Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#46

Сообщение Аленка »

То ли еще будет ой-ёй-ёй!
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#47

Сообщение IrinaNN »

Просто кваша писал(а):IrinaNN, а для интересу - попробуйте бросить в кипяток. Разнится вкус или нет? Действительно он там всего несколько секунд болтается.
Лена, конечно я пользовалась кипяточком по началу, но потом надоело, для салата моих помидор надо мало, а тут возись с этим кипятком, туда-сюда, лень, вот для помидорок в собственном соку, когда их надо много и мелких, то да, только кипяток, они из шкурки сами выпрыгивают... :-) я и перец люблю только без шкурки.. :oop:
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#48

Сообщение IrinaNN »

В салате помидора хорошо сочетается с малосольными огурцами, только их тоже надо очистить от кожуры и вертя порезать тонкими пластинками от серединки к краю.. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#49

Сообщение тамара »

Ирина! Вы попали в яблочко :D Только сейчас именно такой салат ела. Да еще с красным лучком. Муж делал. Это он любит чистить огурцы, я - нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#50

Сообщение Семечка »

Тамарочка, а можно поподробнее про такой салат? Чем заправляется?
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#51

Сообщение IrinaNN »

нижегородским майонезом :ooops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#52

Сообщение тамара »

Семечка! Да это самый обычный салат: помидоры, малосольные огурцы, лук, укроп. Только огурцы очищенные. У мужа есть специальный нож для чистки, у меня руки кривые, я им не умею. А заправляем мы или маслом, или смесмью сметаны и майонеза. С одним майонезом не любим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#53

Сообщение надежда N »

для меня с деревенского детства лучшая еда- это молодая картошка, в которую порублены малосольные огурцы, укроп, и все залито сметаной...
позже начинаются помидорки (ОГ).
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#54

Сообщение Семечка »

ага. спасибо, хочу попробовать, я не знала про такой рецепт с малосольными огурцами :)
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#55

Сообщение IrinaNN »

Хорошо сочетаются кабачки с картошкой, все очистить и порезать соломкой, добавить чеснок и лук. Жарить на сильном огне и солить в тарелке, тогда все обжарится и кабачки не дадут сок. :-)
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#56

Сообщение Алёнка »

надежда N! А греческий салат в студию можно? Его тоже все по-разному делают. Хочу вкусный!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#57

Сообщение надежда N »

вот, кстати, мой любимый салат- А-ля Цезарь, его, наверное, многие делают, но...
кочан китайской салатной капусты режем на куски в миску. Хорошо промазываем майонезом.
Берем курицу- гриль или копченую. режем, смешиваем с салатом, выкладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей засыпаем сухарями.
Можно майонез смешать с рублеными орехами, это будет уже другой салат.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#58

Сообщение надежда N »

Про греческий салат: ингридиенты салата известны всем: помидоры, огурцы, соленый сыр (фета и проч.), оливки.
Секрет- в заливке. Рецептов ее много...
Вот можно попробовать:
1 красную луковицу нарезать, посыпать сушеной душицей (орегано), полить 1-2 ст.л. бальзамического или винного уксуса, залить растительным маслом и оставить. можно на ночь. Овощи выложить на тарелку, залить заливкой.посыпать сыром и оливками.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#59

Сообщение Ксюха »

вчера нарезала лук в салат по Маманиному рецепту(не поперек, а вдоль)-вы не поверите! на самом деле лук становится слаще! может когда режешь его поперек-какие-нибудь штучки-дрючки горькие у него задеваешь? :eleshock
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#60

Сообщение надежда N »

Алёнка писал(а):надежда N! А греческий салат в студию можно? Его тоже все по-разному делают. Хочу вкусный!
Аленка, такой салат имела в виду? (можно на ты? судя по всему - ровесницы :-) )
не слишком выпендрежный рецепт? я посмотрела- восточные люди любят добавлять салат или заправку сушеную зелень как приправу, а потом рубят свежую.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»