Диагноз землянике

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Re: Диагноз землянике

Сообщение FatMax »

Влад13 Вы уж меня извините, но данной ветке один флуд, полезной информации 0, а куча претензий к модераторам, хорошее начало Вашей карьеры на форуме :wink:

У меня кроме земляники еще 15 садовых культур растут, некоторые из них такие как виноград и абрикос - требуют к себе огромного внимания, у земляники в сравнении с ними заморочек не много, обсуждение винограда спокойно помешается в одну ветку, абрикос аналогично....хотя там есть о чем поговорить и проблем намного больше.

Предложным Вами путем мы точно захламим форум и сделаем его не читаемым.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

FatMax,
FatMax писал(а):Влад13 Вы уж меня извините, но данной ветке один флуд, полезной информации 0, а куча претензий к модераторам, хорошее начало Вашей карьеры на форуме :wink:

У меня кроме земляники еще 15 садовых культур растут, некоторые из них такие как виноград и абрикос - требуют к себе огромного внимания, у земляники в сравнении с ними заморочек не много, обсуждение винограда спокойно помешается в одну ветку, абрикос аналогично....хотя там есть о чем поговорить и проблем намного больше.

Предложным Вами путем мы точно захламим форум и сделаем его не читаемым.
Это в вашем понятии флуд. А вам предлагают деловое обсуждение вопросов выращивания земляники садовой, а не просто беседа в одной теме. Попробуйте найти обсуждение сорта Роксана. Меня это интересует. А была бы тема Сорта и все бы стало ясно. Вот один из примеров делового обсуждения: http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=54
Теперь умолкаю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Влад13, такой инструмент как ПОИСК никто не отменял.
Я часто пользуюсь им для поиска информации о сортах яблони или груши например.
Расширенным поиском очень удобно пользоваться.
Полностью с Вами согласен, что темы однодневки нужно убирать с форума, на их месте можно создать несколько тем по землянике.
Ируська
Дачник
Интересы: дела домашние
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Ируська »

Не уверена, что правильно выбрала тему - заранее прошу прощения у модераторов ( куда постучаться не знаю). У меня такая беда : 12 марта в Ашане куплена ремонтантная клубника сорта Альбион -рассада фрико. Так получилось , что до 23 марта стояла в упаковке - появились крепенькие листочки , в воскресенье благополучно пересадила в отдельные горшочки и поставила на застеклённую лоджию (южная сторона). Вчера увидела , что в одном горшочке листики поникли, как будто влаги не хватает, я немного полила. Сегодня поник уже 2-ой кустик. Вот вся в раздумьях сижу и вспомнила, что когда пересаживала из пакета вылетела муха. Может глюки, а может и зараза какая. Что делать ума не приложу - это мой первый опыт. Очень надеюсь на ответ :oop:

Так будет не всегда.......
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Зря Вы держали ее в упаковке .Эти саженцы итак не понятно в каких условиях хранятся ,а еще дома ослаблять их не стоило .Но что сделано -то сделано .Если поник лист -смотри корень .Лист просто сигнализирует о проблеме .Вторая причина -может быть слишком жарко на лоджии ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Ируська писал(а):... до 23 марта стояла в упаковке - появились крепенькие листочки , в воскресенье благополучно пересадила в отдельные горшочки и поставила на застеклённую лоджию (южная сторона)...
Перегревается у Вас рассада, а корешки в земле еще не сильно закрепились. Поставьте горшочки на холодный пол лоджии в тенечек хотя бы на недельку.
С уважением, Вера
Ируська
Дачник

Сообщение Ируська »

Вчера переставила в комнату - боюсь заморозков ночью, заодно провела ревизию корней в одном горшочке . Корни на вид здоровые. Может стоит стимулятор типа "корневина" добавить ?

