Необычное в обычном.
Модератор: Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: д. Голодаево
- Поблагодарили: 11 раз
Лена, конечно я пользовалась кипяточком по началу, но потом надоело, для салата моих помидор надо мало, а тут возись с этим кипятком, туда-сюда, лень, вот для помидорок в собственном соку, когда их надо много и мелких, то да, только кипяток, они из шкурки сами выпрыгивают... я и перец люблю только без шкурки..Просто кваша писал(а):IrinaNN, а для интересу - попробуйте бросить в кипяток. Разнится вкус или нет? Действительно он там всего несколько секунд болтается.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Семечка! Да это самый обычный салат: помидоры, малосольные огурцы, лук, укроп. Только огурцы очищенные. У мужа есть специальный нож для чистки, у меня руки кривые, я им не умею. А заправляем мы или маслом, или смесмью сметаны и майонеза. С одним майонезом не любим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
вот, кстати, мой любимый салат- А-ля Цезарь, его, наверное, многие делают, но...
кочан китайской салатной капусты режем на куски в миску. Хорошо промазываем майонезом.
Берем курицу- гриль или копченую. режем, смешиваем с салатом, выкладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей засыпаем сухарями.
Можно майонез смешать с рублеными орехами, это будет уже другой салат.
кочан китайской салатной капусты режем на куски в миску. Хорошо промазываем майонезом.
Берем курицу- гриль или копченую. режем, смешиваем с салатом, выкладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей засыпаем сухарями.
Можно майонез смешать с рублеными орехами, это будет уже другой салат.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Про греческий салат: ингридиенты салата известны всем: помидоры, огурцы, соленый сыр (фета и проч.), оливки.
Секрет- в заливке. Рецептов ее много...
Вот можно попробовать:
1 красную луковицу нарезать, посыпать сушеной душицей (орегано), полить 1-2 ст.л. бальзамического или винного уксуса, залить растительным маслом и оставить. можно на ночь. Овощи выложить на тарелку, залить заливкой.посыпать сыром и оливками.
Секрет- в заливке. Рецептов ее много...
Вот можно попробовать:
1 красную луковицу нарезать, посыпать сушеной душицей (орегано), полить 1-2 ст.л. бальзамического или винного уксуса, залить растительным маслом и оставить. можно на ночь. Овощи выложить на тарелку, залить заливкой.посыпать сыром и оливками.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Аленка, такой салат имела в виду? (можно на ты? судя по всему - ровесницы )Алёнка писал(а):надежда N! А греческий салат в студию можно? Его тоже все по-разному делают. Хочу вкусный!
не слишком выпендрежный рецепт? я посмотрела- восточные люди любят добавлять салат или заправку сушеную зелень как приправу, а потом рубят свежую.