Страница 4 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.07.2012, 04:53
Ким
Zigor писал(а):Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь

Зато какая ушица из ерша да с окуньками, ммм. А если заморочится и сделать тройную уху... Да головёшку в ней затушить...

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.07.2012, 12:35
Просто кваша
Ким писал(а): и я не ем лососевых - эт два (в последнее время чет охладела, сырую еще могу).
а и отличненько, буду знать, кого звать в гости на семужку:)
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.07.2012, 14:17
Ким
И ето правильно! Я со стерлядью приду

(не, ну что с головой... Два предложения три раза редактировала

)
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.07.2012, 14:28
Ким
Кстати, вспомнила. Писала почему-то в блюда из овощей, хотя речь пойдет о морском окуне. До этого рецепта я этих рыб как-то не ела. А, вспомнила, там второе по важности после рыбы - порей. Этот рецепт для любителей всяких нежностей - получается оч нежная рыба плюс такой же соус, никаких резкостей (просто знаю, что многие любят позажаристей да поострей).
Ким писал(а):Блюдо не собственно из порея, он очень важен, без него будет вааще не то.
Морской окунь, у меня на сковороде помещается три валетом. Я готовлю только тушки или филе с кожей, в рыбе мне самое вкусное кожа. На сковороду такнормально слив масла, ложки три-четыре столовых, огонь не сильный, лук порей полукольцами мало-мало томится, плюс морковь нашинкованная или на средней терке. Порея на три рыбины два, морква одна. Порей only белая часть. Как начинает слегка поджариваться - молоко где-то на пару-тройку см. Рыба само-сабой посолена, белый молотый перец. Выкладываем, огонь делаем так, чтоб кипело средне, через некоторое время переворачиваем. Все уже рыбу готовили, все сообразят через сколько примерно.
Когда рыба готова, ее откладываем, то что есть на сковороде (в молоке-масле плавают тушеные овощи), сливаем в высокую емкость, пробиваем бендером, получается соус. Морского окуня заливаю соусом, можно и в холодном виде.
Одно из моих любимых блюд. Для тех, кто чувствует разницу между, например, репчатым и пореем, с первым и вторым будут как из разных пород рыб.
Блин, такой простой рецепт, а сколько писать пришлось. Надеюсь
у меня с кем-нибудь вкусы совпадут!

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.12.2012, 21:50
Аленка
В семье у нас рыбаков нет, потому и рыба только из магазина или рынка, и все больше "б/г" или филе.

Никогда не покупала щуку, всегда казалось, что рыба сия весьма костлявая. А недавно разговаривала со знакомым- рыбаком, он настоятельно рекомендовал приготовить фаршированную щуку. Ну поговорили и я со спокойной совестью забыла об этом.... и вот нашла МК по приготовлению , теперь возникло реальное желание приготовить на НГ. Оказывается совсем не сложно. И оформление блюда понравилось.
Если кому интересно вот ссылка
http://www.lady-of-rain.ru/post139872388/?upd
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.12.2012, 22:49
masleno
Аленка! Спасибо,что напомнила!

Я оченно ее люблю! Сама только 2 раза готовила - удачно получилось. Только у меня немного другой рецепт был (надо поискать...). Я ее тушила, там еще свеклу надо добавить в "соус". Тоже на НГ сделаю!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.12.2012, 22:55
Аленка
Оля, ты свой рецепт мне тоже кинь, пож-ста.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 11:52
Ким
Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит!

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:12
LIKA
Ким писал(а):Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит!

Точно!!!Я тоже ее обожаю!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:17
Ким
Ну наконец-то! А то адын, как *цензура* в сыромятку ем...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:17
Кузинамама
Сырая? Это строганина имеется ввиду?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:22
Ким
Эээ... У всех строганина разная. У наших хантов, строганина предполагает, что мороженную рыбу держишь стоймя на голове, практич вертикально и сверху вниз делаешь стружку. Эт строганина. Иногда ее мешают с луком и уксусом и называют Сугудай (могу наврать). Я стерлядь просто режу поперек потрошеную, соль-перец. Есть надо когда чуть оттаивать начнет

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:31
Кузинамама
И наши чукчи таким же манером строгали (и не чукчи тоже). Только употребляли мы ее обмакнув в томатно-луково-перченый соус. Томат из болгарских помидоров в собственном соку. Только рыба другая: сиг, чир, нельма.....
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:35
Ким
Кузинамама, ето где "у нас"?

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 26.12.2012, 18:37
Кузинамама
На Чукотке. Я там пол жизни прожила.