Дайкон
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Liudmila
-
amplex
- Профи
а у нас самый злостный вредитель - крот
избавиться от него очень сложно. покупали сухую приманку-отраву, но он её не ест: перемешивает с почвой и всё. и в капканы ни разу не попадался. у меня в сарае коллекция из 5 видов капканов на крота лежит и все они бесполезны
я согласен на любого вредителя, даже на медведку! но только чтоб крот ушёл с наших участков навсегда 

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
amplex
- Профи
от коровы можно защититься забором. а от крота!? он наносит непоправимый вред садовым и огородным культурам: выталкивает из земли молодые неокрепшие сеянцы, рвёт корни у взрослых растений, поедает дождевых червей, обогащающих почву гумусом, после его нашествия в теплицу, невозможно поливать растения - вся вода мгновенно уходит в его глубочайшие ходы, портит внешний вид цветника и газона вытолканной из хода почвой.
в ОБИ купил ещё два вида ядовитой приманки, буду испытывать в предстоящем сезоне.
в ОБИ купил ещё два вида ядовитой приманки, буду испытывать в предстоящем сезоне.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
По борьбе с кротами есть хорошая идея http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html. Прочитайте!
У меня летом в теплице кто-то ел плоды помидоров.Выбирали помидоры молочной спелости. Я никак не смогла найти этого проказника. Хожу в теплицу и рано утром и поздно вечером. Осматривала все кусты, но кто портит помидоры так найти и не смогла.
Подскажите как найти проказника!!!
У меня летом в теплице кто-то ел плоды помидоров.Выбирали помидоры молочной спелости. Я никак не смогла найти этого проказника. Хожу в теплицу и рано утром и поздно вечером. Осматривала все кусты, но кто портит помидоры так найти и не смогла.
Подскажите как найти проказника!!!
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Алексеевна писала, что у неё живет жаба. У нас даже лягушек нет. Зато в саду живут ужи. Часто и домой заползают. В теплице они линяют. еще напасть у меня. Это под растениями кто-то прорыл ходы. Я думала, что это кроты, но холмов нет. бросала отраву, но они снова появлялись. Узнаю проних, когда начинаю поливать. Земля оседает и корни оголяются. Прямо напасть какая-то.
Полевки могут так вредить?
Полевки могут так вредить?