Страница 4 из 4

Добавлено: 27.10.2010, 13:09
Просто кваша
Типа того
"Технический этиловый спирт (непищевой) по технологии производства подразделяют на гидролизный и синтетический.

Гидролизный спирт изготавливают из отходов деревообрабатывающего производства (древесных стружек, опилок, хвои и т. д.) путем химического гидролиза целлюлозы до сбраживаемых сахаров. Смолистые вещества древесины в процессе гидролиза образуют ядовитые примеси с высокой степенью токсичности.

Синтетический спирт получают на химических заводах смешиванием газа этана и воды при высоком давлении. Ни этан, ни вода не проходят при этом очистки, необходимой для пищевых целей, а в процессе синтетической реакции накапливаются побочные продукты синтеза, токсичные для человека.

Для того чтобы обеспечить быстрое распознавание технического спирта и сделать его непригодным для использования в пищевых целях, в состав технического спирта вводят денатурирующие добавки, которые делают неприятными вкус и запах, а также изменяют окраску спирта (как правило, придают сине-фиолетовый оттенок)."

Добавлено: 27.10.2010, 13:58
Фрау Киселёва
Денатурата уже давно нет. Спирт технический с авиазавода, сама в лаборатории его проверяла, без примесей
Идёт с того же завода, что и на ликёрку, только контроль в 10 раз строже.
Через противогазную колбу пропустить и активированного угля добавить- как слеза на выходе получается. Такие апперетивчики с него получаются.!

Добавлено: 28.10.2010, 13:46
Эппл
Фрау Киселёва, спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
А сколько сухих дрожжей нужно всыпать, и на какое количество изначального сока?
Что касается спирта, то думаю его можно заменить и водкой и первачом.
И ещё вопрос, - когда добавили спирт, - полученный продукт остаётся в той же таре, что и до добавления спирта, или его нужно разливать по бутылкам?