Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Борщ. Кто лучше?
А к горбушке с чесноком просится рюмочка)) и закусить горячим борщом))) как советовал профессор Преображенский..
Я свой первый борщ варила по книге о вкусной и здоровой пище, дома было издание не помню какого года, но давнее. А вот когда сама уже купила ту же книгу, но издание конца 70-х, то там немного рецепт отличался. Сейчас уже не помню чем, но различие точно было.
Я свой первый борщ варила по книге о вкусной и здоровой пище, дома было издание не помню какого года, но давнее. А вот когда сама уже купила ту же книгу, но издание конца 70-х, то там немного рецепт отличался. Сейчас уже не помню чем, но различие точно было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Борщ. Кто лучше?
А перец сладкий и острый в борщ кто-нибудь кладет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Борщ. Кто лучше?
Насчет острого не знаю,а вот сладкий мне кажется ухудшит вкус борща,я имею ввиду настоящий украинский борщ.Вот вспомнила,закваску делали из сахарной свеклы,а в бульон сыворотку добавляли.
Я просто Лена
- alla
- Прихозовец2000+
Борщ. Кто лучше?
сладкий я добавляю в овощи, когда тушу. А острый - мама моя любила сухую перчинку "поболтать" в тарелке борща. А я острый только в заготовках использую.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Борщ. Кто лучше?
Меня тоже научила знакомая украинка сухую острую перчину болтать в готовый борщ. В следующий раз отрезать маленький кончик от перца и опять использовать.Надолго хватает одной перчины.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
irinasan
- Дачник
Борщ. Кто лучше?
И шо ж воно ото будет?! Если в борщ да сыворотку?
Не такой мы не варим... Это как у моей свекрови..
Я страшно люблю окрошку (извините шо не по теме). А мой муж раньше не любил. И когда мы в гостях угощались, то я съедала его порцию. Я поняла чо он не ел ее. От представьте себе: село на Белгородщине... варят бульон из домашней курицы. На ней делают окрошку, кидают домашние желтенькие яйца, домашнюю сметанку.. Ну добавляют правда майонез. Госпидя, если бы я тока знала, чем усе ото закончится.. я бы сразу себе отсыпала.... Ну вот усе сложили и в довершение всего кинули банку кильки в томате прямо у ту кастрюльку... Я чуть не плакала....

- Анина
- Профессионал
Борщ. Кто лучше?
irinasan, я так впечатлилась))))
И вот теперь думаю - а какую окрошку Вы любите? Может, я не то окрошкой называю?
Я окрошку тоже обожаю, а муж не очень, только в сильную жару.

И вот теперь думаю - а какую окрошку Вы любите? Может, я не то окрошкой называю?

Я окрошку тоже обожаю, а муж не очень, только в сильную жару.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
irinasan
- Дачник
Борщ. Кто лучше?
Окрошка - это вешч! Правда, на скока я знаю, в России ее в основном делают на квасе. Но мне не нравится привкус кваса. Все мои знакомые в Харькове или в селе делают на любом мясном бульоне или воде (с добавлением лимонки). Я люблю на сыворотке (тока не магазинной, она какого-то синего цвета). Одна моя подруга тупо делает на воде с родника, даже не кипятит. А вот квас для меня - это просто напиток в жару и не более.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Борщ. Кто лучше?
irinasan,
килька в окрошке это круто, я б тоже обалдела.
Анина, мы делаем разную. Можем на кефире, можем на квасе, можем смешать то и то. Толченую или резанную картошку, яйца, колбасу или мясо отварное, свекровь любила тушенку домашнюю туда, я так не люблю, жир то получался кусками в прохладной окрошке. Огурцы, зимой и весной мороженные, зато свои душистые, зелень , в основном это лук, укроп, могу листья салата мелко порезать, редиску потереть.

Анина, мы делаем разную. Можем на кефире, можем на квасе, можем смешать то и то. Толченую или резанную картошку, яйца, колбасу или мясо отварное, свекровь любила тушенку домашнюю туда, я так не люблю, жир то получался кусками в прохладной окрошке. Огурцы, зимой и весной мороженные, зато свои душистые, зелень , в основном это лук, укроп, могу листья салата мелко порезать, редиску потереть.
Я Оксана.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Борщ. Кто лучше?
Я на квасе окрошку терпеть не могу. С детства. Вот есть основу окрошки и запивать квасом могу. а все вместе ни в коем случае.
Очень люблю окрошку на кефире, сыворотке и минеральной газ.воде с добавлением лимонки и сметаны.
Очень люблю окрошку на кефире, сыворотке и минеральной газ.воде с добавлением лимонки и сметаны.
Оксана и на "ты"
-
irinasan
- Дачник
Борщ. Кто лучше?
Нюрочка, ну не кричи, ты же добрая!!
Ну вернемся к борщу. Вот у меня вопрос: у нас зеленый борщ - это борщ с квашенным буряком, щавлем и томатом. Правда, я стала добавлять капусту, что-то не вижу в продаже летом лободы, чтобы не так кисло было. А вот как-то я ела зеленый борщ без томата, мне понравилось, но я тока не поняла, какой же он должен быть на самом деле.

Ну вернемся к борщу. Вот у меня вопрос: у нас зеленый борщ - это борщ с квашенным буряком, щавлем и томатом. Правда, я стала добавлять капусту, что-то не вижу в продаже летом лободы, чтобы не так кисло было. А вот как-то я ела зеленый борщ без томата, мне понравилось, но я тока не поняла, какой же он должен быть на самом деле.
- Нюра
- Профессиональный любитель