хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Самая дешевая краска это отработка, дешевле не бывает, но забор будет коричневым, что на мой взгляд для забора хорошо. Другой вариант найти чебуречную и договориться об отработанном подсолнечном масле и им покрасить. Результат как от натуральной олифы и забор светлый. Последний вариант: могу (в подарок) привезти из деревни канистру очень чистого и светлого турбинного масла. Это будет самый светлый оттенок у забора. Все любые другие варианты требуют вложений и самый дешевый из них "Сенеж".
АндрейВ.
АндрейВ.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Строганые - это хорошо.
Во-первых, в три раза расход краски или иного состава меньше, чем при окрасе "лохматой" доски.
Во-вторых, краска ложится ровно.
Видел заборы, покрытые отработкой по лохматой доске - Ужос!!!
Немно-коричневый забор с неровными черными пятнами.
В-третьих, не так будут доски "ловить" воду. Вода будет "скатываться".
У нас хорошие заборы кроют составами типа пинотекс. И красиво и долговечно. Может быть и дюротекс и белинка и пр. Но если будете брать акватекс "Аризона" имейте в виду, что он намного краснее, а вернее совсем "морковный", но сравнению с Аризоной от пинатекс и дюфатекс.
Во-первых, в три раза расход краски или иного состава меньше, чем при окрасе "лохматой" доски.
Во-вторых, краска ложится ровно.
Видел заборы, покрытые отработкой по лохматой доске - Ужос!!!
Немно-коричневый забор с неровными черными пятнами.
В-третьих, не так будут доски "ловить" воду. Вода будет "скатываться".
У нас хорошие заборы кроют составами типа пинотекс. И красиво и долговечно. Может быть и дюротекс и белинка и пр. Но если будете брать акватекс "Аризона" имейте в виду, что он намного краснее, а вернее совсем "морковный", но сравнению с Аризоной от пинатекс и дюфатекс.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Я хочу сначала ответить про солому на крыше.

Это Даша, соседка, три года. Был такой диалог.
Дядьвалооо-ооооодь!!!!!
Ты чего кричишь?
Подойди к калитке поразговаривать
О чём ты хочешь поговорить?
Это что?
Замок.
А почему он такой жареный?
Замок был ржавый.
Конечно это не солома.Это ржавая металлическая черепица.Видимо она была плохо оцинкована, а скорее вообще не оцинкована. Просто покрашена краской для крыш.
На третий год стала облезать. Красить теперь очень сложно.

Это Даша, соседка, три года. Был такой диалог.
Дядьвалооо-ооооодь!!!!!
Ты чего кричишь?
Подойди к калитке поразговаривать
О чём ты хочешь поговорить?
Это что?
Замок.
А почему он такой жареный?
Замок был ржавый.
Конечно это не солома.Это ржавая металлическая черепица.Видимо она была плохо оцинкована, а скорее вообще не оцинкована. Просто покрашена краской для крыш.
На третий год стала облезать. Красить теперь очень сложно.
-
Татаня
Тамара! Хороший, капитальный забор поставили. Только такой забор (имею ввиду дерево) все-равно не долговечный.
Как бы сделали мы: обработать сенежем огнебио (обязательно), а затем уже нанести колер. Тот тон, который Вы хотите у Сенежа № 115 (папоротник) - светло-зеленый тон и 116 (лагуна) - темно-зеленый. В тех местах, где его продают, есть обязательно образцы, с нанесенным цветом, там и сможете определиться. Обращайте внимание на дату, когда произведена, берите только этого года. Не берите прошлогоднюю. Неизвестно, в каких условиях их хранил продавец, а если она замерзала - все, труба, нет никакого прока. Зайдите на их сайт, может что-нибудь для себя найдете. http://www.seneg.ru/
baraban пишет про пинотекс - тоже хорошая вещь, только по цветам ничего не могу сказать, не пользовались. А то, что брали из Сенежа - полностью совпадает с заявленными цветами. Если кладете больше слоев - тон будет только сочнее и ярче.

