Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А колун Фискарс это вообще пестня :D
А секатор Фискарс на телескопической ручке - это наверное даже гимн какой-то :lol: Туда еще пилка ( фискарс) на макушку прифигачивается.
И все нарезанное и напиленное вчера с их помощью пойдет в ненасытную прорву придуманного и сработанного тупыми ( частично да, поскольку не предусморена функция затягивания) измельчителя МТД. И будет мне щепа для мульчи :D
А если б не это, то надо было бы где-то искать местного пролетария, который, как правило трудолюбием, к сожалению не отличается...Что стыдно признать на самом деле, но дела не меняет...Но трудолюбивые в МО не остаются отчего-то пролетариями, а станвятся мастеровыми ( разной степени умелости, но тем не менее). И напропалую начинают пользоваться инструментом ( шволащи :wink: )
Модератор - не человек, а функция
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Lets Dance писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Кстати, для тех кто не в курсе. Фискарс с длинной ручкой реально нормальный топор :) Токма дорогой.
Дело в том, что есть его аналоги, просто в более серой обертке.

Как правило дрова колят раз в году, обоснована ли дорогая покупка для колки дров раз в год? Я не знаю.. имхо - нет.

Модный топор фискарс, и например, торцовачная пила метабо стоят 4-5 тыс.
Однако топор - кусок металаа, а торцовка - в общем точный инструмент, изготовить который гораздо сложнее.
ПОчему цена у них одинакова? В первом случае в стоимость топора заложено 60-70% маркетинга. Это ЗП как раз тех людей, которые вам парят мозг ненавистной рекламой.
Такиом образом, вы оплачиваете их существование и продлеваете себе мозготрах.
Да не все так просто.
Придумал какой нибудь перец топор (ну не сам топор, а угол клина, вес, подобрал сталь) в общем стало удобнее колоть дрова, нужно меньше усилий. А как это реализовать? Как объявить потенциальным покупателям что есть такая классная хреновина? Вот тут и нужны эти проклятые маркетологи.
Это про топор, и так с милионами идей. У нас всегда это презиралось, поэтому и валяются тонны патентов по архивам никому не нужные или народ уехал на запад, туда где умеют продать идею, сама по себе идея это еще ничего не значащая мысль. Ну один человек узнает про нее, ну полдеревни, потом весь город (лет через 20) Так и было раньше и прогресс двигался крайне медленно. Я не хочу сказать, что сейчас все хорошо, но и то что сейчас все хреново так же неверно.
Андрей Васильев
Профессионал

Фраза все глобальные продавцы мерзавцы очень любопытна, но они без покупателей ничто. Покупайте продукты у селян и бабушек.... Неполучается, тогдда у других производителей которые получше делают...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лесничий писал(а):А я с Lets Dance согласен! Когда отправляешься целину подымать? Я бы с тобой поехал!
Это - вряд ли.

Налицо устоявшаяся ролевая модель - все плохо (или - "Г..."), а никто "не догоняет", только Lets Dance, вот и идет поток "как бы мыслей", а на самом деле балансирование на грани здравого смысла и как бы (очень мягко говоря) "нестандартного подхода".

Lets Dance, успокойтесь, мы здесь все за мир во всем мире и т.п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Lets Dance писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Кстати, для тех кто не в курсе. Фискарс с длинной ручкой реально нормальный топор :) Токма дорогой.
Дело в том, что есть его аналоги, просто в более серой обертке.

Как правило дрова колят раз в году, обоснована ли дорогая покупка для колки дров раз в год? Я не знаю.. .

