Эри Боева писал(а):Посмотрите здесь http://podelkidoma.ru/node/1087, очень понравились поделки - оригинальные, кружевные. воздушные, даже "самопалом" от них не веет
Эри Боева писал(а):Посмотрите здесь http://podelkidoma.ru/node/1087, очень понравились поделки - оригинальные, кружевные. воздушные, даже "самопалом" от них не веет
Как раз с этого сайта понравилось . Я раньше , когда дети были маленькие, пекла печенюшки и пряники и вешала на елку. Всегда были "востребованы". Печенье на Рождество
Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, 100 г масла, 3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина, 1-2 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя теста.
Для глазури – 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать). Приготовление:
Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.
Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятных чаепитий морозными вечерами!
Автор: dreamzone. Источник
solka, очень интересная техника, а как это делается? Мне понравились поделки, и для работы пригодиться
София, что б не испугался, делать вместе надо, мы с внучкой такое практикует, что сделаешь, ест плохо, а такое с удовольствием
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
С 7 по 13 декабря 2009 г. в "Московском Доме Книги" на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль "Академия Кулинарных Наук".
Ежедневно будут проходить мастер-классы и презентации от известных столичных шеф-поваров.
Особое внимание в проведении "Академии Кулинарных Наук" уделяется теме приготовления детских блюд.
Новый год - самый замечательный и волшебный праздник для всех детей. Трудно передать те таинственные и радостные ощущения, которые испытывает ребенок в предвкушении зимнего праздника. Морозный запах новогодней елки, аппетитный аромат с праздничного стола, ожидание Деда Мороза с заветным подарком+ Разве можно забыть эти переживания? Конечно, нет. Но их можно сделать еще более яркими, позволив ребенку принять активное участие в подготовке к празднику.
"Академия Кулинарных Наук" научит самых маленьких гостей фестиваля готовить медовые пряники и разукрашивать их глазурью и шоколадом. А мастер-класс по изготовлению красивых светящихся фонариков превратит любого малыша в настоящего волшебника- декоратора.
Мамы маленьких кулинаров и декораторов тоже смогут почерпнуть для себя много полезной информации по приготовлению детских блюд, а также о том, что стоит и чего не стоит заказывать ребенку, если вы решили посетить с ним ресторан или кафе.
Все мастер-классы будут проходить в детском отделе "Московского Дома Книги" на Новом Арбате, поэтому каждый родитель легко сможет успеть не только принять участие в фестивале, но и выбрать новогодний подарок для ребенка - полезную и увлекательную книжку. Ведь лучшего подарка, чем хорошая книга, найти невозможно!
9.12. (ср), с 16 до 18 ч.: Мастер-класс для детей и родителей по изготовлению пряничных украшений на елку от Ирины Чадеевой и презентация книги "Пироги и кое-что еще..."
11.12 (пт), с 17 до 19 ч.: "Детский праздник: итальянская кухня от "Маминой пасты" (Павел Галковский, бренд-шеф ресторана "Мамина паста").
13.12 (вос), с 16 до 18 ч.: Мастер-классы по изготовлению праздничных фонариков "Мастерская фонариков" и разукрашиванию рождественских пряников "Пряничный домик". (Академия Тимей)
"Московский Дом Книги" приглашает всех маленьких кулинаров и их родителей окунуться в новогоднее волшебство и кулинарную сказку с "Академией Кулинарных Наук"!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А мы с сыном уже снежинок всяких-разных(правда не таких красивых как на Ваших ссылках-см.начало темы) нарезали! Сегодня продолжим, тем более, что идей море присмотрела!. А еще сделали семью из старых тряпочек-муж-кузнец, жена-баба, ну и хотели сына, а получился ангел.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.