Как бы сделали мы: обработать сенежем огнебио (обязательно), а затем уже нанести колер. Тот тон, который Вы хотите у Сенежа № 115 (папоротник) - светло-зеленый тон и 116 (лагуна) - темно-зеленый. В тех местах, где его продают, есть обязательно образцы, с нанесенным цветом, там и сможете определиться. Обращайте внимание на дату, когда произведена, берите только этого года. Не берите прошлогоднюю. Неизвестно, в каких условиях их хранил продавец, а если она замерзала - все, труба, нет никакого прока. Зайдите на их сайт, может что-нибудь для себя найдете. http://www.seneg.ru/
baraban пишет про пинотекс - тоже хорошая вещь, только по цветам ничего не могу сказать, не пользовались. А то, что брали из Сенежа - полностью совпадает с заявленными цветами. Если кладете больше слоев - тон будет только сочнее и ярче.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Катунь, что-то я плохо не понял. Мне- то показалось , что дом -то уже покрашен, и очень даже удачно.Лучше не придумаешь. И текстура сохранена и стены защищены. Речь может идти только о покраске отдельных элементов :балясин,стоек, перил, по моему ещё наличников окон ( не разглядел на фото).Ну и полы на веранде. Тут мне кажется никаких вариантов , кроме использования глухих масляных красок соответствующего оттенка, нет. Текстура там потеряна, посторонние пятна, Вы ещё говорите про грибок, их нужно закрасить.Катунь писал(а):Ну раз внуки есть, значит дедушкаСветлана писал(а): Никогда бы не подумала, что этот мужчина (в полном расцвете сил) ДЕДУШКА!!!Красить пока думаем чем. Во-первых уже проолифлено, во-вторых текстуру дерева не хочется замазывать. Нужно подбирать краску, чтоб эта текстура подчеркнуть. А если честно, то ничего насчёт покраски еще не придумано, уж головы изломали.
Не знаю, что имел в виду Ваш дедушка и какие у него планы , сколько слоёв олифы нанесено.Если слоёв 2 , а ещё лучше 3 ,то покраски дома не потребуется, по крайней мере, лет 10-15. Не морочте ни себе, ни дедушке, ни нам голову.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Дык вот он http://www.mozilla-russia.org/дядьвалодь писал(а): baraban, адресочек не дадите для скачивания.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Катунь
- Профи
Катунь, что-то я плохо не понял. Мне- то показалось , что дом -то уже покрашен, и очень даже удачно.Лучше не придумаешь. И текстура сохранена и стены защищены. Речь может идти только о покраске отдельных элементов :балясин,стоек, перил, по моему ещё наличников окон ( не разглядел на фото).Ну и полы на веранде. Тут мне кажется никаких вариантов , кроме использования глухих масляных красок соответствующего оттенка, нет. Текстура там потеряна, посторонние пятна, Вы ещё говорите про грибок, их нужно закрасить.дядьвалодь писал(а): Ну раз внуки есть, значит дедушкаКрасить пока думаем чем. Во-первых уже проолифлено, во-вторых текстуру дерева не хочется замазывать. Нужно подбирать краску, чтоб эта текстура подчеркнуть. А если честно, то ничего насчёт покраски еще не придумано, уж головы изломали.
Не знаю, что имел в виду Ваш дедушка и какие у него планы , сколько слоёв олифы нанесено.Если слоёв 2 , а ещё лучше 3 ,то покраски дома не потребуется, по крайней мере, лет 10-15. Не морочте ни себе, ни дедушке, ни нам голову.[/quote]

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Тамара, по моему Вы усложняете.Вам нужно пойти в магазин и попросить краску для забора.Вам сунут банку, Вы одеваете очки и читаете : как, чем, сколько и проч. Не понравился цвет , посмотрите в другом месте.Выбор ОГРОМНЫЙ. Не экспериментируйте. За Вас это уже сделали специалисты. На краске не экономьте, вспомните, во сколько обошёлся Вам забор.
Вам , скорее всего предложат два варианта: либо "глухую"краску типа масляной ( на олифе или синтетических смолах) , либо модную теперь эмульсионную краску на воде (акваколор, пинотекс, лазурит и др.) В качестве плюса Вам скажут, что последняя "подчёркивает структуру древесины". Я думаю , что для забора это не столь важно. Скорее всего эта краска подчеркнёт все дефекты ваших досок.Кроме того, могут сказать, что она может превратить ваш еловый забор в дубовый,буковый или махагоновый. Подумайте - Вам это надо?
О долговечности. Я бы предпочёл краску на натуральной или искусственной олифе, или синтетических смолах. Что лучше - не знаю, да и вряд-ли кто знает. А реклама всё врёт. Наверное следует воспользоваться народной мудростью и купить на всякий случай подороже.