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Ируська писал(а):Не уверена, что правильно выбрала тему - заранее прошу прощения у модераторов ( куда постучаться не знаю). У меня такая беда : 12 марта в Ашане куплена ремонтантная клубника сорта Альбион -рассада фрико. Так получилось , что до 23 марта стояла в упаковке - появились крепенькие листочки , в воскресенье благополучно пересадила в отдельные горшочки и поставила на застеклённую лоджию (южная сторона). Вчера увидела , что в одном горшочке листики поникли, как будто влаги не хватает, я немного полила. Сегодня поник уже 2-ой кустик. Вот вся в раздумьях сижу и вспомнила, что когда пересаживала из пакета вылетела муха. Может глюки, а может и зараза какая. Что делать ума не приложу - это мой первый опыт. Очень надеюсь на ответ :oop:
В прошлом году мы эту тему уже обсуждали . Конечно , лучше было бы если после покупки вы сразу же поместили саженцы в прохладное место с температурой от нуля до +5 .
На сколько мне известно , в АШАНе продают землянику от ПОИСКа с ЗКС в коробочке по 5 шт . Альбион у них от БелАгриПлантс ---- значит рассада класса нормал или В . Слабоватая для посадки в горшки ---- может пропасть
Поэтому попробуйте сделать следующее .
1) На горшки с посаженной рассадой наденьте полиэтиленовый пакет ( предварительно у пакета нужно отрезать уголки ) . Горшки поместите на хорошо освещённое солнцем место ( солнечный свет должен быть рассеянным белой бумагой или белым укрывным материалом ) с температурой воздуха не выше + 15 . НО ИЗ СВОЕГО ОПЫТА : ЛУЧШЕ ПОСАДКИ В ГОРШКАХ , до посадки на даче , ПОМЕСТИТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО с температурой от нуля до +5 .
2) Увезите сейчас , если это возможно , на дачу свою рассаду и посадите её в теплице в грунт . Поставьте дуги и накройте сверху белым укрывным материалом и плёнкой . В обязательном порядке нужно удалить все цветоносы , а когда растение пойдёт в рост --- можете посадить на постоянное место . ШАНСЫ ПРИ ЭТОМ БУДУТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ , ЧТО РАСТЕНИЯ ВЫЖИВУТ ( хотя если растение уже слабое ---- шансы уменьшаются заметно ) .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Ируська писал(а):Вчера переставила в комнату - боюсь заморозков ночью, заодно провела ревизию корней в одном горшочке . Корни на вид здоровые. Может стоит стимулятор типа "корневина" добавить ?
Можно и без стимулятора обойтись , но не переувлажняйте грунт в горшке ---- корни сгниют раньше времени ( должен быть слегка влажным и рыхлым , можете в него добавить перлит или вермикулит )
Ируська
Дачник

Сообщение Ируська »

Вчера , рассмотрела, что листья вянут у самой корневой шейки - как у рассады "чёрная ножка". Перетряхнула корни - обрезала и стимуляторе подержала. В горшок и под пакеты. Поставила на пол на лоджии. Уже просто спортивный интерес . :wink:

БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

А сама шейка чистая ?Нет ли черных вкраплений ?Может быть лучше было обработать фунгицидом ?
Антонина.
Ируська
Дачник

Сообщение Ируська »

Завял ещё один кустик :oop: .При ближайшем рассмотрении еще на одном кустике от шейки идёт по стебельку чёрная полоска. Пошла искать диагноз . :dolf

БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Ирина ,как Ваши саженцы на сегодняшний день ?
Антонина.
Ируська
Дачник

Сообщение Ируська »

К сожалению, что то сильно не так я сделала - на глазах завяли и засохли все 5 кусты. Наверно, слишком много ошибок - долго держала в тепле, потом на южной стороне. Сейчас всё обрезала , полила эпином , накрыла пакетом и поставила на северную сторону там примерно + 10- 12. Вот такие у меня дела .... :oop:

Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Zener »

Уважаемые форумчане,помогите определиться с состоянием земляники.Сорт Царица от Поиска,куплен 5.03.Похоже на фриго.На момент покупки только начали проклёвываться листики.Сразу посадил в грунт ,который в равных частях состоит из чернозёма и пролитых курьяком ещё в прошлом году опилок.Саженцев пять,один явно мощнее и уже выдвигает цветоносы.А остальные все примерно как на фото.Объём грунта примерно 1,5 литра на кустик,в одной коробке по паре кустов.Беспокоит внешний вид молодых листиков.Находятся на южном окне.
Изображение 101.jpg
Александр
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»