хочу похвастаться

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Самая дешевая краска это отработка, дешевле не бывает, но забор будет коричневым, что на мой взгляд для забора хорошо. Другой вариант найти чебуречную и договориться об отработанном подсолнечном масле и им покрасить. Результат как от натуральной олифы и забор светлый. Последний вариант: могу (в подарок) привезти из деревни канистру очень чистого и светлого турбинного масла. Это будет самый светлый оттенок у забора. Все любые другие варианты требуют вложений и самый дешевый из них "Сенеж".
АндрейВ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Спасибо большое за советы. Но мне совсем дешево не надо. "Сенеж" он разных цветов бывает ? Оливковый я найду? У моих соседей забор покрашен отработкой - неаккуратно это выглядит: все в пятнах.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Тамара! Сенеж есть разного назначения, соответственно и разного цвета. Оливковый оттенок есть точно, я им скамейки красил.
АндрейВ.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, а у вас доски забора строгаганые?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Строганые - это хорошо.
Во-первых, в три раза расход краски или иного состава меньше, чем при окрасе "лохматой" доски.
Во-вторых, краска ложится ровно.
Видел заборы, покрытые отработкой по лохматой доске - Ужос!!!
Немно-коричневый забор с неровными черными пятнами.
В-третьих, не так будут доски "ловить" воду. Вода будет "скатываться".
У нас хорошие заборы кроют составами типа пинотекс. И красиво и долговечно. Может быть и дюротекс и белинка и пр. Но если будете брать акватекс "Аризона" имейте в виду, что он намного краснее, а вернее совсем "морковный", но сравнению с Аризоной от пинатекс и дюфатекс.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Я хочу сначала ответить про солому на крыше.
Изображение

Это Даша, соседка, три года. Был такой диалог.

Дядьвалооо-ооооодь!!!!!
Ты чего кричишь?
Подойди к калитке поразговаривать
О чём ты хочешь поговорить?
Это что?
Замок.
А почему он такой жареный?

Замок был ржавый.

Конечно это не солома.Это ржавая металлическая черепица.Видимо она была плохо оцинкована, а скорее вообще не оцинкована. Просто покрашена краской для крыш.
На третий год стала облезать. Красить теперь очень сложно.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Даша просто чудо!
От "соломенной" крыши я в восторге :lol: !!!!
Тамара! Забор просто супер.... да не экономьте Вы на покраске, себе дороже... я как начинаю экономить... все считай насмарку!!!

Присоединяюсь к Андрею: дядьвалодя - МАСТЕР!!! :appl
Татаня

Сообщение Татаня »

Тамара! Хороший, капитальный забор поставили. Только такой забор (имею ввиду дерево) все-равно не долговечный. :cry:
Как бы сделали мы: обработать сенежем огнебио (обязательно), а затем уже нанести колер. Тот тон, который Вы хотите у Сенежа № 115 (папоротник) - светло-зеленый тон и 116 (лагуна) - темно-зеленый. В тех местах, где его продают, есть обязательно образцы, с нанесенным цветом, там и сможете определиться. Обращайте внимание на дату, когда произведена, берите только этого года. Не берите прошлогоднюю. Неизвестно, в каких условиях их хранил продавец, а если она замерзала - все, труба, нет никакого прока. Зайдите на их сайт, может что-нибудь для себя найдете. http://www.seneg.ru/
baraban пишет про пинотекс - тоже хорошая вещь, только по цветам ничего не могу сказать, не пользовались. А то, что брали из Сенежа - полностью совпадает с заявленными цветами. Если кладете больше слоев - тон будет только сочнее и ярче. Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

baraban писал(а):
К сожалению,хоть я и пытался воспользоваться подсказкамиТамары и barabana,
ДядьВолодь, а вы наплюйте на встроенный Internet Explorer и скачайте себе бесплатную программу Mosilla FireFox.
Никаких проблем с окнами..

