Скоро Новый год!!!!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#46

Сообщение solka »

Эри Боева писал(а):Посмотрите здесь http://podelkidoma.ru/node/1087, очень понравились поделки - оригинальные, кружевные. воздушные, даже "самопалом" от них не веет
Действительно, не открывается. Попробуйте так

http://www.podelkidoma.ru

и внизу на 4 страницу.
Мадина
Прихозовец100+
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
Репутация: 0
Откуда: Саратовская область 16 ноября

#47

Сообщение Мадина »

solka писал(а):
Эри Боева писал(а):Посмотрите здесь http://podelkidoma.ru/node/1087, очень понравились поделки - оригинальные, кружевные. воздушные, даже "самопалом" от них не веет
Действительно, не открывается. Попробуйте так

http://www.podelkidoma.ru

и внизу на 4 страницу.
Спасибо, solka! все получилось! внучке в детском саду пригодится, да и у подруги дочка в д/саду работает, ей тоже не помешает!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#48

Сообщение Аленка »

Как раз с этого сайта понравилось . Я раньше , когда дети были маленькие, пекла печенюшки и пряники и вешала на елку. Всегда были "востребованы".
Печенье на Рождество
Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, 100 г масла, 3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина, 1-2 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя теста.
Для глазури – 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать).
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.
Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятных чаепитий морозными вечерами!
Автор: dreamzone. Источник
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#49

Сообщение Анина »

Не знаю куда пристроить

http://supercook.ru/zz105-37.html

Очень забавные бутерброды, особенно для детей. Но можно и взрослых удивить (или одного взрослого).
Последний раз редактировалось Анина 02.12.2009, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#50

Сообщение solka »

Может быть кто-нибудь захочет сделать с детьми поделки из гофрированной бумаги.
http://picasaweb.google.com/aninata62
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138 ... 3.jpg.html
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#51

Сообщение София »

Анина, извините испугалась...
бедный ребенок, который резко глянет на этот бутербродик :lol:
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#52

Сообщение Марина62 »

solka, очень интересная техника, а как это делается? Мне понравились поделки, и для работы пригодиться
София, что б не испугался, делать вместе надо, мы с внучкой такое практикует, что сделаешь, ест плохо, а такое с удовольствием :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#53

Сообщение Анина »

София писал(а):Анина, извините испугалась...
бедный ребенок, который резко глянет на этот бутербродик :lol:

София, правильно испугались, это же сюрприз для "одного взрослого". А для детей есть замечательные на сайте.

Уберу, потому что картинка занимает много места, не у всех есть возможность сразу загрузить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#54

Сообщение solka »

Марина62 писал(а):solka, очень интересная техника, а как это делается? Мне понравились поделки, и для работы пригодиться:D
Я тоже такой первый раз увидела. Если пойти по первой ссылке, то на первой же картинке слева дан мастер-класс по этой технологии.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#55

Сообщение тамара »

Возможно, кого-то заинтересует

С 7 по 13 декабря 2009 г. в "Московском Доме Книги" на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль "Академия Кулинарных Наук".


Ежедневно будут проходить мастер-классы и презентации от известных столичных шеф-поваров.

Особое внимание в проведении "Академии Кулинарных Наук" уделяется теме приготовления детских блюд.

Новый год - самый замечательный и волшебный праздник для всех детей. Трудно передать те таинственные и радостные ощущения, которые испытывает ребенок в предвкушении зимнего праздника. Морозный запах новогодней елки, аппетитный аромат с праздничного стола, ожидание Деда Мороза с заветным подарком+ Разве можно забыть эти переживания? Конечно, нет. Но их можно сделать еще более яркими, позволив ребенку принять активное участие в подготовке к празднику.

"Академия Кулинарных Наук" научит самых маленьких гостей фестиваля готовить медовые пряники и разукрашивать их глазурью и шоколадом. А мастер-класс по изготовлению красивых светящихся фонариков превратит любого малыша в настоящего волшебника- декоратора.

Мамы маленьких кулинаров и декораторов тоже смогут почерпнуть для себя много полезной информации по приготовлению детских блюд, а также о том, что стоит и чего не стоит заказывать ребенку, если вы решили посетить с ним ресторан или кафе.

Все мастер-классы будут проходить в детском отделе "Московского Дома Книги" на Новом Арбате, поэтому каждый родитель легко сможет успеть не только принять участие в фестивале, но и выбрать новогодний подарок для ребенка - полезную и увлекательную книжку. Ведь лучшего подарка, чем хорошая книга, найти невозможно!

9.12. (ср), с 16 до 18 ч.: Мастер-класс для детей и родителей по изготовлению пряничных украшений на елку от Ирины Чадеевой и презентация книги "Пироги и кое-что еще..."

11.12 (пт), с 17 до 19 ч.: "Детский праздник: итальянская кухня от "Маминой пасты" (Павел Галковский, бренд-шеф ресторана "Мамина паста").

13.12 (вос), с 16 до 18 ч.: Мастер-классы по изготовлению праздничных фонариков "Мастерская фонариков" и разукрашиванию рождественских пряников "Пряничный домик". (Академия Тимей)

"Московский Дом Книги" приглашает всех маленьких кулинаров и их родителей окунуться в новогоднее волшебство и кулинарную сказку с "Академией Кулинарных Наук"!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#56

Сообщение alla »

Катунь
Если ещё актуален вопрос про Деда мороза, можно посмотреть описание вот тут http://www.livemaster.ru/topic/5374
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#57

Сообщение Катунь »

Алла, спасибо! Симпатишный дедушко!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#58

Сообщение Ксюха »

Анина писал(а):Не знаю куда пристроить

http://supercook.ru/zz105-37.html

Очень забавные бутерброды, особенно для детей. Но можно и взрослых удивить (или одного взрослого).
Какие смешные бутерброды! Обязательно сделаю на Новый год!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#59

Сообщение alla »

Катунь что-то Дедов ко мне притягивает :-) ещё одного нашла
http://tainataki.ru/post115978985/?upd
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#60

Сообщение Ксюха »

А мы с сыном уже снежинок всяких-разных(правда не таких красивых как на Ваших ссылках-см.начало темы) нарезали! Сегодня продолжим, тем более, что идей море присмотрела!. А еще сделали семью из старых тряпочек-муж-кузнец, жена-баба, ну и хотели сына, а получился ангел. :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»