К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение АлександрР »

BHAKT писал(а):
АлександрР писал(а):Вот Вам образец свеженького флуда.. мне понравилось :-) :
Очень тонко и изящно. :D
Свеженький флуд, сыр с плесенью, рыба с душком... дело вкуса, конечно, о котором не спорят.
Кто-то стремится к Красоте, кто-то восторгается гламуром (очень тонко и изящно).
Тонкая подмена и изящное ехидство.....
Уважаемый ВНАКТ, Вы же совершенно не в теме, о чем мы с Верой переморгнулись. :roll: А уже щеки надули , и начали пузыри пускать...
Вот это и есть флуд.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

tep писал(а):Правильно написал Андрей.И про то что это форум а не "базар"и замечания учитывает,но самое главное давайте уважать своих собеседников.Как говорят,в споре рождается истина,но спорить нужно с уважением своего собеседника,кто за поднимите руку.
Борис, заранее прошу извинить за прямоту.
Чтобы СПОРИТЬ по любому вопросу, нужно обладать достаточными знаниями, как теоретическими, так и практическими. Согласитесь?
Возьмем ту же Весну. Я ее знаю достаточно давно. :-) И могу точно написать, что никого на форуме с более академическим образованием нет.
Да, у него теория оторвана от нашей практики.
Да, в сообщениях он не церемонится.
Чтобы спорить с ним на равных нужно либо обладать большей информацией по вопросу (что проблемно), либо очень большой наглостью (как у babay133 - молодец, Сергей!).
Но если Весну окончательно выгонят с форума, то от это будет хуже только форуму.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

АлександрР писал(а): Борис, заранее прошу извинить за прямоту.
Чтобы СПОРИТЬ по любому вопросу, нужно обладать достаточными знаниями, как теоретическими, так и практическими. Согласитесь?
Возьмем ту же Весну. Я ее знаю достаточно давно. :-) И могу точно написать, что никого на форуме с более академическим образованием нет.
Чтобы спорить с ним на равных нужно либо обладать большей информацией по вопросу (что проблемно), либо очень большой наглостью (как у babay133 - молодец, Сергей!).
Но если Весну окончательно выгонят с форума, то от это будет хуже только форуму.
Позвольте с Вами не согласиться. Я тоже не против ВЕСНЫ, но мои мотивы отличаются от Ваших. Не верна предпосылка: людей с академическим образованием достаточно, но уровень культуры не позволяет таким людям вести себя неподобающим образом. И Сергей babay133 обладает не наглостью, а выдержкой и ироничным чувством юмора.
Галина
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

АлександрР писал(а):Уважаемый ВНАКТ, Вы же совершенно не в теме, о чем мы с Верой переморгнулись. :roll: А уже щеки надули , и начали пузыри пускать...
Вот это и есть флуд.
А вот это и есть, мягко выражаясь, неуважение. Вы перемигивались публично, поэтому уместнее было промолчать. Очень не изящно получилось...
Галина
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Андрей Васильев писал(а):Коллеги, большое спасибо за добрые слова и за недобрые то же спасибо. Сказать прямо это гораздо лучше, чем за спиной шушукать.

Есть еще сообщения. как бы сказать, дискредитирующие форум. То есть это не просто ошибочные мнения (у кого их нет?), это безапелляционные заявления совершенно мракобесного содержания, причем в очень большом количестве по огромной группе тем. Типа- "после 9-ти кратного пересева будет вкусное яблоко" (я утрирую но не сильно) ....
а форум превращается в нечто невразумительное.

..
Я бы попросила ....в дцатый уже раз ....не приписывать мне цитаты других авторов . Если я их цитирую ЦЕЛИКОМ - то именно из уважения к этим авторам имеющим СВОЮ точку зрения.
Усе измышления типа мракобесия ...флуда ...и т д и т п ...вы ведь не только мне приписываете ....все то же слышат от вас авторы постов на Форумхаусе - вот токо зашла сейчас - у вас все вредители и мракобесы . Прежде чем удалять этот мой пост - задумайтесь...так ли это :wink:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

irisovi duh писал(а):слышат от вас авторы постов на Форумхаусе
Во -первых не совсем уместно на одном форуме ссылаться на сообщения другого.
И если уж начали про "другие", то на сколько я знаю Вас банили на трех форумах на разный срок, по разным притянутым за уши причинам, а по сути за "мракобесие" (слово очень удачное). Может все таки причина не в окружающих, а в Вас?
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

