Страница 4 из 71
Добавлено: 29.08.2007, 22:11
Электра
У меня на участке - единственное место, где кабачки растут - это компостная куча. Делаю так: одно лето все отходы с огорода и кухни, сорняки и скошенную траву с газона просто складываю на одну половину компоста. следующей весной перекидываю все это на другую половину, получается, нижний слой - вверху. Он уже перепревший, в него и сажаю кабачки. Так делал еще дед, у него сидело обычно шесть кустов. ну и я столько же сажала... Потом стала сажать четыре... В этом году - два сидит. На будущий год думаю один посадить, с двух кустов кабачков девать некуда... У меня уже даже соседи отказываются...
Был как-то один год - посадила я их на грядку - без кабачков осталась... Мне кажется, в моем случае дело не только в хорошем питании, но и в том, что кабачки оказываются на метр выше уроня земли. Во-первых - у нас очень сыро. А во-вторых, температура почвы у корней явно повышается.
Добавлено: 05.02.2008, 15:29
тамара
Владимир75
Супер Дачник
Joined: Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Вт Фев 05, 2008 13:23
Заголовок сообщения: кабачки (сорта и гибриды)
Завел новую темку, поскольку не нашел в архиве.
В интернете появилась информация о появление новых партенокарпических гибридов F1 кабачка: Кавили, Партенон, Сангрум.
http://www.nunhems.ru/kultury.php?cult= ... d37a37e2b6
Подскажите, кто сажал такие сорта? Вообще насколько оправдано появление партенокарпических гибридов в любительском овощеводстве. Я, собственно, ничего не имею против обычнох сортов, за исключением того,что они формируют большое количество цветков мужского типа в самом начале цветения, из за чего не получается собрать раний урожай, как, например у огурца.
Добавлено: 05.02.2008, 15:31
тамара
тамара
Профессионал
Joined: Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 5834
Откуда: Москва, журнал "Приусадебное хозяйство"
Вт Фев 05, 2008 13:42
Заголовок сообщения:
Кавили очень хороший кабачок, я буду сажать его третий год.
_________________
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Владимир75
Супер Дачник
Joined: Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Вт Фев 05, 2008 15:03
Заголовок сообщения:
Тамара! А семена где приобретаете?
gela
Новичок
Joined: Зарегистрирован: 27.09.2007
Сообщения: 8
Откуда: москва, митино
Вт Фев 05, 2008 15:19
Заголовок сообщения:
И мне интересно, где покупаете?
тамара
Профессионал
Joined: Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 5834
Откуда: Москва, журнал "Приусадебное хозяйство"
Вт Фев 05, 2008 15:24
Заголовок сообщения:
Тема про кабачки была
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1186&start=0 Сейчас я их объединю и отвечу.
_________________
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Добавлено: 05.02.2008, 15:33
тамара
Во наворочала! Ну,думаю, все понятно. Покупают мне семена в"Престиже", если не ошибаюсь.
Добавлено: 05.02.2008, 17:26
amplex
кабачки F1кавили и F1сангрум я сажал в прошлом году, очень понравились, для семьи, которая не делает домашних заготовок, достаточно иметь всего 2 куста этих гибридов. кусты очень большие (тип цуккини, не ливанский!!!),
насыщенны женскими завязями, урожайность очень высокая. плоды чисто-белого цвета. первый плод сангрума созрел на неделю раньше кавили. вкусовые качества выше у гибрида кавили, мякоть нежнее и сочнее. плоды кавили лежат до сих пор.
кабачки такого типа уже не редкость для москвы, семко предлагает гибрид Хобби, много гибридов в Престиже от фирмы SVS.
в этом году буду пробовать выращивать гибрид Бриллиант (тёмно-зелёный) и Лолита (серо-зелёный, крапчатый)
Добавлено: 05.02.2008, 18:56
baraban
А мы сажаем желтоплодные. они лучше в банке маринованными смотрятся. И патиссоны тоже желтые. По той же причине.
Правда кабачки мы крупнее крупного огурца стараемся не выращивать и на хранение не оставляем.
Добавлено: 05.02.2008, 22:34
Ивановна
Я выращивала гибридный цуккини Фермер Джан (СеДеК) Урожай очень порадовал за ранние сроки. Кабачки до сих пор лежат. Вчера пожарили и съели половину кабачка. Только за ушами трещало.
Я августовские кабачки начинаю перерабатывать только тогда, когда позволяет время. Это бывает только в октябре. Мелкие едим летом, а крупные - зимой.
Добавлено: 05.02.2008, 22:45
amplex
а мы кабачки едим только свежими (я не признаю любую консервированную продукцию). кабачки лежат до сих пор, но вкус у них ,конечно, уже не такой, как летом: только в тушение с другими овощами добавляем.
фирме седек я больше не доверяю после их прошлогодней пересортицы. поэтому новый кабачковый сезон буду встречать вот такими сотрами:

Добавлено: 05.02.2008, 23:33
тамара
А я в воскресенье два последних соседке отнесла.Честно признаться: несла в мусоропровод, ну не хотим мы их сейчас есть.
Добавлено: 06.02.2008, 00:22
baraban
А я вот больше люблю вот такие патиссоны.

К сожалению, не нашел фотки кабачков.
Добавлено: 06.02.2008, 17:45
Karamba
amplex!.был сегодня "У Бориса" купил цуккини "Черномор F1" говорит очень раннии. Хочется свеженьких!
Добавлено: 06.02.2008, 18:04
amplex
Karamba, гибрид Черномор мы ещё не выращивали, но судя по описанию он достаточно хорош, особенно порадовали вкусовые качества
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9908449
Добавлено: 07.02.2008, 07:52
тамара
А я вчера встретила соседку, которой кабачки отдала (один из них был точно Кавили). Как же она меня благодарила:

вкуснятина и ни одного проросшего семечка, аведь лежали в теплой лоджии.
Добавлено: 07.02.2008, 10:12
ЛАНА
Тамара,при какой примерно температуре цуккини столько продержались?По каким признакам зрелости вы снимаете цуккини на хранение?
Добавлено: 07.02.2008, 13:08
тамара
ЛАНА ! При температуре на лоджии плюс 15, но они лежали у окна, там все же прохладнее. Никогда не выбираем, что хранить, что сейчас есть. Что остается несъеденным, то с дачи и увозим. Кстати, Кавили - не цуккини.