруга с ним общается. Я пытаюсь общаться командами, а она с ним человеческим языком и, что интересно, понимает. Пойдем направо, пойдем на речку, пойдем в беседку яблочко покушаем (побежит вперед, сядет и будет ждать, а потом будут вдвоем хряпать яблоки), помой рот, туда не ходи. Но все-таки это собака одного хозяина. Я бываю раз в неделю на выходных, когда приезжаю, хозяин только я.
Я три месяца стоял перед выбором какую породу взять.
Остановился на немце и не жалею.
Я три месяца стоял перед выбором какую породу взять.
Остановился на немце и не жалею.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я вообще обожаю собак, люблю разных овчарок, но особая любовь - немецкие овчарки. Это умная собака, с устойчивой нервной системой., отличный друг и охранник. А Вы с ним занимаетесь ?
У меня самой сейчас 3 собака, это все метисы,девочки и все были взяты с улицы. Моя Данка живет у нас с 2000 года.
Я тоже с собаками разговариваю на человеческом языке и они все понимают, чтобы там не утверждали ученые.
У меня самой сейчас 3 собака, это все метисы,девочки и все были взяты с улицы. Моя Данка живет у нас с 2000 года.
Я тоже с собаками разговариваю на человеческом языке и они все понимают, чтобы там не утверждали ученые.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
У нас тоже с мужем мечта завести немецкую овчарку. Мой муж служил в армии, у него были овчарки, с тех пор никакую породу больше не признаёт. Останавливает только отсутствие жилья на даче, а держать в квартире не хочется. Но строительство началось и наверно весной будем думать где взять щенка. Хочется породистую девочку.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
alex-botan
Хочу добавить, что они очень любопытны. Стоит только наклониться и сделать вид, что что-то разыскиваешь, примчится во весь опор. Если работаю с инструментами , закрываю в вольере, везде сует свой нос. Забиваю гвоздь, а он норовит его вытащить или что-нибудь сопрет, или будет подносить или относить. В первые дни, когда он был маленький, пошел с ним гулять на речку. Зашел мой песик на мосток и увидел в воде свое отражение. Не раздумывая нырнул в воду и скрылся, вынырнул весь в тине, перепуганный, Я сам струхнул, помог ему выбраться на берег, а он метнулся назад искать кто ж там был, т.е. любопытство пересилило страх. С того момента вода для него родная стихия. Занимаюсь я с ним на бытовом уровне. Приезжал несколько раз дрессировщик. Все команды выполнил сразу. Понял - десять минут работы и весь день свободен. Пробовали иммитировать нападение, отработал сразу. Лучший вариант, когда с собакой позанимается профессионал, но в мою глухомань ехать желающих мало. Так что от случая к случаю.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Читаю и то-хорошему завидую. Когда же у меня такое будет? Так хочется собаку. Хотя на даче сидит на цепи пес-дворняга. Но ума ему собачий бог не дал. Знаю. Сейчас вы скажете что не бывает плохих собак ... и т.д., но тут сразу было видно что толк из нашего пса не выйдет, и ему уже 4 года, а как был дураком так и остался.
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
alex-botan
Девочки более преданные, а мальчики более своенравные.котимус писал(а):У нас тоже с мужем мечта завести немецкую овчарку. Мой муж служил в армии, у него были овчарки, с тех пор никакую породу больше не признаёт. Останавливает только отсутствие жилья на даче, а держать в квартире не хочется. Но строительство началось и наверно весной будем думать где взять щенка. Хочется породистую девочку.
Вообще-то овчарки требуют большого внимания, особенно щенки. Но и никогда нельзя идти у них на поводу. Плохое они впитывают еще быстрее чем хорошее.
А как можно держать в квартире такой вечный двигатель я тоже не представляю.