Форумо- и интернетомания и тому подобное

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Форумо- и интернетомания и тому подобное

Сообщение masleno »

Анина писал(а):

Девочки, раз уж зашел такой разговор. Кто с чего начал в инете? И куда сейчас ходит.
У нас инет появился только 2008-ом... Был один старенький комп ( у Юли в комнате). На нём она меня и научила в инет заходить. Интересовал сад-огород, так и оказалась на нашем форуме ( в других не участвую).
Потом Ю. затащила ВКонтакт ( удобно общаться на даче), играла в игрушки поначалу.. Осенью на ОК зарегилась, но почти не захожу. Саша пользуется Поиском в своих рабочих целях.
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет,. ну если говорить о том, зачем инет в принципе - то тут поздняк метаться))) большая часть жизни ( в том числе и бытовая ее часть) переместилась в инет, что кроме прочего сильно увеличило её кпд),
Всё - вплоть до коммуналки, оплат, расписаний, схем проезда, где какие выставки, где и когда вообще что угодно) быстрая связь, многие контакты и поиск контактов. Да сейчас вообще жизнь без него, как без электричества - невозможна никакая) Журнал вон не выйдет в том числе).
Интернет сейчас мир куда более огромный и сложный, нежели книги ( каковые сейчас стали его частью).
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А.. Про это уже было у нас где то. Года три назад, про то, что не вся классика полезна.

Мало- мальски образованный человек все таки должен хотя бы в школе прочесть классику, хотя бы ту, что читали мы в рамках школьной программы. Банально - для расширения кругозора. Сухие строки из Истории мало расскажут о крепостном праве, дореволюционном быте, дворянском сословии и их нравах, о помещичьем быте, о декабристах и их женах, о самодержавии.
А читать ли в дальнейшем - каждый сам решает. Я вот Куприна обожаю, и мне все равно, модно это или нет, полезно или не полезно.
И худлит расскажет, расскаже о том, что янки победили Юг, а Карфаген победил Рим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Вот и для меня интернет штука удобная, во всех отношениях. Все то, что перечислила Просто кваша - имеет место быть. Только что, буквально, смотрела расписание электричек.

Одноклассники были забыты, как только нашлись те, кого хотела найти. Телефония тоже шагнула :-) к счастью.
Потом был Контакт, facebook, ЖЖ, наш форум и еще один подобный.
Постоянно бываю только на нашем форуме, и читаю постоянно пару блогов.
Забыла - фильмы частенько смотрю через инет. Если глажу, например, обязательно что нибудь смотрю.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Просто кваша писал(а):Ну почему вам так нужны оправдания для того, чтобы просто делать то, что нравится?.
Вот именно. Мой дет настроил совершенно ачуитительные теплицы (!) и сады в этой странной и не понятной для меня виртуальной реальности как WarCraft. Никто меня не убедит, что какая либо книга сможет научить большей фантазии. Повторить не смогу.

Как много людей читали Мамин-Сибиряк? Ваше мнение? Спрашиваю, потому что я была в шоке, ужос!!!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лиииин, да не надо мне оправданий, чтоб читать. Я не хочу, чтобы моя внучка была похожа на Эллочку-людоедку, не зная при этом - откуда это.

Ну давайте представим просто, что человек не читает вообще, и в школе "проскочил". Вы такого человека можете представить? Вот не могу я :-(
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):Ну давайте представим просто, что человек не читает вообще, и в школе "проскочил". Вы такого человека можете представить?
я была знакома с таким человеком - моя соседка такой человек. Когда ей было 11 лет, она с семьёй была выслана из Грузии в наши места в 1941 году (семья немецкая, жили в Грузии со времён Екатерины в немецкой деревне). Отца, мать и старшего брата забрали почти сразу же в трудармию и девочка осталась одна. В школе не училась, потому как надо было работать, чтобы получать паёк. Образование закончилось на 4 классах. Но мне всегда было очень интересно с ней общаться!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а): Вот не спорю. НО... Сидение в чате тоже может стать пагубным, и соцсети могут стать зависимостью, когда человек не то что работать и учиться, а поесть забывает. Примеров тому масса.
А приведите пример подобный, связанный с чтением.
Я очень яркий пример. Читала я с пяти лет... когда закончилась родительская библиотека, перешла на бабушкину, потом просто в библиотеку, к несчастью она была прямо в моем доме. С мамой были постоянные скандалы из-за моего непрерывного чтения. Я могла пойти в школу, не спав ни минуты, а потом засыпать на уроках (так как ночью читала). За пять лет учебы в институте, я ни разу не была на первой паре. Не знаю, как смогла прийти к 8 утра на защиту диплома. :lol: Вот такая была зависимость.

