Тамара, я уже всё по горшкам рассадил, кроме лилейников и луковиц лилий... весна, растения не удержать...
Киренгешома - приятное растение, мне очень нравится.
amplex писал(а):ну хмель тут не сравнить, у него корневища - ужас! я целый день выкорчевывал кустище, с топором... да чуть лопату не сломал [/quote ] Серёж , я этим топорищем каждую весну орудую .Только свою сторону убираю , так он зараза летом и на забор , и под забор опять.
Как же я хмель ненавижу, и еще девичий виноград - рядом сад брошенный.
Хороший способ борьбы с брошенными садами - покупайте этот сад, и будет не брошенный.
Я так сделала, пока недорого было, сейчас народ спохватился за заброшенную глину уже не эти деньги просят.
Видела в лесу высоченную сосну, по которой, почти до макушки, дополз этот девичий виноград. В принципе он ничем особо не вредит, но если он растет около дома, то надо за ним слегка посматривать, чтобы ветки не проникали и не врастали в щели и под крышу, ну и укорачивать осенью или весной. У моего винограда несколько веток по недосмотру ушло под дом, там укоренились и по диагонали вылезли в другой стороне, это единственное растение, которое осилило это сделать в темном холодном сыром месте.
Дина писал(а):Хороший способ борьбы с брошенными садами - покупайте этот сад, и будет не брошенный.
Я так сделала, пока недорого было, сейчас народ спохватился за заброшенную глину уже не эти деньги просят.
Вчера сотрудница на работе рассказывала, они совсем недавно дом в деревне купили в Моршанском районе Тамбовской области, от Москвы 400 км за 30 тысяч. И полгектара земли.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka писал(а):Действительно, зачем человека направлять по тернистому пути? Он и сам в него упрется.
А вообще, мне будет очень интересно посмотреть, как калистегия попытается у меня распространиться, когда я иногда сама с трудом место нахожу для того, чтобы ногу поставить?
Она найдет, кого ей заменить.
Вон грибы вообще сквозь асфальт прорастают.