Страница 4 из 8
Добавлено: 25.01.2010, 23:00
alex-botan
:bee
Добавлено: 25.01.2010, 23:09
тамара
а откармливали сколько? выгодное дело на данный момент? Или просто для себя - выгоду не считали. Сейчас ведь комбикорма дорогие, не своруешь - нет смысла выращивть ИМХО.
Добавлено: 25.01.2010, 23:23
alex-botan
:bee
Добавлено: 26.01.2010, 01:13
София
Теперь и мы на рынок с опаской ходим. Начали наши крученные продавцы сало в селитре держать. Отличительная особенность кусков побывавших в селитре необычайная белизна и мягкость, не только самого сала, но и шкурки. На вкус не определишь. Можно только по шкурке ориентироваться, если она мягкая и как молью поеденная, то это оно и есть
Добавлено: 26.01.2010, 08:43
Ponka
София писал(а):Начали наши крученные продавцы сало в селитре держать.

Добавлено: 26.01.2010, 08:49
limon
Слушайте народ, да что же это такое. Совсем народ Бога не боится, то дохлятину продают, то в селитре мясо держат

. Не боятся и госконтроля, ведь проверятся же должно на рынках, на сколько я понимаю

Наказывать за это нужно и серьезно. А кто-то еще писал, что не будет морковку и лук выращивать, так что-же мы там съедим-то.

Добавлено: 26.01.2010, 10:26
София
Такие идеи возникают достаточно часто. Вот к примеру молоко домашнее, которое продают на рынке "на разлив" еще лет десять назад заимело дополнительный компонент в составе - стиральный порошок. Далеко не все, но через одного. Теперь покупаем у тех, кто прямой ходкой из деревни в банках трехлитровых возит.
Порошок не дает молоку свернуться при кипячении, даже если оно скисло. Определить на вкус не возможно. Только по этому признаку - запах кислого появился, а ложку с молоком держим над газом - оно кипит, но не сворачивается.
Молоко мы проехали, вот теперь черед сала.
Добавлено: 26.01.2010, 10:32
София
Кста, про сало. Покупая кусок просите разрезать по средине. Если в центре засоленного куска на срезе вы видите чуть серенькую полосочку, то это значит сало солили после разморозки. Естественно если сало замарозить, разморозить и посолить оно внутри не просаливается и остается серенькая полосочка, которая со временем приобретает очень не приятный запах. (дохлятины)
Просолить сало после заморозки не возможно.
Но наши умельцы это вынужденны делать поскольку сало приходит из Польши (наверняка какой-нибудь санитарный дорез) и естественно в замороженном виде.
Добавлено: 26.01.2010, 10:35
тамара
София писал(а): Но наши умельцы это вынужденны делать поскольку сало приходит из Польши

Добавлено: 26.01.2010, 10:37
София
Да, Тамара, ответсвенно заявляю. Сало на Украине закончилось! Только каждая 10-я свинья украинская, но мы видим только до девятых.
Добавлено: 26.01.2010, 12:32
alex-botan
Вот. Опять я на правильном пути
Добавлено: 26.01.2010, 19:10
Катунь
Ошалеть можно от таких откровений!
Бум знать теперь как с салом и молоком химичат. Эх к четырём козам, пожалуй, пару свиней надо заводить. Одну для себя кормить, другую на продажу

Добавлено: 26.01.2010, 21:12
йожик
Вот и обидно то смотрим по телеку ,а там говорят что на Украине запретили в хозяйствах личных порося держать. Эт ж сердце кровью обливается.Что белорус без картохи.
У нас открыли магази Скопиский мясокомбинат Все туда ломанулись. а как поняли что там . Мясо за 5-10 мин. жарки готово.И варится тоже за столько же . Их обрабатывают какой то фигней береш кусок свинины и если его посолить то мясо становится пересолиным .
На рынке только по знакомству можно купить настоящюю мясу.
Мы как то бычка зарезали так половина по знакомым разошлась, еле себе оторвали.
А поросят свекровь выращивает , Муж мой в обед борьщ с салом и до вечера сыт.
Добавлено: 26.01.2010, 21:39
Аленка
Кать, на фотку глянула, чуть слюной не захлебнулась.
Мы держали поросят, когда с кормами посвободнее было, а сейчас корма очень дорогие и не знаешь, чего в них насуют. Только мне кажется, одного поросенка не хватит (у нас чуть ли не половина по родственникам расходилось). И свой поросенок ни в какое сравнение не идет с покупным ( даже на рынке).
ОФФ: нам осенью с Украины презент привезли, курицу домашнюю. Жирная была и здоровенная, кожу я сразу содрала ну и часть сала с ней вместе, разрезала на 4 части и в морозильник. Варила потом лапшу домашнюю, щи - это что-то!!!

Варить конечно долго пришлось, часа 4, но вкус и запах

кастрюля и на 6 литров, но за день умели только так.
Добавлено: 26.01.2010, 21:51
Катунь
Лен, ням-ням. Чего бы и не умять вкуснотищу!
ЗЫ: Что на фотке мне и самой ндрэ
