Водные растения

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Ну вот, нашла этого дядьку и сегодня купила нимфею:
ссылка не работает
Теперь думаю - вроде, раньше читала, что высаживать их, когда уже вода потеплеет. Сейчас читаю "высадка - май-июнь", без подробностей. Скажите, какой температуры всё-таки вода должна быть? Когда ж её сажать?
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Катюша

Сообщение Катюша »

Да прям сейчас и сажать, дятька-то тоже из пруда вытащил. Ои так сейчас и выглядят в пруду.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Спасибо, Катюша! Надо мужу снаряжение готовить (заколенники, что ль :wink: ).
А дядька этот фик знает откуда их тягает - на ярмарке говорил, что все перезимовали хорошо, что только вот вытащили (наверно, в подвале где-то зимовали), а вчера у меня мысля была, что привозные они (коробки видела в магазине). Ладно, это не важно. Главное, что посадить уже можно! :D
Катюша

Сообщение Катюша »

Нет, она не из коробки не из подвала-очень яркие листики и уже хорошо отрасли. Может держал в тазу с водой в теплице?
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А кто его знает, где держал? :wink: На ярмарке (17.04) сказал, что только вытащили, всё перезимовало. Может, потом в теплице и держал...
Главное, чтоб у меня бы прижилось :wink: . Нимфеи вовсю растут на другом берегу. У нас заросли тросты какой-то, причём неубиваемой. В прошлом году брызгала Раундапом тройной концентрации - :figa , жёлтые пятнышки кое-где и всё... Косим, дёргаем, но от неё ж не избавиться. Вот и нимфею муж приткнул где-то в корни этой заразе, а сможет ли она вырасти?.. :ooops:
Катюша

Сообщение Катюша »

Вот это зря :-( лучше бы в горшок, поставить где не глубоко и солнышка много, а как укоренится и разрастется-на постоянку, на метровую глубину примерно. Очень глубоко тоже не нужно-им холодно и тяжело весной листья выгнать.
Трапани
Новичок
Занятие: воспитатель детского сада
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Трапани »

Подскажите, пожалуйста, а можно посадить нимфею в обычную ванну вкопанную в землю? Очень хочеться полюбоваться этим растением, а посадить больше некуда! :-(
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Катюша писал(а):Вот это зря :-( лучше бы в горшок, поставить где не глубоко и солнышка много, а как укоренится и разрастется-на постоянку, на метровую глубину примерно. Очень глубоко тоже не нужно-им холодно и тяжело весной листья выгнать.
Таперь уж... :ooops:
Действительно, так бы лучше было, но... Солнышка-то там полно, глубина - не знаю, может, 0,8 м - муж в заколенниках лез, на сколько рук-ног хватало. А вот "вражьи" корни :ooops:
Катюша, я уж думала - не получится, фик с ним, больше не связываюсь. А Вы мне тут новые идеи выдаёте (могу ж на 2-й заход пойти :wink: )...
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Трапани писал(а):Подскажите, пожалуйста, а можно посадить нимфею в обычную ванну вкопанную в землю? Очень хочеться полюбоваться этим растением, а посадить больше некуда! :-(
Наверно, можно. Если ванна на солнце - сажаете в контейнер, а потом убираете на зиму.
Трапани
Новичок
Занятие: воспитатель детского сада
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Трапани »

Спасибо, Наташа, за совет и поддержку! Я уже почти решилась на покупку, но чуть-чуть сомневалась, да и муж сопротивлялся. Говорит, что невыживет, погибнет. А ванна находится на солнце большую часть дня. :D
Катюша

Сообщение Катюша »

Многие сорта выживаю даже при вмерзании корневища в лед.
Берите в оби что-нибудь розовое или Атрекшен, например.
Вовик

Сообщение Вовик »

Может подскажете: В прошлом году нимфея росла прекрасно,цвела.На зиму поставил в подвал,в ведро с водой и закрыл крышкой.Листья не обрезал.Сейчас признаков жизни нет.Погибла? Может надо листья обрезать или в воду неставить или крышкой не накрывать.Короче у меня :bur
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Насмотришься тут и сразу и того хочется и этого. Ну как после ваших слов о нимфеях в них не влюбится. Ну нет уж, Людок , держись не поддавайся на происки этих моих дорогих форумчан :shock:
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда, мне еще сложнее - что-то похожее на водоем у меня есть. Более сорока лет тому назад мой папа и сосед дядя Петя (светлая им обоим память) выкопали на меже прямоугольный бассейн, забетонировали, воду подвели (у нас ее дают каждый пятый день по 1,5 часа). В детстве я в нем купалась, а дядя Петя летом карасей запускал. Теперь соседи совсем другие, между нами забор (рабица). Но половина этого "водоема" на моей стороне. Жалко только, там трещины, вода уходит быстро (но не до конца, процентов 25 остается), на дне толстый слой ила. Муж несколько лет назад предложил соседу почистить бассейн и трещины заделать, тот заявил, что ему это не нужно, мой разозлился, тоже отказался ремонтировать. Теперь и того соседа нет ... Пытаюсь мужа уговорить сделать ремонт. Вот тогда я точно не удержусь, заведу что-нибудь водное - давно руки чешутся.
Катюша

Сообщение Катюша »

Вовик, а сейчас она где-в пруду или в подвале так и стоит? Листья маленькие уже должны быть..
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»