Про компьютеры... Мама у меня была программистом, поэтому я даже не помню, когда появился у нас первый компьютер, но очень давно. Это был IBM 286, подруги приходили ко мне на экскурсию. :lol: На нем еще были такие огромные гибкие дискеты. :D Потом был 386, 486, Пентиум, Пентиум 2, 3 и т.д. В игрушки играла. Помню Принц Персии, Викинги, позже, конечно Дум и т.д., но такой зависимости, как от книг не было. Интернетом всегда пользовалась больше для работы, я даже работаю на удаленном доступе, так что мне без него никак. В соцсетях, практически не бываю, регулярно появляюсь только здесь. Ну, естественно, иногда зависаю на каких-нибудь сайтах по 2-3 дня, так как я "Таня-хочу все знать" :lol: Как осенит что-нибудь, то все, тушите свет - пока все не разузнаю, не успокоюсь. :ooops:
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

alla, Алла, оттого, что с ней интересно было общаться, не значит, что она ничего не потеряла. Думаю, если бы она была образована, общаться с ней было бы не хуже. И потом, разговор о другом немного, о чтении, а не об образовании, и то поколение - это другая жизнь вообще.

fisherka, Танюш, а как считаешь, сильно тебе чтение навредило :lol: ну кроме пропускания первой пары. А "Таня- хочу все знать" - откуда ноги растут?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а): fisherka, Танюш, а как считаешь, сильно тебе чтение навредило :lol: ну кроме пропускания первой пары. А "Таня- хочу все знать" - откуда ноги растут?
:D Даже не знаю, не задумывалась над этим. Возможно моя полнейшая недисциплинированность оттуда, а может и наоборот - так много читала, потому, что дисциплина во мне отсутствовала с рождения. :lol:
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина,
а как и чем можно измерить потери?! Не думаю, что если бы ей удалось много читать в детстве и юности, она стала бы другим человеком.
Начитанность(опять же ИМХО) не является критерием того, что с человеком интересно общаться...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Анина, да ни хрена мы на самом деле не знаем из классики как было на самом деле - ни о крепостном праве, ни об остальном. В том-то и дело.
А исторические факты. если история отчего-то вдруг начала всерьёз интересовать, можно и нужно получать из достоверных источников, а не из чьих-то фантазий, которые выглядят правдоподобно, но при этом не всегда правдивы))

Лично для себя уверена, что мне былая страсть к чтению худлита повредила, и мало что уже можно принципиально исправить.

А ноги растут от пупа если повезет, а ежели совсем повезет - то от ушей))
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

alla писал(а):Анина,
Начитанность(опять же ИМХО) не является критерием того, что с человеком интересно общаться...
Вот именно и не об этом речь.
Речь о том, если кто забыл ( а то уж и сама забыла :lol: ) читать или не читать, почти Гамлет получился. И... :lol: ну как жить, не зная - Быть или не быть :lol:

Просто кваша, я же не говорю, что худлит - это исторические факты, это художественный вымысел (мемуары и прочее не считаем), и все же представление то какое-никакое дает.
Кроме того, художественная литература это самое доступное из других искусств. Рисовать (петь, танцевать, музицировать) не каждый сможет, а книги доступны ВСЕМ, даже.... слепым, есссно, написанные с "помощью" Брайля, или вон теперь аудиокниги есть.

Не, касательно себя не считаю, что во вред. Просто это была бы не я, а вовсе другой человек, если бы не читала. Просчитать это, ни со мной, ни с Просто квашей, ни с fisherka, мы не можем, можем только думать так или иначе.
История (опять банальности пишу :lol: ) не знает (не терпит) сослагательного наклонения. Я думаю - на пользу, и детей приучала читать, и внуки, надеюсь, полюбят.

А вообще это все сплошной офф, прошу прощения, нечаянно получилось.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Понаписали! Канешна все зависимые, я вона на полдня сегодня по делам отлучилась, а тута... Скоко же мне теперь читать? :bur Эт всё вы виноваты, из-за вас я теперь форумозависимая и муж меня не дождетси, буду теперь полночи форум изучать. :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Да, уж, точно понаписали! Зачитываемся таперича, от дел оторвались :lol: , форумомания однако :D

Меня вот последнее время не тянет на чтение, :dolf ну конечно почитываю газеты, журнал наш. В электричках ( 3 часа все-таки еду) легкомысленные детективы в основном. ( кстати обратила внимание, что большинство читают именно деткетивы и журналы).
Может от того, что как и Просто Кваша, много всего перечитала раньше? Журналы всякие тонкие и толстые ( Новый мир, Знамя, Юность и тд и тп), литературу, в том числе и самиздатовскую (Стругацкие, Булгаков, Солженицын,,,), устала наверное.
Я тут год назад пыталась через Пелевина продраться, но то ли я совсем дура, ничего не понимаю в литературе, то ли он совсем крези :child
Современную литературу мне неинтересно читать, скучно. Как впрочем и большинство современных фильмов ( в свое время пересмотрела весь "Иллюзион") . Может воспитаны на хорошей литературе,кино??? А тут ....мутотень всякая.
А еще кажется мне, что у многих современных работников искусства ( писателей, режиссеров, дизайнеров и тд) воспаленное воображение, ну такое понатворят... ужОс
В общем как-то так. Толи я старая стала, то ли мир сошел с ума...(Вечная проблема)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»