irisovi duh, Ваше сообщение ни в коем случае удалять не надо, как прекрасную иллюстрацию ко всему вышесказанному.
Поясню на примере простой аналогии. Если, скажем, на условном Форуме географов какой-нибудь форумчанин напишет сообщение, что Земля плоская и держатся на трёх слонах, которые стоят на спине кита (потому что так написано во многих древних книгах, а наши прапрадеды были ого-го, куда как умней нас, обладали сакральным знанием и т.п., и вообще это СВОЯ точка зрения) - это как раз и будет пример мракобесия. Оставить такое сообщение на Форуме (даже из соображений толерантности, плюрализма мнений и т.д.) - будет означать полностью дискредитировать его. Надо всё-таки отделять зёрна от плевел, а плюрализм мнений - от лженаучной профанации.
К Вашим постам на Форуме возникали многочисленные претензии не только у Андрея Васильева. Поэтому прежде чем гневно строчить ответ на мой пост - задумайтесь... к чему бы это :wink:
No brain? No pain!
Андрей Васильев
Профессионал

АлександрР писал(а):Возьмем ту же Весну. Я ее знаю достаточно давно. И могу точно написать, что никого на форуме с более академическим образованием нет.
Тут опять все упирается в рамки дозволенного и образование совершенно неприяем. Если бы уважаемый академик Еремин (ну например) свои лекции вел в том же ключе, что и Весна, я думаю его слушало бы процентов 5 от возможной аудитории.
Уровень знаний это не оправдание.

Проблема сейчас в том, что он не хочет себя никак ограничивать- "либо пишу как есть, либо не пишу." Так компромисса не достигают. К нему и так отношение намного более лояльное.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение tep »

АлександрР, я с вами полностью согласен,но это форум,а не научный консилиум.у весны тоже много интерессного можно потчерпнуть,но другой вопрос как это подаётся.я практиков тоже знаю,тот же Виктор Павлович Браткин,согласитесь у него то же большой опыт.я лишь написал про уважение.вы ведь тоже невраз стали опытным практиком.форум для того и создан,что бы делиться опытом,так давайте уважать не только академиков,но и простых труженников на земле.
С уважением Борис
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Алексей П.П., так вы определитесь что есть мракобесие ? Что Земля круглая или что на 3 китах ? В разные эпохи считали то так, то эдак :bird
Библия вообще упоминает о 7 колене частенько - это как мракобесие или общепринятая точка зрения ? :wink:
Андрей Васильев
Профессионал

irisovi duh писал(а):Алексей П.П., так вы определитесь что есть мракобесие ? Что Земля круглая или что на 3 китах ? В разные эпохи считали то так, то эдак :bird
Библия вообще упоминает о 7 колене частенько - это как мракобесие или общепринятая точка зрения ? :wink:
Поскольку нахожусь в редком состоянии душевного равновесия, то пожалуй отвечу за Алексея.

Говорить что Земля на трех китах - мракобесие на научном сайте, там же мракобесием считается упоминание Библии как источника информации.
В церкви, все наоборот (я про 7-е колено) и там отрицание существования создателя и любого другого догмата считается Ересью.

Но по скольку сайт приусадебного хозяйства (а именно данный его раздел) существенно ближе к науке чем к церкви и тем более к различным сектам считающим, что киты это основа на чем земля стоит, то всякая ненаучная точка зрения считается ТУТ мракобесием.

НУ и научная точка зрения иногда меняется и потому ссылаться на сильно древних авторов нужно аккуратнее, возможно их взгляды опровергнуты и пересмотрены.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Теперь осталось лишь проголосовать кто поднес бы спичку к куче из хвороста, дров и Джордано Бруно, а кто нет. :D
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

И ваще - Создатель с большой буквы, а ересь с маленькой!!!
Наталия
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Заяц писал(а):И ваще - Создатель с большой буквы, а ересь с маленькой!!!
Андрей Васильев писал(а):всякая ненаучная точка зрения считается ТУТ мракобесием
Андрей Васильев
Профессионал

Заяц, Это не столь важно, хотя Вы правы конечно. Только почему то к упрекам по поводу орфографии прибегают когда по сути уже нечего сказать. Может и не в Вашем случае, но довольно часто :wink:
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»