Страница 30 из 61

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 04.08.2023, 04:36
Tit
Вова Капран писал(а): 03.08.2023, 08:00
Лето писал(а): 02.08.2023, 11:56 26 июля созрела Елена (54-118)....... Оценка вкуса- 4,1.
Что то не срастается, сорт районированный. Дегустационная оценка плодов – 4,8 балла.
https://vniispk.ru/varieties/elena
Вова, если бы оно с Америки пришло то было бы 4,8.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 04.08.2023, 07:54
yri
В этом сложном году очень хорошо показали себя по урожайности два сорта - Либерти (ММ106) и Джеромин (сеянец,ММ106). Либерти так вообще выше всяких похвал и имунный и урожайный. Джеромин пострадал на ММ106 от весенних перепадов а на сеянце неплох. Так вот мало того что хорошо завязал так ещё и не сбросил завязь. Очень интересный сорт. Из зимовки вышел без повреждений а вот весенними заморозками его прихватило (нижние ветки). Также не заметил на нем ни парши ни М.Р., обработки были стандартные. Сорт полуспуровый т.е. имеет сначала довольно сильный рост, затем тормозиться.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 05.08.2023, 20:45
семен314
Сейчас решил посмотреть Медуницу насчет повреждения осами, дотронулся яблоко в руке.Один бочек начал желтеть,румянца нет.Попробовал, жесткое, сочное, сладкое,семечки только начали окрашиваться.Для меня самая кондиция, еще дожди сока добавили, завтра сниму.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 07.08.2023, 15:07
Лето
Созрел Джулай Ред. Мякоть средней плотности, средней сочности. Вкус кисло-сладкий, пресноват, хоть и приятный, аромат слабый, сахара маловато (11,0° Brix), кислинки-в меру. 4,3.
IMG_5994.jpeg
IMG_5995.jpeg
.
.
Яблочный Спас не готов. Сахар 12,5° Brix. Хочу поймать момент оптимальной кондиции. Думаю, в следующие выходные будет готово для съёма. Перезревшие плоды теряют плотность мякоти. Плоды все за 300 г.
IMG_5982.jpeg
IMG_5983.jpeg
.
Летнее Сладкое не готово, Сахар 12,0° Brix, примерно ещё 10-12 дней до съёма. Снял яблоко, повреждённое осами.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 07.08.2023, 18:21
void
Не подскажите, Dark (Red) Ligol и Dark Idol один и тот же клон Лигола?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 07.08.2023, 23:05
Энди Таккер
Вроде бы один чешский, другой польский клон, но суть одна...)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 08:23
void
Энди Таккер писал(а): 07.08.2023, 23:05 Вроде бы один чешский, другой польский клон, но суть одна...)
Заказал саженцы Dark Ligol, Dark Idol лицензированное название, саженцы этого клона не доступны для продажи в обычных питомниках. Возможно это один и тот же клон, но с разным торговыми названиями.
Ксати, заказал ещё и клон Кортланда, Ред Кортланд. Интересно будет сравнить с обычным.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 09:19
Энди Таккер
Где-то встречалось мнение, что интенсивный окрас клона связан с более ранним созреванием. Весьма ценное качество в условиях дефицита летнего тепла. Я тоже заказал один из этих сортов для изучения.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 14:33
void
В этом видео в самом начале поляк говорит по разные версии лигола, кто-нибудь понял что он сказал?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 16:15
Энди Таккер
void писал(а): 08.08.2023, 14:33 в самом начале поляк говорит по разные версии лигола, кто-нибудь понял что он сказал?
В комментариях есть тот же самый текст: Kolejny czerwony Ligol - Dark Idol którego już wcześniej mogliście oglądać w tej samej lokalizacji. Jak wygląda w obecnym sezonie ? Zobaczcie sami. - Еще один красный Лигол - Dark Idol, который вы могли видеть здесь ранее. Как он выглядит в этом сезоне? Посмотрите сами.

Ниже ссылки на урожаи прошлых лет:
(2018)
(2017)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 16:39
JUR6EN
На сайте аспруса по клонам лигола выходило(если читать описание там представленное) что чем окрашеннее клон тем хуже у него устойчивость к болезням. После чего моя тяга ко всяким редам пропала. Что мы знаем о мутациях, цвет это то что видно, а кто исследует и расскажет о том чего не видно, что еще принесла мутация. Возможно для промсадов это и не важно, где в любой год одинаковое число обработок, а для частника у которого обработки минимальны или их нет это крайне важно.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 18:29
void
JUR6EN писал(а): 08.08.2023, 16:39 На сайте аспруса по клонам лигола выходило(если читать описание там представленное) что чем окрашеннее клон тем хуже у него устойчивость к болезням. После чего моя тяга ко всяким редам пропала. Что мы знаем о мутациях, цвет это то что видно, а кто исследует и расскажет о том чего не видно, что еще принесла мутация. Возможно для промсадов это и не важно, где в любой год одинаковое число обработок, а для частника у которого обработки минимальны или их нет это крайне важно.
Да действительно в описании Дарк Айдол указанно, что неустойчив к парше.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 22:01
Энди Таккер
Так и обычный Лигол цепляет паршу "на раз-два". Без регулярных обработок нечего и думать о качественных урожаях. Не думаю, что ситуация с клоном сильно отличается. Скоро и сами узнаем.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 22:36
void
Ну конечно темный лигол выглядит на все 5 баллов!
Интересно будет его проверить в местных условиях.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 08.08.2023, 23:14
Энди Таккер
Обратите внимание, что во всех трёх роликах польские садоводы практически не поднимают тему парши. Эта задача у них решена, при том что климат достаточно влажный и способствует распространению этого заболевания. Мораль здесь крайне проста - если хотите выращивать у себя промышленные сорта, то будьте готовы и применять подходящую им агротехнику.