Вот, что я купила новенького для себя. Порей ВЕСТА выглядит оч.даже симпатично, Батун на перо, а Эксибишен давно хотела попробовать, да все руки не доходили. Посажу еще порей Русский размер.
Вчера 29 янв. в Семке (подвал павильона 7 "Семена"на ВВЦ) продавали севок Золотистый Семко (70 руб. полкило), Геркулес(70 руб. полкило) , Ред Барон(70 руб. полкило) , Штудгартенризен(60 руб полкило). Народу 2 человека. Машину с луком разгружали в понедельник 28 января.
На 2-3 дня должно хватить гарантированно.
Алексеевна,мы на Илью( 2 августа) уже весь лук выкапываем, и он раз в 10 больше. Так зачем возится, хоть семейный, хоть севок? А перо-то у вас пощипано. а выговорили нельзя.
Перо у моей Барлетты не пощипано, а верхушки обрезаны, потому что я их не люблю. Этот сорт сеется семенами в грунт, он очень скороспелый, никакого севка не надо. Выращивают его не для хранения, как Штутгартер, а для летнего потребления в свежем виде. Вообще, о чём мы спорим? Сорта нужны разные. Вы же сами только что сказали, что остальной лук Вы в это время уже выдёргиваете на сушку. А тут как раз молодая Барлетта подросла - разве плохо?
Вчера знакомая посоветовала сажать порей в пластиковую бутылку с обрезанным верхом - типа и парничок, и не разваливается рассада, и земли можно подсыпать. Подскажите, кто-нибудь имел подобный опыт?
Берём 2л бутылку, срезаем верх, на дно см 10 земли, щепотку семян, присыпаем. Когда появятся всходы, постепенно подсыпать земли. бутылка работает как парник и края не дают рассаде валяться при вытягивании. для высадки разрезается бутылка и готово. Я поставил попробовать, вот теперь не знаю - может быть для страховки традиционным способом посеять?