рецепты готовки сала

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#46

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 05.10.2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#47

Сообщение тамара »

а откармливали сколько? выгодное дело на данный момент? Или просто для себя - выгоду не считали. Сейчас ведь комбикорма дорогие, не своруешь - нет смысла выращивть ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#48

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 05.10.2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#49

Сообщение София »

Теперь и мы на рынок с опаской ходим. Начали наши крученные продавцы сало в селитре держать. Отличительная особенность кусков побывавших в селитре необычайная белизна и мягкость, не только самого сала, но и шкурки. На вкус не определишь. Можно только по шкурке ориентироваться, если она мягкая и как молью поеденная, то это оно и есть
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#50

Сообщение Ponka »

София писал(а):Начали наши крученные продавцы сало в селитре держать.
:shock:
Изображение
Лена )
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#51

Сообщение limon »

Слушайте народ, да что же это такое. Совсем народ Бога не боится, то дохлятину продают, то в селитре мясо держат :eleshock . Не боятся и госконтроля, ведь проверятся же должно на рынках, на сколько я понимаю :roll: Наказывать за это нужно и серьезно. А кто-то еще писал, что не будет морковку и лук выращивать, так что-же мы там съедим-то. :bur
Природа ничего не порождает без причины.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#52

Сообщение София »

Такие идеи возникают достаточно часто. Вот к примеру молоко домашнее, которое продают на рынке "на разлив" еще лет десять назад заимело дополнительный компонент в составе - стиральный порошок. Далеко не все, но через одного. Теперь покупаем у тех, кто прямой ходкой из деревни в банках трехлитровых возит.
Порошок не дает молоку свернуться при кипячении, даже если оно скисло. Определить на вкус не возможно. Только по этому признаку - запах кислого появился, а ложку с молоком держим над газом - оно кипит, но не сворачивается.
Молоко мы проехали, вот теперь черед сала.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#53

Сообщение София »

Кста, про сало. Покупая кусок просите разрезать по средине. Если в центре засоленного куска на срезе вы видите чуть серенькую полосочку, то это значит сало солили после разморозки. Естественно если сало замарозить, разморозить и посолить оно внутри не просаливается и остается серенькая полосочка, которая со временем приобретает очень не приятный запах. (дохлятины)
Просолить сало после заморозки не возможно.
Но наши умельцы это вынужденны делать поскольку сало приходит из Польши (наверняка какой-нибудь санитарный дорез) и естественно в замороженном виде.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#54

Сообщение тамара »

София писал(а): Но наши умельцы это вынужденны делать поскольку сало приходит из Польши
:shock: :eleshock
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#55

Сообщение София »

Да, Тамара, ответсвенно заявляю. Сало на Украине закончилось! Только каждая 10-я свинья украинская, но мы видим только до девятых.
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#56

Сообщение alex-botan »

Вот. Опять я на правильном пути
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#57

Сообщение Катунь »

Ошалеть можно от таких откровений!
Бум знать теперь как с салом и молоком химичат. Эх к четырём козам, пожалуй, пару свиней надо заводить. Одну для себя кормить, другую на продажу :wink:
Изображение
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#58

Сообщение йожик »

Вот и обидно то смотрим по телеку ,а там говорят что на Украине запретили в хозяйствах личных порося держать. Эт ж сердце кровью обливается.Что белорус без картохи.
У нас открыли магази Скопиский мясокомбинат Все туда ломанулись. а как поняли что там . Мясо за 5-10 мин. жарки готово.И варится тоже за столько же . Их обрабатывают какой то фигней береш кусок свинины и если его посолить то мясо становится пересолиным .
На рынке только по знакомству можно купить настоящюю мясу.
Мы как то бычка зарезали так половина по знакомым разошлась, еле себе оторвали.
А поросят свекровь выращивает , Муж мой в обед борьщ с салом и до вечера сыт.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#59

Сообщение Аленка »

Кать, на фотку глянула, чуть слюной не захлебнулась.
Мы держали поросят, когда с кормами посвободнее было, а сейчас корма очень дорогие и не знаешь, чего в них насуют. Только мне кажется, одного поросенка не хватит (у нас чуть ли не половина по родственникам расходилось). И свой поросенок ни в какое сравнение не идет с покупным ( даже на рынке).
ОФФ: нам осенью с Украины презент привезли, курицу домашнюю. Жирная была и здоровенная, кожу я сразу содрала ну и часть сала с ней вместе, разрезала на 4 части и в морозильник. Варила потом лапшу домашнюю, щи - это что-то!!! :D Варить конечно долго пришлось, часа 4, но вкус и запах :D кастрюля и на 6 литров, но за день умели только так.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#60

Сообщение Катунь »

Лен, ням-ням. Чего бы и не умять вкуснотищу! :D
ЗЫ: Что на фотке мне и самой ндрэ :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»