Открытие сезона 2008-2009 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Ездил сегодня на участок посмотрел и сфотографировал как и что перезимовало-в целом остался доволен:
плетистая роза вроде неплохо выгдядит

японский листопадный рододендрон цвести собирается (если в апреле не примерзнет)
вечнозеленые тоже выглядят прилично
Но больше всего порадовался за теплицу- утром когда еще не было солнца температура внутри составила +14, а днем на солнышке поднималась до +26! Земля полностью оттаяла, удалось выкопать небольшую траншейку и заполнить ее навозом

Покопать в общем захотелось
Накрыл землю черной пленкой пусть еще погреется, хочу тоже редиску посеять 
плетистая роза вроде неплохо выгдядит

японский листопадный рододендрон цвести собирается (если в апреле не примерзнет)

вечнозеленые тоже выглядят прилично

Но больше всего порадовался за теплицу- утром когда еще не было солнца температура внутри составила +14, а днем на солнышке поднималась до +26! Земля полностью оттаяла, удалось выкопать небольшую траншейку и заполнить ее навозом

Покопать в общем захотелось

-
Чарли 83
- синоптик
Был на даче. Погода стояла прекрасная. Снег растаял весь, только чуть чуть снег лежит в самом теннистом месте(8-10 см). Все теперь докладывать могу точно(все видно было):перезимовали отлично многолетние цветы , немножко коричневых и потемневших листьев(это так всегда), верхушки все хорошие, зеленые. Клубника нормально перезимовала, чеснок перезимовал нормально. Примула, анютки уже растут-листья новые появились... Щавель уже вегетирует. Тюльпаны уже все вышли-все по 2-3 см.... Крокусы, гиацинты, нарциссы вышли. Розы прекрасно перезимовали. А есть неприятность одна-вымерзла петрушка полностью. У соседа такая же ситуация! Думаю это причина, когда был сухой декабрь и в январе ударили морозы до -25...(забыл вообще снегом набросать на петрушку) Это неважно, так как посеем заново... Земля мерзлая, настоящее половодье!!! И так редис не удалось посеять...
-
Чарли 83
- синоптик
Я говорю об ромашках, лилейниках, гвоздиках, маках, маргаритках и многое... Они все хорошо выдержали. Покажу конечно фотки, если вам заинтересует... 
Это мак многолетний, энонтера желтая, маргаритки и примулы и плохо видны взошедшие нарциссы и крокусы.......

Это анютины глазки... Смотрите вода еще на грядке, не ушла... Но снега уже нет.

Это гвоздика турецкая... Вода кругом и посмотрите остался такой маленький лед...

Это ромашки(нивяник крупноцветковый)...

Это мак многолетний, энонтера желтая, маргаритки и примулы и плохо видны взошедшие нарциссы и крокусы.......

Это анютины глазки... Смотрите вода еще на грядке, не ушла... Но снега уже нет.

Это гвоздика турецкая... Вода кругом и посмотрите остался такой маленький лед...

Это ромашки(нивяник крупноцветковый)...