Всякие - разные...для души!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ура! свершилось! вчера купили голубую крысу (сын нормально закончил триместр в школе- а это наш с мужем ему подарок) и все причиндалы для ее комфортабельного житья у нас!
Может смогут крысоводу подсказать-как приучить крысу выходить из клетки? Она у нас пугливая, даже еду свою хватает из кормушки и бежит прочь в угол-там лопает.
Может смогут крысоводу подсказать-как приучить крысу выходить из клетки? Она у нас пугливая, даже еду свою хватает из кормушки и бежит прочь в угол-там лопает.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ксюха! Поздравляю! И с хорошим завершением "четверти" и с приобретением.
Крыс держать не доводилось. Но в школьные годы дрессировала белых мышек, а сейчас "воспитываю" шиншиллу. Повадки у этих зверей, есно, разные, но и мышата раньше, и шинша откликаются на тихое причмокивание, пристукивание - я в это время семечку, изюм или сухое яблочко даю, то есть что-то вкусненькое. Если это делать регулярно и не пугать зверька, он дается в руки.
Крыс держать не доводилось. Но в школьные годы дрессировала белых мышек, а сейчас "воспитываю" шиншиллу. Повадки у этих зверей, есно, разные, но и мышата раньше, и шинша откликаются на тихое причмокивание, пристукивание - я в это время семечку, изюм или сухое яблочко даю, то есть что-то вкусненькое. Если это делать регулярно и не пугать зверька, он дается в руки.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Аленка
- Профессионал
Ксюха, была у нас голубая крыса, сын одарил этим "счастьем" (прости,но не люблю я их
, но кормила и убирала за зверем регулярно). Так вот наша крыса была изначально ручная, правда первые дни шугалась. Мне кажется надо ей сначала дать обжиться, привыкнуть к новому месту. Первый день мы ее не трогали, потом открыли клетку и ждали пока она сама из нее вылезет и обследует подоконник ( у нас клетка на подоконнике стояла, за что и поплотились, эта гадина погрызла занавеску . ). Потом стали прикармливать вне клетки, потом с руки. Вся эта процедура прошла очень быстро и крыса любила, чтобы ее брали на руки и позволяли ползать по тебе. Когда сын купил сию игрушку, сказал, что живут 1-1,5, и после года я , стыдно признаться,
все ждала когда же сие действо свершится , но она у нас 2 года с лишком прожила.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Девушки! спасибо за добрые слова и советы!
Вот такой еще вопрос-на сайтах крысолюбов пишут, что они не произносят никаких звуков, н только если в гневе или больны. Наша, врода, здорова, но постоянно хрюкает! Нюхает и хрюкает одновременно.
Животное это здорово! Я с детства мечтала о крысе(мама не разрешала), так что сейчас очень рада.
Вот такой еще вопрос-на сайтах крысолюбов пишут, что они не произносят никаких звуков, н только если в гневе или больны. Наша, врода, здорова, но постоянно хрюкает! Нюхает и хрюкает одновременно.
Животное это здорово! Я с детства мечтала о крысе(мама не разрешала), так что сейчас очень рада.
-
Justifly
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
[quote="Elena_St, а колонок - это родственник хорька, да? А домашний - это насколько? Как кошка? На руки идет, потискать его можно? До чего ж хорош
[/quote]
Да родственник. Потискать пока проблематично... по настроению. Когда с удовольствием идет в руки, а когда и тяпнуть может. Может его дети будут более ручными. А красив это точно. Хвостик как у лисички.

Да родственник. Потискать пока проблематично... по настроению. Когда с удовольствием идет в руки, а когда и тяпнуть может. Может его дети будут более ручными. А красив это точно. Хвостик как у лисички.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Девушки! может кто знает и сможет помочь советом!
Крыса отказывается есть свою крысиную еду(хорошую), ест наше-человеческое-супы, каши и т.д. Получает ли она при этом все необходимое или как быть дальше? Дело в том, что у нее началась перхоть(как у людей), считаю, что от недостатка витаминов, но она их жрать не хочет!
очень надеюсь на Илону!
Крыса отказывается есть свою крысиную еду(хорошую), ест наше-человеческое-супы, каши и т.д. Получает ли она при этом все необходимое или как быть дальше? Дело в том, что у нее началась перхоть(как у людей), считаю, что от недостатка витаминов, но она их жрать не хочет!
очень надеюсь на Илону!