Полностью согласна. Хотя твой постулат про более позднюю посадку поддерживаю. Второй сезон сажала розы очень поздно. Все ок. Начала приоткрывать, у нас только сошел снег, еще даже лежит с северной стороны дома. Странная весна - еще не все обрезала (деревья, кусты), а тут уже и розы надо обрабатывать, крокусы зацвели. Розы , там где посмотрела, вроде зеленые.
Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирина
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Розы. Часть 7.
Сегодня полностью открыла розы. Перезимовали хорошо. Побеги зеленые, в основном почки набухли, а у плетистой уже листочки. (Amadeus) Она всегда рано просыпается. Укрыты были НУМом пл.60 в один слой, для страховки в основание куста подсыпала землю.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
Девочки-розоводы, смотрите, что мне Саша придумал для подкормки "зарослей": трубка диаметром 25 мм, воронка от лейки. Спокойно наливаешь или насыпаешь удобрение и... под мульчу в любую точку.
Вам для роз?
Вам для роз?
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
Это мы, Татьяна, готовим бересклеты к ночному снегу, который обещан прогнозом. У бересклетов уже большие листья. Жалко.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Ну, вы герои!!! Мы так только черешню укрывали, чтобы скворцы не достали. Нам тоже обещают снег с дождём и морозы ночью с пятницы...
С уважением Татьяна
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Розы. Часть 7.
У меня розы перезимовали неважно. Зима была, как никогда, снежная...Розы накрывала по дугам укрывным плотностью 60. Под корень подсыпала сухим грунтом.Так вот, снегом все мое укрытие поломало, укрывной порвался. За 15 лет, такое впервые.
Две совсем черные были. Обрезала. Жду. Может пойдут побеги от корней.... Пролила по 5л на куст с сульфатом магния.
Две совсем черные были. Обрезала. Жду. Может пойдут побеги от корней.... Пролила по 5л на куст с сульфатом магния.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Гала28, бутылки 5 литровые на розы, что пролили сульфатом магнием, поставьте. Крышку сверху ,не закручивая. У меня так 4 розы после этой зимы выглядели. Сама сделала ошибку ,посадив их в начале сентября. А саженцы были очень хорошие. Сейчас уже у трех роз пошли почки от прививки. Но четвертая скорее всего не жилец. Но жду пока. Все под бутылками.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Таня, ты ж саженцы роз имеешь в виду? Их можно опустить в холодные подвал,передержать в холодильнике . Высадить на постоянное место в конце октября ,начале ноября. Здесь важный момент в том,чтобы розы не тратили силы на укоренение. Можно высадить прямо перед укрытием. У меня опять в этом году будет заказ на осень, хочу попросить,чтоб выслали попозже.Если откажутся, значит,в подвал опущу.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Вот как много нужно знать в этом дачном деле!!! Столько растений мы хотим завести на участке, а условия каждому свои... У меня 30 лет дачного стажа, а иногда какая-то информация ошарашивает... И поздняя посадка роз для меня открытие. Вот стала заниматься прививками в саду - тоже многое в новинку, да просто ежевику решила завести по новой - и там свои заморочки (ежевика уже нынче не та, что давеча...). У клубники (земляники) разница в обслуживании, что сорта НСД, что КСД... а тут увидела в одной статье и сорта ДСД - длительного светового дня. Вот уж воистину - чем больше узнаёшь, понимаешь, что знаешь очень мало.
С уважением Татьяна
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
-
сансад
- Прихозовец100+
Розы. Часть 7.
Черенканул Эксцельзу почти месяц назад.Вопрос ,
стаканчик сверху уже снимать можно совсем?Александр
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
сансад, За месяц черенок должен укорениться. Но лучше не спешить стаканчик совсем убирать. Бывает так, что вроде пошли почки прорастать,а корневая слабая еще. Я не спешу убирать стаканчики или бутылки. Они не мешают. Если очень хочется ,то попробуйте на пару часов его убрать и посмотрите, как поведет себя черенок.И мне кажется,что под стаканчиком он будет быстрее развиваться. Лучше не торопиться.
С уважением Марина.