Страница 4 из 5

Добавлено: 20.04.2011, 23:18
dimaline
Правильно,Юля надо сопротивлятся,а то нас совсем землекопы забьют.А я не хочу торф носить по участку. :fly

Добавлено: 21.04.2011, 02:07
julia
dimaline! Да я не собираюсь сопротивляться... Не война же (надеюсь). Просто есть уже доказанные факты. А мы, как те два барана на мосту: надо пить - не надо, вредно- не вредно, Уперлись.. и с удобрениями, Все о природе печемся.. А под сурдинку, пока публика бодается и страшится минеральных удобрений, забугорники раскупают наши полезные ископаемые (калий, фосфор) и дают высокие урожаи. А мы все лишь головой качаем и удивляемся: "и почему же продукты "загранишные" приходится покупать"...
В какой уже раз повторюсь: все дело в мере. Много выпил - голова болит, не пьешь - тоже не весело. Только пить надо правильные напитки, а не муть.. Так и с удобрениями - в меру и качественные..
Да! Забыла отметить, что гуматами подкармливают даже коров (молоко лучше) и кур (яйценоскость повышается).

Добавлено: 21.04.2011, 09:02
Кэти2
Дорогие! Почти в тему... :-)
У меня вопрос.... :ooops:
Вообще, не существует лаборатория для экспертизы по грунтам от всяких фирм?
Ведь на продукты проверяют, транслируют по телику.

Добавлено: 21.04.2011, 12:02
julia
Кэти2! Анализ грунтов, воды в колодцах и скважинах, качества растениеводческой продукции проводят в московском регионе лаборатория ЦИНАО (Центральный научный институт агрохимического обслуживания) и Московский Центр (Немчиновка). Еще в МГУ есть аккредитованная лаборатория. Адреса - в записной книжке (ее не захватила), поэтому попробуйте задать вопрос в любом поисковике...

Добавлено: 21.04.2011, 12:09
Кэти2
Я имею в виду на качество грунта, что продают в магазинах для рассады. А не на грунт с участка. Просто дивлюсь, почему у некоторых погибает рассада в каком-то грунте.

Добавлено: 21.04.2011, 12:12
julia
Кэти2! в 2001 и 2002 годах "ПХ" провел свое расследование готовых грунтов и провел анализ причин гибели всходов и рассады. Конечно, кое-какие моменты добавились, но в целом причины те же. Поэтому попробуйте заглянуть в библиотеку....

Добавлено: 21.04.2011, 12:27
Кэти2
Спасибо. Пойду искать журналы. :dolf
Хотя теперь немало новых грунтов в магазинах. Разные фирмы...

Добавлено: 21.04.2011, 13:18
тамара
Юля! Нельзя ли повторить экспертизу? Проблема стоит остро.

Добавлено: 21.04.2011, 15:38
lucienna
тамара писал(а):Юля! Нельзя ли повторить экспертизу? Проблема стоит остро.
Было бы здорово!
У меня и пожелания есть.

Добавлено: 22.04.2011, 12:32
julia
Том! После вчерашнего ( :bur ), я не знаю, что и как будет...
Но постараюсь сделать все, что в моих силах...

Добавлено: 24.04.2011, 14:55
Татьяна Беликова
julia! Мы все здесь, на форуме, много дискуссируем по многим вопросам: копать-не копать, удобрять-не удобрять, грунт покупной-непокупной (своими силами приготовленный), гуматы, торф... и т.д. и т.п. И, думаю, каждый прав по-своему - со своим климатом, почвой,наличием времени свободного... А нельзя ли в журнале давать иногда (по мере возможности) сравнительную характеристику различных методов выращивания овощей и как в действительности это влияет на урожайность наших грядок. Знаете, как в поговорке, каждый кулик хвалит свое болото? Ведь вполне возможно, что результаты различных методов выращивания и не слишком-то отличаются друг от друга? Например, я не перекапываю и считаю, что это дает мне прибавку урожая, а другой копает и имеет не меньший урожай. Так же и с подкормками -минеральными, органическими и пр. Сейчас перед огородниками постоянно стоит какой-нибудь, да выбор - новинок различных много появилось на рынке, удобрений, приспособлений, литературы с различными (и бывает прямо противоположными мнениями) по выращиванию различных овощных культур
Возможно, не сформулировала четко, но мысль, думаю ясна. Или это не актуально?

Добавлено: 25.04.2011, 12:46
julia
Татьяна! Вопрос ясен. Но мне казалось, что мы именно так и делаем номера... То есть опыт и небольшие подсказки... Бум стараться делать лучше...

Добавлено: 25.04.2011, 13:50
Татьяна Беликова
julia! Спасибо!

Добавлено: 17.07.2011, 18:23
Аленка
Юля, не нашла куда разместить вопрос, поэтому задам здесь (не ругайся, если не туда пишу :oops: )

В этом году впервые столкнулась с проблемой, когда свежие овощи розовеют на местах среза. Вначале покупной репчатый лук порозовел через несколько часов ( реально порозовел, не посинел, не покраснел, а именно порозовел). Я это заметила, но как-то особого значения не придала, а на днях меня угостили дыней (рабочие привезли из Таджикистана). Я еще посмеялась по поводу того, что наверное нитратная. Вечером разрезали - вкусная, сочная, а на следующий день семена и мякоть стали такого же ярко-розового цвета, и пластмассовая миска, в которой лежала дыня теперь ничем не отмывается - я уж ее чем только не драила. Так вот подозреваю, что с удобрениями при выращивании явно намудрили и хотелось бы знать что там такого набодяжили. :-(

Добавлено: 18.07.2011, 19:01
julia
Лен! Я такого не замечала... Не думаю, что химию забодяжили - если что и могли, то лишь азотом напичкать, но нитраты и соли аммония не дают красный осадок. Полагаю, что это какая-то микрофлора. Скорее всего, бактерии, вероятнее всего - эрвиния. Но надо сделать посев, чтобы говорить наверняка... .Еще надо воду проверить - нет ли в ней избытка железа либо кобальта.
Если будет возможность, давай пересечемся у Родового и я заберу образец...