Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- katoga
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
Конечно недолговечнытамара писал(а):
katoga! Деревянные борта недолговечны, испытано на своем огороде. Межи у меня узкие, и траву приходится срезать острой тяпкой, триммер там не пройдет. А еще, вы будете смеяться, две межи у меня уложены керамической плиткой. Осталась с советских времен невостребованная. Скользко на ней конечно, зато сорняков нет. У соседки в межах лежит старый линолеум. Вот это здорово.

Но у нас довольно таки большой огород и из каких-нибудь покупных материалов делать нажористо выйдет

У меня было пару грядок просто из досок и то лет по 6 простояли. А тут мы взяли половинки целого бревна - думаю на подольше хватит

Потом стройку дома закончим - может финансолв ина всякие долговечные прибамбасы оставаться будет, а сейчас дом как пылесосо - все забирает

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Если можно, очень хотелось увидеть!katoga писал(а): ..Если хотите - сделаю фотку.
У меня огурцовая грядка 12 лет точно если не больше в коробе(из доски 50 мм), правда сейчас нужно менять доску а то грядка стала похожа на лодку. И навоз в нее вносится ежегодно- влезает ровно тракторная телега(двухоска).
- katoga
- Прихозовец100+
Не очень на фотках четко грядки можно разглядеть, но основное понятно
Сейчас все в растениях. Надо весной будет сфоткать еще, когда не так все вымахало - будет лучше видно
Я этими грядками довольна как три слона
Тут лук, за ним фасоль, чеснок, цветы везде понапиханы.
Лысое на заднем плне - грядка из-под нарцисов. Только что оборвала засохшие листья.

Тут доча по гороху шурудит
Тоже видно бортики.

Сейчас все в растениях. Надо весной будет сфоткать еще, когда не так все вымахало - будет лучше видно

Я этими грядками довольна как три слона

Тут лук, за ним фасоль, чеснок, цветы везде понапиханы.

Тут доча по гороху шурудит

Последний раз редактировалось katoga 12.07.2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
..ага схема понятна..
А над уровнем "моря" это на сколько( у меня тёплая грядка 60 см, та что огуречная) остальные задрал на 20-30 см проходы забиваю корой, соломой(ленивые колхозники стали -соломы сдохни не перевозишь) у меня правда под огородом всего 1,5 сотки( у бабушки- отдам ей должное
)почему фоту и попросил-продемонстрирую ей типа глянь как у людей а ты на меня всё "что опять припёр"
!
А над уровнем "моря" это на сколько( у меня тёплая грядка 60 см, та что огуречная) остальные задрал на 20-30 см проходы забиваю корой, соломой(ленивые колхозники стали -соломы сдохни не перевозишь) у меня правда под огородом всего 1,5 сотки( у бабушки- отдам ей должное

- katoga
- Прихозовец100+
Высотой около 15-18 см., наверноеKaramba писал(а):..ага схема понятна..
А над уровнем "моря" это на сколько( у меня тёплая грядка 60 см, та что огуречная) остальные задрал на 20-30 см проходы забиваю корой, соломой(ленивые колхозники стали -соломы сдохни не перевозишь) у меня правда под огородом всего 1,5 сотки( у бабушки- отдам ей должное)почему фоту и попросил-продемонстрирую ей типа глянь как у людей а ты на меня всё "что опять припёр"
!

Длина - 9 метров.
Ширина - метр.
Проходы - 0,5 метра.
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
- katoga
- Прихозовец100+
У нас песчаная?!!!Karamba писал(а):...так у меняж такая!??с нарцисамиkatoga писал(а):О, нашла!
Тут четче видно.![]()
...а говорите землица у вас песчанная!
Это вы меня с кем-то спутали

У нас в родимом болоте на штык лопаты земля - дальше голая глина.
Мы ее называем - наш неноглядный черноглин

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
-
nlss
У нас была таже проблема (сказать что заплетает картошку - ничего не сказать). Теща победила каким-то препаратом, НО! надо будет ползать под каждый вьюн и, ну типа иньекции делать, я так понял. Это того стоит. Препарат (не помню какой) распространяется по вьюну до корней, после этого не растет уже года 4-5. Доходчиво объяснил?Regent писал(а):КА-РА-УЛ!!!
Березка (вьюнок) заплетает картошку. Что делать?