Мне он как-то в руку не лёг. А когда нож острый, да держать почему-то несподручно, и механизм складывания тугой... то оказалось страшновато работать.

Модераторы: Домовой, Модераторы
чтоб привыкнуть.Сластёна писал(а):Я, я жалуюсь (подпрыгивая на галёрке)![]()
Мне он как-то в руку не лёг. А когда нож острый, да держать почему-то несподручно, и механизм складывания тугой... то оказалось страшновато работать. :.
Я, напильником пробовал и сравнивал с твёрдой сталью. Назвав эту сталь г... я конечно погорячился, ну не супер так скажем.)АндрейВ писал(а):Это кто говорит? Надежный нож, сталь очень хорошая,здесь многие их юзают, пока никто не жаловался.54rus писал(а):Felco/Victorinox, да дешевле, но сталь мягко говоря г....
А вдруг и у Tina такая, или Вы пробовали?54rus писал(а):Я, напильником пробовал и сравнивал с твёрдой сталью. Назвав эту сталь г... я конечно погорячился, ну не супер так скажем.)АндрейВ писал(а):Это кто говорит? Надежный нож, сталь очень хорошая,здесь многие их юзают, пока никто не жаловался.54rus писал(а):Felco/Victorinox, да дешевле, но сталь мягко говоря г....
Весной при прививании руки могут замерзнуть, а тут "хлопающий" ножичек вызывает вполне понятные опасения. По мне уж лучше ножичек в чехле, ИМХО. Даже опытные прививальщики жаловались здесь на порезы. Но может быть, это просто мои дамские заморочки.Сластёна писал(а):... если он при мощной пружине будет как по маслу "хлопать"...
Ну, с таким подходом, любой нож будет г... У Фелко ножи для профи, это Вам не китайский "Центринструмент". А напильник, он и в Африке напильник, а мы вроде о ножах толкуем...54rus писал(а):Я, напильником пробовал и сравнивал с твёрдой сталью.
Ну как так? Твёрдая сталь она и в Африке твёрдая сталь, мы как раз о ножах и толкуем, которые должны быть сделаны из качественной твёрдой стали. Задачи то какие? Это для хлеба любой подойдёт.АндрейВ писал(а):Ну, с таким подходом, любой нож будет г... У Фелко ножи для профи, это Вам не китайский "Центринструмент". А напильник, он и в Африке напильник, а мы вроде о ножах толкуем...54rus писал(а):Я, напильником пробовал и сравнивал с твёрдой сталью.
Я ещё хотел написать Андрею что мол без обид и спорить мол не будем.Барбарисса писал(а):54rus, Вы спорите с человеком, который садом занимается лет 30, может уже и больше. Его Викторинокс-Фелко уже "ветеран".
Спрашивают, действительно, для того, чтобы послушать совет и сделать по-своему? Так делайте, никто не мешает, а то весна не за горами.
Уважаемый коллега, для высококачественной работы по прививке черенков больше требуется твердость руки, а не стали, чтобы с одного раза делать правильный срез, и не строгать черенок как карандаш. Приживаемость черенков напрямую зависит от скорости проведения прививочных операций, особенно у косточковых пород. За свою пятидесятилетнюю практику прививки растений, 40 лет прививал и окулировал одним типом прививочного ножа Павловского завода и получал 100% приживаемости прививок. Последние 10 лет работаю ножами фирмы Викторинокс. Правильной заточки ножа хватает на весь прививочный сезон при условии своевременной правки на ремне, благо мне, как любителю, приходится делать не так уж много прививок.54rus писал(а): Ну как так? Твёрдая сталь она и в Африке твёрдая сталь, мы как раз о ножах и толкуем, которые должны быть сделаны из качественной твёрдой стали. Задачи то какие? Это для хлеба любой подойдёт.
54rus писал(а): точно без обид.