Типа того
"Технический этиловый спирт (непищевой) по технологии производства подразделяют на гидролизный и синтетический.
Гидролизный спирт изготавливают из отходов деревообрабатывающего производства (древесных стружек, опилок, хвои и т. д.) путем химического гидролиза целлюлозы до сбраживаемых сахаров. Смолистые вещества древесины в процессе гидролиза образуют ядовитые примеси с высокой степенью токсичности.
Синтетический спирт получают на химических заводах смешиванием газа этана и воды при высоком давлении. Ни этан, ни вода не проходят при этом очистки, необходимой для пищевых целей, а в процессе синтетической реакции накапливаются побочные продукты синтеза, токсичные для человека.
Для того чтобы обеспечить быстрое распознавание технического спирта и сделать его непригодным для использования в пищевых целях, в состав технического спирта вводят денатурирующие добавки, которые делают неприятными вкус и запах, а также изменяют окраску спирта (как правило, придают сине-фиолетовый оттенок)."
хороший рецепт вина из яблок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Фрау Киселёва
- Дачник
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27.10.2010, 09:54
- Репутация: 0
- Откуда: Татарстан
Денатурата уже давно нет. Спирт технический с авиазавода, сама в лаборатории его проверяла, без примесей
Идёт с того же завода, что и на ликёрку, только контроль в 10 раз строже.
Через противогазную колбу пропустить и активированного угля добавить- как слеза на выходе получается. Такие апперетивчики с него получаются.!
Идёт с того же завода, что и на ликёрку, только контроль в 10 раз строже.
Через противогазную колбу пропустить и активированного угля добавить- как слеза на выходе получается. Такие апперетивчики с него получаются.!
Можно просто- Марта Киселёва
-
Эппл
Фрау Киселёва, спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
А сколько сухих дрожжей нужно всыпать, и на какое количество изначального сока?
Что касается спирта, то думаю его можно заменить и водкой и первачом.
И ещё вопрос, - когда добавили спирт, - полученный продукт остаётся в той же таре, что и до добавления спирта, или его нужно разливать по бутылкам?
А сколько сухих дрожжей нужно всыпать, и на какое количество изначального сока?
Что касается спирта, то думаю его можно заменить и водкой и первачом.
И ещё вопрос, - когда добавили спирт, - полученный продукт остаётся в той же таре, что и до добавления спирта, или его нужно разливать по бутылкам?