Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#46

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):А я бы до следующий среды приберег.
И что?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#47

Сообщение Просто кваша »

Докладываю.
Борщ получился чисто дамский. Сладковательнький такой. Хотя я "хот чили пеппер" как обычно не пожалела.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#48

Сообщение тамара »

Понятно, почему я тебя в Муму не видела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#49

Сообщение Просто кваша »

джинн кушает :-)
Модератор - не человек, а функция
Аленький
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 23.05.2009, 07:03
Репутация: 0
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 96 раз

#50

Сообщение Аленький »

Выжимки от черноплодной рябины, после отжатия сока для вина, залить водой, прежде в воде проварила горсть листьев вишни, процедить, добавить сахар по вкусу. Получается вкусный компот. У меня было много, закатала в банки.Отходы курочкам или в перегной.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Рабыня Изаура
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2010, 15:31
Репутация: 0
Занятие: вышивка крестиком
Откуда: Н.Новгород-Инютино-Новый Относ

#51

Сообщение Рабыня Изаура »

Замораживаю жмых от моркови и молодую морковную ботву. Зимой жмых идет в пережарку к супу и ботву добавляю в суп (предварительно меленько порезав, незадолго до готовности супа). Аромат волшебный!!!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#52

Сообщение Ксюха »

я морковную ботву не замараживаю, а просто режу в салат! так же как и редисочную.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

А я морожу жмых от тыквы. И - в суп.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#54

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):А я морожу жмых от тыквы. И - в суп.
а что с тыквой делали, раз жмых остался?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Дак сок.
Без всяких изысков, просто тыквенный из Парижской красной. Она слабо тыквой отдает, пить можно. А сока дает много. Просто надо было добить последнюю тыкву, а делать чего-то тыквенного с утилизацией в морозильник недоделанного уже не хотелось.
Ленива я стала на готовку...
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#56

Сообщение Ксюха »

тыквенный сок....это совсем на любителя...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#57

Сообщение Просто кваша »

Из парижской-то он практически без вкуса и запаха...
туда можно для купажа что-нить добавить. ванилин и сливки подошли б
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#58

Сообщение Илона »

Просто кваша, а Вы ее (тыкву) через соковыжималку, али соковарку?
omnia sol temperat
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

Через соковыжималку сразу потребный мне стакан. Недели за две всю тыквину и освоила.

(Её? - тупо соображаю, какие могли быть варианты :roll: )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#60

Сообщение Ксюха »

хоть с ванилью, хоть с вином-на любителя. Почти как и свекольный сок.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»