Семеновна писал(а):И что с ними делать? У меня стоят кусты все в ягодах. Какая-то у меня магония интересная. Прошлой осенью уходила под снег с бутонами,весной бешено цвела, завязала много ягод,а новых бутонов нет. Или просто она спутала времена года? Посмотрю весной,будет ли цвет на ней.
Сахаром засыплю.Наливка говорят хороша.В общем надо экспериментировать
У многих моих соседей растёт магония без сорта. Вот и у меня на участке нашлось наконец место, где бы магония прекрасно росла, и была бы к месту.
Но вкус ягод не сортовой магонии не впечатляет. Возможно кто-нибудь знает - Где можно купить сортовую надежно? Например сорт "Сластёна", что б ягоды повкусней немного.
Посмотрела всю тему, а фото взрослого куста не нашла - решила выложить свое фото {ссылка не работает}
Посажен был черенком в 2010 году, фото сделано 23 мая 2017 года - часть цветов уже облетела. Размер куста - 1м. на 1,5 м. Очень красивое растение, фактурное, цветет долго -3-4 недели, в зависимости от погоды.
Зоя, это у Вас сорт низкорослый или стрижёте её? Моя выглядит совсем по другому. Она высотой чуть меньше метра, но куст неопрятный. Немного в этом году подрезала.
Татьяна, я не стригу ее, она у меня как стелющийся можжевельник)) низкая, но может быть потому, что я накрываю ее на зиму лутрасилом , а сверху досками прижимаю.
Цветы -почки магонии обгорают ранней весной, а так все почки целы и цветение такое- листьев не видно из-под шапок. Листьям -то ничего не будет- вечнозеленые.
ЗояК писал(а): ↑27.01.2020, 20:47
Листьям -то ничего не будет- вечнозеленые.
у меня один кустик попадает под укрытие розы, иногда вылезет какая веточка... так вот та, что вылезет - та выглядит не сильно красиво. А укрытые тоже не обгорают, листья и цветы сохраняются. А второй кустик не укрываю, но он видит солнышко только к вечеру. По весне листья покрасневшие, будто им плохо... Но летом оба одинаковые. Второй цвёл первый раз, он младший брат первого. В следующем году буду сравнивать их цветение. Понравилась мысль об укрытии, чтобы с прижатием к земле. Спасибо. Попробую. Но укрывать в любом случае нужно, чтобы куст имел красивую окраску листьев весной.