Томатаня писал(а):Интересно, а Витадор намного отличается от Матадора?
Отличается вкусом. Витадор немного слаще, хоть они обе не относятся к "сладким". Они обе хороши тем, что поздно осенью собрать их можно. По устойчивости к болезням (пожухание листьев - это одна болезнь (остальное-просто не замечаю), что меня впрямь убивает... ) Витадор- выше. И крупнее Матадора, да, они обе не крупноплодные. Витадор выше по росту.
yarinushka писал(а):Купила в этом году гибрид Санрайз, поделитесь впечатлениями-может не стоит и сажать.
СтОит, стОит. Сажала его в этом году, два кустика, один в ОГ, другой в теплицу. В ОГ раньше завязал плоды, в теплице позже, но гораздо крупнее, чем в ОГ. Лежит долго, вкус неплохой. В этом году буду опять его растить.
Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила... Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
Возможно вам пригодиться мой опыт. Сажала "персидскую сказку" два года: первый год сажала под лутросил 60 - помидоры были очень хорошие кусты крепкие и хорошо облиственные , а второй год уже в поликарбонатной теплице - помидор было меньше и мельче да и кусты не такие красивые. Видно не любят они жару.
Уважаемые знатоки сортов томата. На первом фото плод томата, который у меня числится как Русский богатырь. Похож ли он на настоящего Русского богатыря?
А на втором фото плод томата, название которого я утерял. Называю его Мясистый красный. Возможно определить его настоящее имя?
Я в этом году заказала семена томата в НПО "Сады России" (это г. Челябинск") вот такие гибриды: Робинзон, Бурлак, Восход, Аргонавт, Боливар. И еще в "Биотехнике" - Снегирь и Подснежник (это сорта). Кто-нибудь выращивал такие?
Восход я сажала. Урожайный,раннеспелый, плоды среднего размера, вкус обычный.
Подснежник выращивала давно,можно смело на рассаду высевать в апреле. Я так про него вообще забыла и посеяла в первых числах мая сразу в тепличку с последующей пересадкой на постоянное место.
(Возможно вам пригодиться мой опыт. Сажала "персидскую сказку" ... Видно не любят они жару.[/quote]
Согласна с этим. Я в 2011 году сажала Персидскую сказку под ВПУ, потом росли в ОГ. Рассада и кусты в грунте тоже были крепкие, но в жару плоды были мелкие как черри, и только в августе, когда уже пора бы их выдрать из грядки, они начали наливаться до указанных в этикетке размеров. Не впечатлила Персидская сказка вообще, больше сажать не буду.