Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Вчера забрала свой заказ из "Для Вас", довольна, НО...
Несколько растюх с чистыми белыми корнями без грамма земли, с зелеными проростками, - две хосты и два лилейника, лилейники, - ростки, уже см. по 20-25! Что с ними делать? Убрать в холодильник или посадить в землю?
Спасибо!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Я вчера писала про лилейник, что после распродажи сразу же посадила в землю и поставила на теплый балкон, другого места у меня нет. То же самое делала и с хостой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И хосты и лилейники можно спокойно сажать в горшки и ставить хоть на подоконник.
Модератор - не человек, а функция
Татаня

Сообщение Татаня »

А если хосты можно высаживать сейчас в горшки, то как глубоко нужно засыпать землей? Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Татаня, вот выдержка из статьи по хостам, где говорится об их хранении, посадке и прочем:

"Вы пришли в магазин, выбрали корешок хосты (а может, даже и не один), завернули, упаковали в полиэтиленовый пакет без торфа (он создает благоприятные условия для бурного развития любой инфекции), написали этикетку и принесли домой. Господи! А что же дальше с ним делать? Первое - пока вы будете готовить все необходимое для посадки, не развязывая пакет, положите растение в холодильник, в овощное отделение с температурой от 0 до +10°С. Второе -поищите высокий пластиковый горшок одно- или двухлитровый и подберите любой питательный грунт, с нейтральной кислотностью, можно для роз, например. Когда и горшок, и грунт найдены, приступайте к посадке, расправив все корни вниз без загибов, если глубины горшка не хватает -можно загнуть по кругу. Почка должна быть ниже поверхности грунта на 3-5 см (потом, когда будете высаживать растение в сад, можете еще заглубить). После того, как хоста посажена, поставьте горшок в прохладное светлое место и поливайте умеренно (рекомендации фирмы Darwin Plants). Посадку растений в горшок лучше не затягивать, так как развитие первых листьев может существенно повлиять на дальнейший рост в первом сезоне."
Татаня

Сообщение Татаня »

Ой, а они у меня лежат все в торфе. Изображение
amplex, будьте так добры, уточните мне, нужно ли перед высадкой в таком случае корешки обработать в растворе каком-нибудь?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татаня, можно замочить корневище в Корневине или в Эпине, например.
травить химикатами от болезней, я думаю, не стоит. но если посадочный материал из сомнительного источника, то можно обработать в ХОМе или ОКСИХОМе или в марганцовке.
Татаня

Сообщение Татаня »

amplex, спасибо. Изображение
А астильбы можно как хосты высадить в горшки, или подождать до высадки в грунт?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татаня, астильбу всё же лучше продержать в холодильнике до посадки на участок, тем более, что до неё уже очень недолго осталось :wink:
Татаня

Сообщение Татаня »

amplex, астильбы у меня тоже в покупном грунте находятся. Их тоже нужно извлечь оттуда или можно оставить как они есть (т. е. в фабричной упаковке) Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! В прошлом году,когда существовал еще МУ на Михалковской, у меня была куча распродажный растений, в том числе и астильбы. Абсолютно все я посадила в емкостии держала в своей теплой лоджии. ( Была целая эпопея: ходили с мужем по уилце и искали 5-литровые бутыли). .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

можете оставить, астильбам ничего не будет, но только когда будете сажать, этот торф в посадочную яму не сыпьте.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, я тоже сажал когда-то астильбы в горшки зимой, но мне не понравилось. те, что высадил в грунт в полуспящем виде принялись лучше и разрослись мощнее за лето.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Согласна! Но у меня не было другого выхода.
Оксана07
Дачник

Сообщение Оксана07 »

Екатерина! вчера была на сайте http://sad-i-ogorod.ru/ . выбор большой, есть сорта. которые мне нужны. Хотела сделать заказ, но .... посмотрела отзывы и ужаснулась! Челябинск находится недалеко от нас.К ним можно как -то попасть? пыталась дозвониться, но не получается. Может это не серьёзная контора? Куда можно ещё обратиться за саженцами? И когда их лучше сажать?
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»