Страница 4 из 9
Re: Субпродукты
Добавлено: 02.03.2014, 10:33
Ким
Я через давилку, головки две.
Re: Субпродукты
Добавлено: 14.03.2014, 01:47
Мелинда
AI писал(а):Мелинда писал(а):А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Извините, пара вопросов.
Что подразумевается под красным вином?
Сколько лет детям? А взрослым нравится?
6-10 минут не много ли?
Я добавляю домашнее слабенькое красное вино - друзья с юга присылают с собственного виноградника.
Прошу прощения - невольно ввела в заблуждение - видимо отвлеклась и не перечитала перед отправкой - вино добавляется при обжарке и немного тушится в итоге печень в вине.
Взбиваю я подольше - блендер слабенький, но можно и меньше. у кого мощный. Главное. чтобы все воздушное получилось.
Дочке 4 года, племянникам 6 и 9. Сынишке (ему всего 2) естественно пока не даем.
Re: Субпродукты
Добавлено: 14.03.2014, 04:22
Ким
Люди, кто-нить готовит по разному куриные и индейкины желудки?
Re: Субпродукты
Добавлено: 14.03.2014, 16:09
n-a-tka
Я куриные желудки просто тушу с луком - очень вкусно! Главное - хорошо их промыть, снять грубую оболочку и не забыть посолить.
Re: Субпродукты
Добавлено: 14.03.2014, 16:50
Ким
n-a-tka, ну я тоже. Потом как то добавила морковку и перцы резанные - оказалось еще вкуснее или если вкус приедается - поменять иногда. А вот индейкины так же сделала - чего то не то, какой то запах посторонний, что-то еще нужно или добавить или убавить...

Re: Субпродукты
Добавлено: 14.03.2014, 18:54
n-a-tka
С морковкой я тоже делала - вкусно. А индейкины не пробовала...
Re: Субпродукты
Добавлено: 15.03.2014, 16:50
n-a-tka
Сегодня приготовила куриные сердечки: потушила их до мягкости с луком, морковкой и корнем петрушки, потом добавила тыкву, кабачок, немного воды, посолила и тушила еще минут 20. Даже удивилась, как здорово вышло!
Re: Субпродукты
Добавлено: 11.04.2014, 17:23
Мелинда
А мы печень в сметанном соусе сегодня приготовили на обед - вкуснотища неописуемая. Я еще обычно потушу немного печенку в сметанке - и туда же вываливаю сваренные макароны и все вместе еще минут 10 тушу - макарошки пропитываются соусом и такие вкусные становятся - ммм...
Re: Субпродукты
Добавлено: 29.04.2014, 03:36
Yenn
А я печень также люблю с гречкой перемешивать - и все вместе в мультиварку тушиться минут на 20 - обалденно получается.
Сыну нравится и я очень люблю такое - вкусно и полезно. Только печень обязательно в молоке замочить надо предварительно.
Re: Субпродукты
Добавлено: 28.06.2014, 18:21
Vadd
А кто-нибудь делает шашлычки из куриной печени и сердечек, поделитесь вкусным рецептом, спасибо.
Re: Субпродукты
Добавлено: 06.11.2014, 10:26
Ким
Люди, я тут плотно на говяжьи хвосты подсела, отварные с овощами, может у кого еще какие рецепты есть?
Re: Субпродукты
Добавлено: 06.11.2014, 11:30
ninyureva
Ким, Полина, из хвостов раньше варили холодец - это деликатес, как и суп из рубца.
Re: Субпродукты
Добавлено: 06.11.2014, 12:33
Ким
Нина, деликатес - не всегда бывает или дорого стоит? А сейчас не варят холодец из них? А запаха постороннего не будет у холодца такого? О, наспрашивала )))
Re: Субпродукты
Добавлено: 06.11.2014, 12:49
ninyureva
В Москве, в продаже нигде не видела. Если есть- варят, сначала надо хорошо промыть, вымочить , а дальше, как обычный холодец варишь. Я варю без крышки на слабом огне в течение 6 часов ( из обычного мяса) за полчаса до окончания варки добавляю специи, лук, лаврушку, черный перец. соль, потом все это выбрасываешь. Бульон будет, как "слеза".Из рубца не слышала,чтобы холодец варили, у меня бабушка из него варила какой то необыкновенный суп ( только в памяти остался), а сам рубец, как то заворачивала рулетом, (ну это мои детские воспоминания).
Re: Субпродукты
Добавлено: 06.11.2014, 12:57
Ким
Хм.. Интересно... Можно наверно попробовать, просто из говядины получается совершенно резиновый холодец (у меня), а я люблю дрожалку совсем... А рубец я съесь не смогу наверное, наша семья оч активно вегда субпродукты кушала, но не его.