цветы и жара
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Скажите как мульча подойдёт просто скошенная и сорванная трава? Я ею стараюсь прикрыть- больше нечем.
Да и то не все цветы.У меня ещё проблема каждый день из - за кур приходится укладывать всё заново.Когда я дома всё нормально,а если на работе - они как то умудряются удрать из загона и тогда отрываются по полной.Благо я по сменам работаю иначе совсем всё пропало бы.Да ещё как я писала в розах огромная проблема с подачей воды.И как оказалось только нашего района. 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
У нас тоже каштаны не погорели, вижу проездом огромный каштан, горелости нет, даже листья не свёрнуты.Flegonta писал(а):Все-таки адаптация - главное. Мои каштаны в норме. Засыхающих деревьев и кустов тоже нет. Хотя о дожде забыли давно. И жара у нас хоть и не экстремальная (для нас), но не меньше московской. Даже чуть больше.тамара писал(а): Каштаны еще здорово погорели от высокой температуры.У наших деревьев корни к центру земли уходят. Не избалованы они небесной влагой. Многолетники не засыхают, потому что у меня в саду бардак сейчас
Все растет друг на друге и еще заплетено тладиантой и ипомеей.
Прямо джунгли какие-то. Астильбы засохли уже давно. Еще на заре увлечения садоводством.
![]()
Я, помнится, кого-то на форуме предупреждала о ее участи в нашем климате.Единственный на сегодня урон - рододендроны в плачевном состоянии. Благо их всего два. Подозревала я об их судьбе. Азалии листопадные благополучно скончались в предыдущие годы. Не наше растение, судя по всему. Все лето с полузасохшими листьями. Пляски не помогли.
А как лилейники в этом году у вас, на полном солнце лист не горит? В том году в июне +40 было и чуть в июле +37 вообще не горели как в этом.
-
Tamara-
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Спасибо за ответ.Только без семян у меня повелика - которая несмотря на жару буйствует., её и стараюсь положить под кустики. Остальная трава еле от земли отходит и старается дать кучу семян.Нам бы ещё водичкиПросто кваша писал(а):Аленький, гораздо лучше, чем ничего. А если без семян - то совсем даже и неплохо.

На днях написала электронное письмо на губернаторском сайте,может хоть поможет в замене нашего старого водопровода.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Просто кваша
- Профессионал