Косметика из сада

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Дина писал(а):fisherka, настоять на чем (вода, спирт)? Хранить где? Как долго хранить можно?
1 часть водки и 1 часть сока чистотела. У меня просто в шкафу стоит в темноте. Храним обычно год - до нового сбора.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

masleno писал(а):Да гденить закопаете...Под раскидистым дубом... :D
Изображение
такой не подойдет (это который со скворечником). Опять-же чистотела вокруг полно. :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тут вспомнила старый рецепт маски для волос:

по 1 ст.л. меда, раст. масла и МАЙОНЕЗА.
Очень надо сказать действенная масочка была, как теперь с майонезом быть не знаю - много там всякой бяки намешано.

Этот рецепт мне дала по случаю одна дама-парикмахер, которая с мужем-офицером "моталась" по гарнизонам, а там (в те времена не только там) купить косметические средства было оооочень проблематично, вот и выкручивались как могли.
Мне "посчастливилось" так сделать химию, что волосы были как у Анджелы Дэвис - таким "облачком" вокруг головы :lol: (тогда мне было не смешно вовсе). Расческой пользоваться не было никакой возможности, а на работу идти надо. Так сразу после первого применения этой маски я уже смогла расчесать волосы и даже уложить их более-менее прилично!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мне дочка принесла бутылку масла амлы (индийский крыжовник :lol: ), укрепляет волосы. Но я боюсь мазать, дабы с последними не расстаться. Кто знает, что в этом пузырьке. Покупала в гостинице Севастополь. Никто не пробовал?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дина, ИМХО - имеет смысл под новые посадки ( под живую изгородь ваще удобно, просто АПИОН органический выходит...

Аленка, а если заменить желтком? И чуть соли добавить?
Модератор - не человек, а функция
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

После радосного события - рождения сына, жестко стал вопрос о спасении прически. Волосы выпадали прядями. Врачи разводили руками, болезней не обнаружено просто общее истощение. Для меня это была трагедия, всегда гордилась своей львиной (не по цвету, по объему) гривой.
Спас меня один старинный, но противный рецепт. Теперь иногда к нему прибегаю когда вопрос ребром стоит. Перед мытьем головы втереть в кожу головы натертый на мелкой терке лук репчатый. Через пол-часа смыть с мягким шампунем.
А теперь приятные рецепты.
Чтоб мужчины были не равнодушны, споласкивать волосы после мытья отваром любыстка. А лицо умывать охлажденным отваром калины.
Чтоб светлые волосы светились золотыми нитками споласкивать отваром: ромашка пополам с тысячелистником.
Чтоб темные сверкали натирать кофейной гущей за пол-часа перед мытьем волос или споласкивать отваром луковой шелухи (еще и подлечит)
Для бодрости духа и лечебных целей ванна с отваром эвкалипта + 10 капель эфирного масла сладкого апельсина.
Все проверено на себе.
:-)
Мира

Сообщение Мира »

Во время и после химиотерапии я спасала волосы маской: сок одной луковицы, ложка столовая меда, ложка касторового масла, чуть-чуть шампуня. Втереть в кожу, наложить на волосы, голову обернуть целофанчиком, платок, так походит часа 2-3. Очень помогает!
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

ой луковая маска - это действительно волшебно... :lol: отлично восстанавливает шевелюру, но потом пол-года/год, как только волосы намокнут - таааакой запах.... так что это для крайних случаев....

очень хороший рецепт от суставных болей. Я одну зиму простояла на базаре, результат - как только температура опускалась ниже + 15, колени вообще не разгибались, больно было до ужаса.... И так несколько лет... А вылечилась буквально за 2 недели.
Берем лилию кандидум (цветы), плотно набиваем банку - любого объема - до самого верха. Потом заливаем либо водкой, либо растительным маслом. Закрываем плотно, и в темное место. Через 3 недели уже готово. 2-3 раза в день натирать больное место.
очень классная вещь! плюс ко всему - пахнет приятно :oops:
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Девочки, не помню, я рассказывала способ избавиться от боли сразу после ожога или ошпаривания кипятком, паром?
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

я точно не видела.... :D
фстудию!
Светлана..
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Мокошь, класс, только кандидум у нас днем с огнем...
Модератор - не человек, а функция
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

никогда бы не подумала! :roll: у нас почти у каждой бабушки растет.... продают ее за копейки....
Светлана..
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Значится про ожоги.
Если не образовалась рана, снять жар на коже и под кожей и моментально убрать боль может натертая на терке сырая картошка. Не заменимый способ если ошпарить руку паром или кипятком. Думаю все знают как потом долго горит это место и болит. Картошка действует моментально.
Если помощь понадобится вам и будет не до натирания, можно просто покрошить на чипсы и приложить их.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

София, спасибо большое!
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»