Модный топор фискарс, и например, торцовачная пила метабо стоят 4-5 тыс.
Однако топор - кусок металаа, а торцовка - в общем точный инструмент, изготовить который гораздо сложнее.
ПОчему цена у них одинакова? В первом случае в стоимость топора заложено 60-70% маркетинга. Это ЗП как раз тех людей, которые вам парят мозг ненавистной рекламой.
Такиом образом, вы оплачиваете их существование и .
-Как правило, делают это не один год
-Фискарсом Вы точно ни разу не кололи, раз не видите разницы..А Вы попробуйте для сравнения, вот тогда и поговорим. :lol: А до сей поры, все Ваши рассуждения - сплошное теоритезирование и мозго...как Вы там сказали? :wink:
-Материал ручки стоит "несколько" дороже обычной деревяшки, и хотя и менее экологичен, намного более
долговечен и удобнее в эксплуатации.
- Маркетинк - тоже труд, требующий знаний и мозгов. И, как всякий труд должен быть оплачен.
Да, при всём при том цена завышена, но девайс очень толковый и ИМХО имеет смысл выкладывать за него деньги. Не знаю, окупаются лидрова, но то, что работать им удобнее и эффективнее - однозначно.
Это я Вам как человек юзающий фискарс уже порядком лет говорю ( не всё мне у них нравится, но вся продукция одинаково хорошей быть и не может, для того человеку и дана голова, чтобы он разбирался, а не гнал тупо одну и ту же пену равно как в позитив, так и в негатив)
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Если все на целину ломануться - вытопчат.
Просто дело в разумном потреблении.
Реклама и телек провоцируют неразумное потребление. Все время заставляют покупать и покупать, причем покупать всякую лабуду.
Ценность многих вещей перевернута с ног наголову. То что по сути своей ничего не стоит - продается за бешеное бабло.
Старательно идет убеждение, что все новое - это хорошо. Все старое - не эффективно. А хорошо ли?!

Пинотекс - для помещений.. мм реклама говорит что хорошо, а воск + льняное масло - фу... это старые методы.
Такая штука как шеллак (в 18 веке ею покрывалась вся мебель) - давно вытеснена химией, которой мы постоянно дышим.

Средство для мытья посуды... сколько их и все одно круче другой, а почему не рекламируют соду и горчицу? Не выгодно, эти "старинные" средства стоят дешево, в Росси они есть, а бабло нужно вывести за рубеж в иностранные компании. Поэтому все навязывают мыть посуду даже в холодной воде с "Фэри", потом есть остатки этого фэри, оставшегося на тарелках, и гадать, почему часто болеешь.

Ну и ... Гюльчитай живет в Питере.

Да! Кто знает как называется смесь 5-7% воска с льняным масом? Есть специальный термин. Не могу вспомнить как называется. Штука эта используется для пропитки дерева, раньше применялась для в древнем Египте для мумифицированния.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Анина писал(а): Lets Dance, успокойтесь, мы здесь все за мир во всем мире и т.п.
Я не сомневаюсь, только вот снаружи к нам относятся не мирно, и попилить наши ресурсы всем хочется. чем больше мы тупим - тем кому-то это выгоднее.

Тупо нападать на нас - это метод топорный и не эффективный.
Потому что откуда то находится сплочненность, и нападающий может огрести отборных дюлей.
А вот "точить" по чуть-чуть, по капельки и незаметно - это да. Это метод.
Незаметно подорвать здоровье, незаметно подсунуть хреновую еду за большие деньги, незаметно развалить образование и совсем отупить народ. А с тупыми еще проще....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Одна из разновидностей энкаустика?

А знаете, Гюльчатй, шоб Вам всю жизнь посуду мыть содой и горчицей! И тряпки свои в щелоке полоскать.
Помрете здоровеньким, но мытье и стирка будет занимать большую часть вашей жизни. Я предлагаю вообще не мыть - экологично и практично :D
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Про топор и электричество.
Кваша, в инструментах я кое-что понимаю, и не зря привожу примеры.
Так же я не буду полностью и огульно хаять фискарс, он удобен.
Но цена его завышена очень сильно. Если вы проффи в колке дров, занимаетесь этим каждый день - то имеет смысл его купить.
Для колки дров раз в год, а то и реже покупка неразумна.
В один год вы покололи, на второй год у вас время не нашлось или спина болела, поэтому купили колотые и т.д.
Торор, а точнее колун валяется без дела большую часть времени.
Я колол 4 куба дров, в день по кубу, обычным не брэндовым колуном с хорошей, крепкой длинной рукоятью.