baraban, адресочек не дадите для скачивания.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Катунь писал(а):
Светлана писал(а): Никогда бы не подумала, что этот мужчина (в полном расцвете сил) ДЕДУШКА!!!
Ну раз внуки есть, значит дедушка :lol: Красить пока думаем чем. Во-первых уже проолифлено, во-вторых текстуру дерева не хочется замазывать. Нужно подбирать краску, чтоб эта текстура подчеркнуть. А если честно, то ничего насчёт покраски еще не придумано, уж головы изломали.
Катунь, что-то я плохо не понял. Мне- то показалось , что дом -то уже покрашен, и очень даже удачно.Лучше не придумаешь. И текстура сохранена и стены защищены. Речь может идти только о покраске отдельных элементов :балясин,стоек, перил, по моему ещё наличников окон ( не разглядел на фото).Ну и полы на веранде. Тут мне кажется никаких вариантов , кроме использования глухих масляных красок соответствующего оттенка, нет. Текстура там потеряна, посторонние пятна, Вы ещё говорите про грибок, их нужно закрасить.
Не знаю, что имел в виду Ваш дедушка и какие у него планы , сколько слоёв олифы нанесено.Если слоёв 2 , а ещё лучше 3 ,то покраски дома не потребуется, по крайней мере, лет 10-15. Не морочте ни себе, ни дедушке, ни нам голову.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

дядьвалодь писал(а): baraban, адресочек не дадите для скачивания.
Дык вот он http://www.mozilla-russia.org/
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татаня!У нас участку 41 год. И этот забор всего лишь третий. И то поменяли по необходимости. Так что на мой век хватит, а дальше пусть другие думают. За советы по покраске большое спасибо.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

дядьвалодь писал(а): Ну раз внуки есть, значит дедушка :lol: Красить пока думаем чем. Во-первых уже проолифлено, во-вторых текстуру дерева не хочется замазывать. Нужно подбирать краску, чтоб эта текстура подчеркнуть. А если честно, то ничего насчёт покраски еще не придумано, уж головы изломали.
Катунь, что-то я плохо не понял. Мне- то показалось , что дом -то уже покрашен, и очень даже удачно.Лучше не придумаешь. И текстура сохранена и стены защищены. Речь может идти только о покраске отдельных элементов :балясин,стоек, перил, по моему ещё наличников окон ( не разглядел на фото).Ну и полы на веранде. Тут мне кажется никаких вариантов , кроме использования глухих масляных красок соответствующего оттенка, нет. Текстура там потеряна, посторонние пятна, Вы ещё говорите про грибок, их нужно закрасить.
Не знаю, что имел в виду Ваш дедушка и какие у него планы , сколько слоёв олифы нанесено.Если слоёв 2 , а ещё лучше 3 ,то покраски дома не потребуется, по крайней мере, лет 10-15. Не морочте ни себе, ни дедушке, ни нам голову.[/quote]

:lol: :lol: дядьвалодь! проолифлено на один раз, больше не успели зима началась. Голову морочить не буду, потому как всё поняла уже и сама и с всеобщей помощью, спасибо. Что касается полов на веранде, вероятно речь идёт о поле крыльца, т.к. пол веранды на фотках не виден вообще, так пол крыльца - стяжка, на неё плитка укладываться будет со временем. А грибок на балясинах крыльца появился, забодай его комар! :lol:
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

тамара писал(а):И у меня вопрос к малярных дел МАСТЕРАМ: осенью поставили новый забор, покрасить не успели. Краску хочу в пределах разумных цен, долговечную, быстро накладывающуюся, экономную, а цвета примерно как у забора дядьволодь.Всем спасибо.
Изображение

Тамара, по моему Вы усложняете.Вам нужно пойти в магазин и попросить краску для забора.Вам сунут банку, Вы одеваете очки и читаете : как, чем, сколько и проч. Не понравился цвет , посмотрите в другом месте.Выбор ОГРОМНЫЙ. Не экспериментируйте. За Вас это уже сделали специалисты. На краске не экономьте, вспомните, во сколько обошёлся Вам забор.

Вам , скорее всего предложат два варианта: либо "глухую"краску типа масляной ( на олифе или синтетических смолах) , либо модную теперь эмульсионную краску на воде (акваколор, пинотекс, лазурит и др.) В качестве плюса Вам скажут, что последняя "подчёркивает структуру древесины". Я думаю , что для забора это не столь важно. Скорее всего эта краска подчеркнёт все дефекты ваших досок.Кроме того, могут сказать, что она может превратить ваш еловый забор в дубовый,буковый или махагоновый. Подумайте - Вам это надо?
О долговечности. Я бы предпочёл краску на натуральной или искусственной олифе, или синтетических смолах. Что лучше - не знаю, да и вряд-ли кто знает. А реклама всё врёт. Наверное следует воспользоваться народной мудростью и купить на всякий случай подороже.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»