Страшная жара

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex515

Сообщение alex515 »

Питер сказал ЖАРЕ ДОСВИДАНЬЯ!!! Атмосферный фронит принёс сразу осень. Сильные Ливни и Град с Ветром и Грозами. Град надо сказать размерами очень неплохой около 1.5-3 см. даже яблоки с деревьев снимал. Похолодание затянется надолго.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Просто кваша писал(а): ... торфяной пожар в Рязанской области бушует уже неделю и прошел более 1,3 тыс. га. Об этом сообщило агентство РБК. Представители лесного ведомства называют этот пожар «крупнейшим из действующих на территории европейской части Евразии»...
А мы со своими 4 тыс. га леса к европейской части не относимся?
Мы Азия? :shock: :lol:

А если серьезно, то я не помню что б даже в самые засушливые годы пожар коснулся нашей степной области. Но сейчас и нам достается. Ездила в область в субботу на свадьбу. По трассе страшно было ехать. Огонь обступил дорогу с обеих сторон. Горит все: лесополосы, посадки, трава... На горизонте то там, то здесь столбы дыма, упираются в небосвод.
Возврашались ночью. Фееричное зрелище. Мне показалось что мы тигры прыгающие через горящий обруч. Разница только в том, что обруч растянулся на много киллометров. С обеих сторон от машины огонь поднялся до неба, огромные искры. Было страшно. Нам очень-очень повезло, что не было ветра. Иначе в лучшем случае остались бы ночевать среди степи...
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Теперь приближается жара. С пятницы станет уже жарко +27 градусов. В субботу в южных и восточных районах Подмосковья может быть впервые за этот год тридцатиградусная жара.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А когда она удалится, можно узнать :-( ?
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Приближается июль. Синоптики сделали прогноз про июль предварительно. Июль 2008 года на большей территории будет необычно жарким и влажным, кое-где будет очень сухим.. Для Москвы июль будет умеренно влажным и жарким. Для Ленинградской области июль будет теплее прошлогоднего.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Хоть помечтать... Спасибо , Чарли , за приятное известие ! Может сбудется ? Лишь бы ураганов не было , во что мало верится . Но позагарать очень хочется !
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Ураганы бывают в июле в Московской области. А в настоящее время бывает ураган в Москве(прик самых коротких ночах). Помню прекрасно как в ночь с 20 на 21 числа в 1998 году был ураган-поломано много деревьев, а у нас на даче три дня не было света.... Еще с 23 на 24 июня 2001 года был ураган с градом на даче....
Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

Чарли 83 писал(а):Ураганы бывают в июле в Московской области. А в настоящее время бывает ураган в Москве(прик самых коротких ночах). Помню прекрасно как в ночь с 20 на 21 числа в 1998 году был ураган-поломано много деревьев, а у нас на даче три дня не было света.... Еще с 23 на 24 июня 2001 года был ураган с градом на даче....
Глубокоуважаемый Чарли 83! Я не буду отбирать ваш хлеб, Вы долго и плодотворно пишите о погоде, НО УРАГАНЫ БЫВАЮТ В КАРИБСКОМ МОРЕ и тропической зоне Атлантического океана, как тайфуны в Тихом океане, это все тронические циклоны. Не вдаваясь в синоптический анализ, произошедшего в указанные Вами дни, всё же лучше называть такие события штормовым усилением ветра или смерчами. И ещё, синоптики делают прогноз погоды на 3 дня, на месяц и более это уже долгосрочники... Простите зануду, больше не буду...
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Дорогая Мышь ! Это я назвала ураганом тот ужас , который пережила 09.06 . Обидно называть ЭТО штормовым усилением ветра . А Чарли просто меня не поправил ( пожалел , наверное :D ) . Впредь буду точнее в высказываниях ! :dolf
С уважением, Ольга.
Мышь Пернатая

Глубокоуважаемая Мasleno!
Да уж, не сахар, и как не назови всё равно жертвы и разрушения (ветки жалко и плоды!). А ведь это всего-то фронтальная зона, хотя и очень резкая, так каково же пережить настоящий ураган!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Простите, но нормальный человек не будет использовать в речи такое кошмарное словосочетание, как "усиление штормового ветра". Разве что выпендриться зачем-нибудь захочет.
И - что такое смерч на самом деле? У мсеня в голове еще со школьных лет он как-то не сидит синонимом "УШВ"
Модератор - не человек, а функция
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А дождь как будет? Атмосферные осадки? :lol:
"У нас вчера были такие сильные атмосферные осадки!" :lol:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

:D :D
С уважением, Ольга.
Мышь Пернатая

София писал(а):А дождь как будет? Атмосферные осадки? :lol:
"У нас вчера были такие сильные атмосферные осадки!" :lol:
Глубокоуважаемая София!
Осадки это не только дождь (который кстати бывает обложной и ливневой), но и град, снег, морось, роса, иней, изморозь, гололёд. Если на Украине сразу это все бывает, то почему бы нет!

Глубокоуважаемая Просто кваша!
В данном случае речь не идёт об обычной жизни, мне просто хотелось бы видеть немного более профессиональные тексты прогнозов и штормовых предупреждений, которые делает Чарли! Он молодец, хорошо, что есть такой неранодушный человек, и именно поэтому я его критикую. В научном обществе критика это не ругань, не способ показать другому "а я такой умный!, вот посмотрите!", указать на ошибки значит помочь, и ничего плохого я в этом не вижу.
Мышь Пернатая

Просто кваша писал(а):И - что такое смерч на самом деле?
Глубокоуважаемая Просто кваша!
Я не собираюсь Вас, как говорят "грузить", но каков вопрос, таков и ответ, не сочтите за дерзость.
Смерчами называют спускающуюся из кучево-дождевого облака воронку, втягивающую в себя воду (если над морем), или пыль, частички почвы и проч. (если над сушей). Кучево-дождевые облака образуются в результате интенсивного подъёма воздушного потока от нагретой поверхности ( яркий пример: струйка пара, если на горячую электрокомфорку случайно капнуть). Процесс может быть более или менее интенсивным, но в любом случае есть вихревые особенности, мне трудно объяснить это простым языком, но Вы наверное замечали, что перед грозой сначала налетит ветер, потом стихнет, и ясно, а потом небо заволокут эти самые кучево-дождевые облака и начинается ливень, причём сначала падают отдельные огромные капли, потом как из ведра, так вот всёму этому есть математическое описание, но это уже совсем другая пестня. Всё выше описанное - это горизонтальная завихренность, но при определённых условиях она может разворачиваться в вертикальную - это и есть смерч.
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»