Об электричестве.. Ходит байка, а может и не байка, что Никола Тесла, какие-то самые важные открытия унёс с собой в могилу, посчитав, что если он их опубликует, то человечество непременно нанесет себе вред.

Как пример на сегодняшний день вспоминается атом.. сначала сделали бомбу, потом сделали мирный атом и получили Чернобыль с Фукусимой.

Так вот я о том, что если легенда верна, то большой респект Тесле, потому-что это реально гений, он просто на голову был выше и умнее, чтоб не дать нам - обезъянам гранату!
Любое открытие ученых, человечеством обращается на разрушение...

Попов радио изобрел - теперь телевизор нам пропагандирует покупку ненужных вещей, которые производятся из полезного сырья, а потом выбрасываются и все кругом засоряют. Это тоже своего рода зло.

Пока человеку не стане ясно что первоочередная задача жить так, чтоб не разрушать все вокруг, давать ему все открытия вредно.
Это как малышу дать нож - он обязательно побежит, споткнется и порежется. Так вот человечество еще не готово ни к ГМО, ни к мирному атому. Пока ему нужно дорасти хотя бы до совершеннолетия. Тесла успел дорасти до этого за свою жизнь, а все человечество до сих пор еще в возрасте лет 5-6
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Просто кваша писал(а): Помрете здоровеньким
Ну пошутить оно конечно можно. )))

Но сейчас я подниму еще одну тему в защиту природы и природных законов. Для "подумать" .....

В природе, слабое или больное животное достаточно быстро утилизируется санитарами леса. Хищники быстро с этой работой справятся и животное долго не мучается.

Человеку показалось это негуманным. Он придумал свой закон, как ему кажется лучше и правильней...

Так вот ответьте мне, а гуманно и правильно ли поддерживать жизнь людей в хосписах, которые мечтают поскорей уйти из этого мира, у которых дорога только одна и надежды никакой?

Разве у природы было более жестокое решение?

Ясное дело, что все мы помрем, но умирать здоровым все-таки приятнее....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Мы с Вами расходимся в том, что Вы шумя о б интеллекте, предпочитаете брать Ж..илой. А я предпочитаю - удобство и эффективность. У меня не болит спина, с тех пор, как я стала пользоваться в том числе и фискаровской лопатой, которая реально ее разгружает. И я считаю тупым, жертвовать своим удобством ( а в перспективе и здоровьем) из-за денежной экономии.
Пусть я в тридцать раз переплатила, но я в прошедшие выходные успела сделать столько, сколько успела сделать, и не кряхчу с перенапрягу. А то, что экономической эффективности в дачных занятиях нет, так это давно известный факт. Колун - да хрен с ним, пусть стоит отдыхает, я не собираюсь зарабатывать колкой дров. И так не женксим делом занимаюсь, но участок лесной и периодически кой-чего колоть приходится. Естественно, что основная часть дров идет под покупку.
И вообще - люблю я инструмент :-) Проходила плохой, и оттого ценю хороший (критерий - не цена отнюдь, вон Тома помнит, как я АРС-овские секаторы бодала за завышенную цену, ну и ладно, щас до кучи себе еще и АРСовский присматриваю, из тех, что помельче, для дамской сумочки :-) )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Lets Dance писал(а):Про топор и электричество.
Любое открытие ученых, человечеством обращается на разрушение...
Пока человеку не стане ясно что первоочередная задача жить так, чтоб не разрушать все вокруг, давать ему все открытия вредно.
Знаете, есть такая избитая фраза "вывод - это то место, где человек устал думать, стереотип - место, где человек даже не начинал думать".
У Вас снова получается "каша из топора" - Тесла, Фискарс, электричество, ГМО, ученые, человечество.... Вы для себя составили такую стереотипную картину мира - все плохо, нас травят ГМО и пр. Вы тему как назвали? Помните, про "амери..."? А сейчас пишете - "Любое открытие ученых, человечеством обращается на разрушение..." Т.е. снова здорово - ищем врага, хотя бы в достижениях прогресса (вот ни за что не откажусь от того, что за меня стирает, моет, печет и т.д.).
Хватит уже врагов искать, давайте лучше искать друзей.
А "попилить" наши ресурсы хотят не только снаружи, внутри их уже пилят и успешно. И отношение к этому в обществе зависит от того, в какой части вы находитесь - там, где пилят, или - там. где большинтство.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а):Фраза все глобальные продавцы мерзавцы очень любопытна, но они без покупателей ничто. Покупайте продукты у селян и бабушек.... Неполучается, тогдда у других производителей которые получше делают...
Ну так они воспитывают покупателей, для себя.
Они делают для вас мечту, ради которой вы готовы взять кредит и отработать проценты.
Долбаный айфон за 40 тыс, покупают люди у которых ЗП 12,500!
А сам айфон стоит у америкосов 200 баксов. Стоимость его производства - еще меньше!
Человек купивший эту безделушку работает и кормит всех, кто причастен к этому айфону.

А вот пример, как красивым слоганом сделать недостаток в достоинство.

Всем известна фраза про шоколад, который "тает во рту а не в руках"

Так вот, настоящий шоколад с маслом какао-бобов должен таять от температуры человечского тела.
Иностранная компания, решила удешевить шоколад, сначала сделала его молочным, потом заменила там еще кучу компонентов, в итоге более "тугоплавкие" левые масла увеличили температуру плавления шоколада и он стал типа таять только ворту.

В слунтяйском СССР был нормальной черный шоколад, а новый, молочный и красивый - это удачная попытка продать дешевый шоколад нам вместо нашего добротного. Разорить наши компании, и потом их купить за бесценок.

И еще о шоколаде - чтоб он лучше растекался по форме, в него фигачат соевый лецитин. Который ясен пень из ГМО сои.
И опять же мы оплачиваем выращивание этой сои и сами платим за то, чтоб нас травили.
Я бы с удовольствием ел пусть кривоватые но свободные от гмо-шного лецитина шоколадки.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вы слабо знакомы с тем, что такое гуманизм :-) И по-настоящему гуманным будет как раз уничтожать слабых и добивать упавших.

Но странно слышать то от Вас, поскольку Вы же пропагандируете примат интеллекта, ежели мы тут правильно поняли. А в хосписах пытаются найти облегчение люди, недужные телом, и облегчают там именно физические главным образом страдания ( ибо плоть немощна, дух же :wink: ). А Вас послушаешь, дак и Хокинга надо ..того...утилизировать :-)

И откуда Вам знать, как умирать...приятнее, Вы что пробовали?
Андрей Васильев
Профессионал

Какая прорва бреда.
Айфон за 200 баксов в америке не найти.

"цена завышена"- цена это договор между продавцом и покупателем на свободном рынке и если они договорились то цена не может быть завышена или занижена, в момент сделки она и формируется.

Все смешать в кучу это надо постараться. Какой то словестный понос.

Американцы хотят нас захватить !
К психиатору как минимум с двумя симптомами фобий нужно сходить. Боязнь оккупации амиранцами и боязнь ГМО. Наверное боязнь телефизора и рекламы еще скоро разовьется в неизлечимый недуг.

Если мне удобно колоть два пня в год дорогим топором, то я буду это делать. Колка дров, как и все процессы обсуждаемые на этом сайте есть хобби для 90% обсуждающих и цена тут на последнем месте, как и себестоимость, Удовольствие от процесса, вот что главное тут.
Ну а тем кто профессионал в садоводстве например, ни одна реклама на уши лапшу не навестит.
Закрыто

Вернуться в «Сад»